Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3413463

Сохраняй спокойствие

Гет
R
Заморожен
109
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 17 Отзывы 43 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      «Здравствуй. Я потерялся. Помоги мне найти дорогу, а я угощу тебя маршмеллоу». Тсуна резко распахнула глаза и уставилась в белый потолок. Её пальцы сжимали мягкое одеяло, в голове был хаос. Немного погодя, Тсуна медленно встала с кровати, подошла к окну, отмечая, что солнце вот-вот выйдет, и глубоко вздохнула. - И что это было? ― спросила девушка саму себя. Тсунаёши не могла похвастаться тем, что ей каждую ночь снятся красочные сны. Обычно их не было. Или, может, они есть, но девушка ничего не запоминает. А тут было что-то непонятное и очень странное. Голос был тихий и даже приятный, но вот вокруг был туман. Девушка никого не увидела, да и разглядеть вообще что-то толком не успела. Девушке вдруг захотелось прогуляться, несмотря на то, что ещё слишком рано. Часы показывали полшестого утра. Переодевшись и, стараясь не шуметь, Тсунаёши вышла из своей комнаты, прихватив с собой кофту, каким-то чудом спустилась вниз безо всяких происшествий и так же тихо вышла из дома. Мама проснётся только через полчаса, так что уход девушки был незамечен. Только на пороге дома Тсуна вспомнила, что сегодня тридцать первое марта, а значит завтра девушка начнёт всё заново. Средняя школа Юмэй ― окончательный выбор девушки. Были и другие варианты, но Тсуну они не устраивали. Точнее, не устраивали люди. Тсуна давно заметила за собой, что чувствует любого человека. Как и почему ― она не знает. Она осмотрелась вокруг, прислушалась к мимолётным звукам, ощутила свежесть. Был дождь. Тсуна медленно побрела по дороге, рассматривая дома и деревья. На душе было спокойно. Юмэй находилась недалеко от дома, поэтому Тсуна решила прогуляться до этого здания.

***

      Десять часов утра. Скучно. Тсуна сидела в гостиной на диване и смотрела какую-то комедию. На самом деле ей было не интересно. Просто делать было совершенно нечего. Скучно. С уборкой было покончено ещё полтора часа назад. В магазин идти надобности не было. Все книги, имеющиеся в доме, перечитаны, а играть не хотелось совершенно. Тсуна ещё никогда так не хотела в школу. Скучно.

***

      Первое апреля*. Впервые девушка не опоздала. Даже пришла раньше на пятнадцать минут. Карие глаза с живым интересом рассматривали учеников, учителей, родителей и даже простых прохожих. Саваде было немного неловко. Она здесь впервые, так что её волнение и растерянность вполне объяснимы. Тсуна еле как добралась до доски, где висели списки с учащимися и их классами. Найдя своё имя и класс, девушка немного приободрилась, но растерянность тут же вернулась обратно. Куда ей идти? Ведь в этом здании она впервые… Поправив свою школьную форму, которая на этот раз была в тёмных тонах, девушка уже хотела было пойти искать класс, но не успела она и шагу ступить, как почувствовала сильный толчок, а после она оказалась на полу. - Простите, пожалуйста! Я… я не хотел! Просто что-то я… - Всё в порядке, ― перебила девушка и, встав, отряхнула юбку от грязи. Перед девушкой стоял забавный рыжий паренёк, у которого немного съехали очки. В его руках в хаотичном виде были тетради и учебники, а сумка была наполовину расстёгнута. Интересно, как это всё ещё не свалилось на пол? Зелёные глаза смотрели виновато. Настолько это было искренне, что Тсуна даже и не подумала обижаться. - Вы можете подождать? Я сложу вещи и нормально извинюсь. Тсуна ничего не сказала. Просто не нашла слов. То, что рыжий парень вызвал у ней симпатию ― это точно. Она с интересом наблюдала, как он сел на пол, аккуратно сложил учебники и тетради, а затем так же аккуратно положил это всё в сумку. - Вот, теперь всё. Юноша встал на ноги, отряхнул брюки и, встав ровно, склонился в знак извенения: - Простите, пожалуйста, за мою невнимательность. - Аре? ― Тсуна, похоже, очнулась и вспомнила, где она находится. Сильно покраснев, она стала неловко отмахиваться руками, проговаривая что-то типа: «Да всё в порядке. Ничего страшного». - Вот как, ― юноша облегчённо выдохнул, поправил очки и улыбнулся. ― Меня зовут Шоичи Ирие, приятно познакомиться. - Я ― Савада Тсунаёши, но… но можно просто Тсуна. - Тсуна? ― на лице Шоичи скользнуло удивление. ― Я тебя здесь раньше не видел. Ты новенькая? - Да. Я недавно перевелась сюда из Средней Намимори. Хоть и разговаривать с Ирие оказалось на удивление легко, но при упоминании бывшей школы взгляд Савады немного потух. Шоичи, хотевший расспросить про эту школу, заметил изменения в девушке и решил, что лучше не стоит. Повисло неловкое молчание, и чтобы хоть как-то разрядить обстановку, Ирие глянул на списки в поиске своей фамилии и фамилии Тсуны. Он приятно удивился, когда обнаружил, что они оказались в одном классе. - Тсуна-тян, оказывается, мы с тобой в одном классе. Пойдём, я покажу, где это. Не успела девушка сказать и слова, как почувствовала, что её взяли за руку и потянули в неизвестном направлении. Идя вслед за Ирие, Тсуна решила, что сегодня день начался очень хорошо. И, похоже, она приобрела друга.

***

      Нана, как всегда, что-то готовила на кухне. Вкусный запах распространялся даже за пределами дома, отчего подошедший к дому юноша вдохнул его и слабо улыбнулся. Поправив на плече дорожную сумку, он подошёл к двери и уверенно нажал на звонок, ожидая отклика женщины. - Простите за ожидание, здра… Нана застыла на месте, не веря всему происходящему. Однако всё было реальным: и сам юноша, и его мягкая улыбка, и карие глаза с лёгким золотистым оттенком. - Здравствуй, мама, я вернулся. Поварёшка, которую женщина всё это время держала в руке, выпала и с громким звуком ударилась о паркет. Секунда, и юноша оказался в сильных объятьях. Женщина не смогла сдержать слёзы. - Я так скучала, сынок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.