ID работы: 3412832

Технологии выживания

Слэш
NC-17
Заморожен
53
Размер:
112 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 350 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Джастин собирался на встречу долго, мучительно размышляя и до последнего отодвигая момент, когда нужно будет покинуть Убежище. Итан мерял его злым и обиженным взглядом, но молчал, за что Тейлор был ему бездумно благодарен.       «Как будто на свидание собираюсь… Или, хуже того, – на смерть».       Отогнав мятущиеся, невеселые мысли, блондин остановился перед зеркалом и, запуская глаза в себя, всмотрелся в самое нутро: сосредоточенные, холодные черты, залегшая глубокая складка между бровями, выступающие напряженные скулы. Застегнув на все пуговицы тонкую черную рубашку, он медленно выдохнул и сдавил ладонями в висках гудящую с утра голову.       «Если я собираюсь обмануть Кинни, нужно постараться не выдать свой страх. То, что он согласится со мной работать, руководствуясь незначительными колебаниями, еще ничего не значит. Сантрак в любой момент может внедриться ему в мозг, перекодировать сознание, отключить эмоции, Бог знает, что еще они сделают с этой жестянкой. Он не человек, не человек. Только так мне следует о нем думать».       Тейлор тряхнул своей эмо-челкой - длинные отросшие пряди упали на лицо. Снова изучая исподлобья свое отражение в зеркале, парень сморщил нос, демонстрируя выражением агрессивный оскал, - цельность снаружи, броня внутри. - Ты хоть понимаешь, насколько это опасно? Готовая западня, ловушка... Он притащит на хвосте весь отряд, и «Харпер» загонит тебя в угол? Джастин, ну почему именно это место? Там нет Свободных - только подсаженные Сантраком на энергетики наркоманы и толпа убийц, готовых сдать тебя любым мудакам за мятый доллар! – до этого нервно постукивающий пальцами по подлокотнику кресла брюнет не вытерпел и, вскочив со своего места, быстро подошел со спины, устремляя разъяренный взгляд в глаза отражению партнера. - Все будет в порядке, Итан, я продумал. Если что-то пойдет не так, там всегда есть пути для отхода, - блондин лукавил, а если быть точнее – нагло врал. В действительности он не знал, что будет делать, если встреча превратится в охоту и станет для него роковой.       Точных планов канализаций и дворов Восточного города у него не было. Их ни у кого не было – это место кишело преступниками и туда стекалась вся брошенная и безвозвратно потерянная для общества городская шваль: те, от кого отказались родственники и друзья, те, кого бросили врачи и государство, те, кому уже было нельзя помочь. Ситуация с этим районом злила Джастина неимоверно, ведь безысходность обезоруживает, заставляя теряться среди эмоций и реальных ценностей, которые он до того так долго взращивал в своей голове. А что, если городу на самом деле не нужна его помощь? Что, если когда-то давно прав был Дарвин, и выживает сильнейший, а сильнейшие теперь – киборги, эта корпорация и ее сумасшедшие врачи? И они решают, кому жить, а кому провалиться призраком своей прошлой жизни в воняющие смрадом катакомбы Ист-дистрикт?       Брюнет расстроенно пожал плечами и положил ладони на плечи своему бойфренду. Легко сжав их, он поцеловал Джастина в шелковистый затылок и отрешенно, будто хранитель на клятве посвящения, проговорил: - Я только хочу, чтобы ты вернулся живым, чтобы мне потом не пришлось вытаскивать тебя из дерьма, если наши заподозрят в тебе предателя. Я хочу, чтобы ты был истинным Свободным, сильным в своих убеждениях, и не поддавался влиянию железного капитана Кинни. Не забывай, - даже если он тебе помогает, - он остается воплощением всего того, что мы ненавидим. - А что, если мы ошибаемся в том, какими мы видим кибер-людей, Итан? Что, если мы сами слепы и глухи к прогрессу, а он неумолимо нас настигает? Что, если мы огульно презираем всех и каждого, отдалившихся от природы естественного и, как глупцы, следуем за своей ненавистью, не видя даже, кто стоит за всем этим? Кто виноват в мучениях сотен тысяч людей, лишенных нормальной жизни? - Тейлор впервые озвучил вслух результаты своих раздумий и, собрав пальцами волосы со лба и висков назад, затянул их тонкой черной резинкой в свободный хвост.       Одеваясь в неизменный черный плащ-пальто и продолжая через зеркало смотреть в лицо собеседника, он продолжил: - Корпорация на самом своем верху – это всегда один единственный человек, кто-то, кто, судя по ее деяниям и целям, по самую макушку поглощен демонами алчности и тщеславия, кто никогда не смотрит под ноги, втаптывая в грязь даже тех, кто подобострастно ему служит… - Еще неделю назад ты не сомневался в том, что ты делаешь, Джастин. Ты хотел уничтожить корпорацию целиком, от верхушки до основания. Ты страстно желал разгромить Сантрак и смерти всех, кто вместе с чипом носит на челе их отвратительный лазурный значок с этим лживым белым перышком небесной надежды. Неужели всего за пару встреч киборг Кинни смог настолько тебя изменить? Повлиять картинной внешностью? Прочистить тебе мозги своей наигранной человечностью?       Блондин молчал, заставляя Голда нервничать еще больше. Он потянулся руками вниз, стараясь коснуться запястий блондина наручниками собственнических любовных объятий, но тот даже не шелохнулся, продолжая взирать на себя в зеркале этим своим немигающим тейлоровским взглядом, злым и упорным. - Джас, он машина, металлолом, который Сантрак сначала отправляет на бойню, а после - на свалку. Им же плевать, останется ли в живых кто-то из их людей. Ведь взамен всегда можно снова отловить с десяток-другой сбежавших из Центров содержания голодающих подростков, подсадить на Инфастак, вживить нейрочипы в головы и взять под контроль их чувства, эмоции, сны и даже желания, - видя, что его уговоры пропадают впустую, Итан, резко дернув губами, отпрянул от тела парня и отступил на несколько шагов назад, щурясь на Джастина подозрительным взглядом. - Я знаю, ты думаешь - запелась новая песня. Но, мне кажется, что это ты сейчас больше похож на лазерный фонограф с прожженой звуковой дорожкой. Чем мы лучше корпорации, если точно так же зомбируем людей на ненависть? На то, чтобы без разбору калечить и уничтожать тех, кто оказался слабее нас духом, чтобы бросить все и стать революционерами? Скажи, если бы я тогда не заговорил, не повел тебя за собой, Итан, ты бы так и остался программистом «Хоуп»? Получил бы свой номерок с нейрочипом и вообще не парился над тем, сколько еще людей с истерзанными душами и телами попадет на помойку Сантрак? - с гневом вопросил Тейлор, поворачиваясь к оппоненту.       Итан мусолил глазами пол и молчал, боясь сгоряча ответить, что ему всегда были безраличны чьи-то говенные судьбы - Джастин, вот кому он готов был служить и кому уже как два года поклонялся. Но когда бойфренд, не дождавшись ответа, молча поднял с пола свой рюкзак и направился скорым шагом к двери, собираясь уйти на такой ноте, брюнет не выдержал: - Думаешь, ты сильный, что ты всегда прав? Что к тебе нельзя докопаться, потому что только твои убеждения неоспоримы? И, если неуверенность поселяется в твоей голове, то это нормально? Потому что философское озарение снизошло на тебя, а я всегда должен слушаться и уважать твой праведный гнев и взбесившееся эго, потому что ты делаешь для Свободных и для меня лично так много?! - Итан всплеснул руками и, в несколько шагов оказавшись у дверей, схватился пальцами за косяк.       Джастин остановился в проходе и, крепко сжимая лямку рюкзака побелевшими пальцами, не оборачиваясь, тихо процедил сквозь зубы: - Я тебя никогда не удерживал силой, - и, не дав Итану ничего сказать в ответ, захлопнул дверь, заставляя находившегося рядом брюнета резко податься назад, чтобы не быть задетым.       Остолбенев, Голд не нашел в себе сил гнаться за блондином следом, а так и остался стоять, молча уставясь в местами пошарпаный и оплывший кусок пластика дверного полотна да вслушиваясь в звук удалявшихся шагов парня в тяжелых ботинках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.