Часть тридцать седьмая или Что есть, то есть...
2 августа 2018 г. в 22:25
Сегодня у меня должен быть последний экзамен и сессия официально закончится. Особых переживаний нет, ведь по социологии у меня автомат. Сессионное время пролетело незаметно.
Я шла по морозной, слегка припорошенной снегом улице к университету, чтобы получить свою последнюю запись в зачетку. До Нового года оставались считанные дни и я напрочь не хотела думать о том, где и как буду его праздновать. Хотя я вру сама себе, разумеется, уже всё решено. Было бы странно не встречать Новый год с Кристианом, ведь мы встречаемся и оба остаёмся на это время в Москве. К тому же, он постоянно твердит об этом. Но я чувствую смятение, мы вместе всего ничего, а уже такие планы и такой праздник вдвоём. Ещё мне было очень плохо из-за того, что не могу отметить Новый год с мамой. Я постоянно думала об этом. Она была очень далеко и было невозможно оказаться рядом. Но мою душу грел подарок, который я отправила ей. В Москве я купила оригинальную картину одного художника, точнее художницы, последние пару лет мама очень любила ее произведения. Они вдохновляли её и радовали, а я радовалась всему, что мотивирует маму жить. Художница была мало известна, поэтому стоимость ее работы была терпимой. Да, подарок не самый полезный в быту, но должен был порадовать моего самого родного в мире человека.
Сегодня Кристиан не заехал за мной, потому что у него предновогодние съёмки в какой-то передаче. Но он обещал забрать меня из университета, чтобы увидеться. В течении сессии мы встречались почти каждый день, правда ненадолго. Его постоянно дергали на работу. Я видела, что Костов переживает из-за этого, боясь моей реакции, но я молчала. Ведь это его жизнь, его увлечение, а люди, имеющие страсть, вдвойне прекрасны. Мы часто, но мало сидели в кафе, пили чай или кофе и болтали, это было бы действительно хорошо, если бы я вообще могла есть или пить, всю неделю в меня не лезла еда, а сон мой стал невыносимо чутким и тяжелым.
Я увидела заострённые пики крыши главного корпуса университета, когда подходила, и у меня перед глазами возникло воспоминание.
***
Тяжелая рука легла на мое плечо. Мой желудок в панике сжался. А вторая, обитая чёрными татуировками, опёрлась о стену с другой стороны. Чёрные глаза смотрели прямо в душу. Такие яркие и смелые, что их не спутаешь с другими.
— Боже, Скарлетт, что с тобой не так? — произнёс хриплый грубый голос. Его сухие губы медленно двигались, а на бледном лице прослеживалось, тщательно скрываемое, напряжение.
Я непонимающе рассматривала его. Внутри все похолодело. Действие этого парня на меня просто удивительно.
— О чем ты говоришь? — тише, чем надо произнесла я. У меня элементарно не хватило воздуха в легких.
Он что, злиться?
— Ты определённо издеваешься надо мной! — в голосе скользило раздражение, — что на тебе? — выдохнул темноглазый.
Я опустила глаза вниз. Джинсы, белая майка и пиджак. Что не так? Ещё раз оглядела себя. Вырез на майке? Но он не такой глубокий. Я усмехнулась. Чертов Кристиан Костов… А с виду весь такой непробиваемый и уверенный. А тебя может разволновать лишь мой небольшой вырез. Я смотря ему в глаза, коснулась рукой своей шеи и слегка провела по ней. Я веселилась и волновалась одновременно. Обожаю те редкие минуты, когда я имею власть над ним.
Не успела предпринять ещё что-то. И без того маленькое расстояние между нами было безжалостно сокращено. Темноволосый парень впился в меня поцелуем. И разум мой померк.
Неподалёку прозвучал сдавленный кашель. Я в панике отстранилась от Костова. Мы ведь были в университете, в коридоре. Ну да, в середине сессии людей почти не было, но тем не менее.
В двух метрах от нас стоял тучный мужчина и с интересом наблюдал. Ректор Костов. Я испытала ужас, мое сердце ушло в пятки. Какой позор! Как глупо с моей стороны заигрывать с Кристианом в университете, от него же можно всё, что угодно ожидать.
— Привет, — произнёс небрежно парень. И мне стало ещё хуже. Они же отец и сын. Черт! Целоваться с сыном ректора. Я идиотка!
— Привет, — отозвался мужчина, на его лице играла насмешка, а темные живые глаза путешествовали то по мне, то по Кристиану.
Я поздоровалась.
— Мы со Скарлетт уже знакомы, но ты не хотел бы познакомить нас официально, Крис? — произнёс ректор со смехом в голосе.
Всё внутри меня оборвалось. Конечно не хотел бы. Мы вместе всего ничего. Какая ужасная ситуация.
Кристиан буравил отца взглядом какое-то время. Я чувствовала себя полнейшей дурой, которая позволила такому произойти.
— Скарлетт, это мой отец, — произнёс монотонно парень, — папа, это моя девушка Скарлетт, — Кристиан очень ярко выразил слова «моя девушка», что мне стало плохо. Он таким образом издевается или что? Парень сжал мое запястье, которое всё это время держал. Но я не поняла, что это значит. Сердце стучало у меня в висках.
На секунду на лице Костова старшего изобразилось удивление. И я окончательно ничего не поняла. Он так удивился, что Кристиан сказал: «Моя девушка.»?
— Приятно познакомиться, — произнёс мужчина и теперь в его голосе была серьёзность и даже доброжелательность.
Я выдавила из себя подобие улыбки.
— Ещё увидимся, — кинул ректор напоследок и двинулся по коридору.
***
Тогда Кристиан сказал мне, что никогда прежде не знакомил отца с девушками. А затем я выяснила, что темноглазый почти ненавидит своего папу. Это известие меня удивило и расстроило. Неужели у Костова нет никого, кто бы вызывал в нем хорошие эмоции?
Костов старший был очень алчным и неверным человеком, эмоциональное здоровье матери Кристиана было подорвано во многом из-за него. И после её смерти ректор быстро нашёл себе новую молодую жену, с которой у них были «неправильные» отношения. Это всё кратко изложил мне Кристиан и дал понять, что больше обсуждать данную тему не хочет. Я и не настаивала, когда понадобится, тогда мне и прийдется дать собственную характеристику этому человеку. Именно отец заставил Кристиана вернуться в Россию, заставил поступать в его университет, он это сделал после того, как узнал, что карьера сына идёт в гору и ему показалось более выгодным, если Кристиан будет прославлять его в родной стране. Прославлять университет и привлекать новых студентов и спонсоров. Или Костов старший обещал дать интервью и опубликовать данные о психологической нестабильности Кристиана в подростковом возрасте. Последнее мне Кристиан сказал очень размыто. Версия певца мне казалось очень жестокой, почему-то я не видела в ректоре настолько пропащего человека.
Я прошла через турникет и направилась на социологию.
***
11:22
Кристиан:
Я на главном входе.
Звук моих шагов гулко отзывался в пустом коридоре, пока я направлялась к выходу из университета.
Костов стоял в холле. Он оперся о колонну и глядел в свой телефон. Его волосы были уложены в причудливом беспорядке. Прическа была более аккуратна, ведь он только со съёмок, стилист постарался. На Кристиане были чёрные классические брюки и пальто, которое было расстегнуто. У меня перехватило дыхание. Завораживает. Каждый раз.
Он посмотрел на меня, синева под его глазами исчезла и парень выглядел довольно свежим и выспавшимся. Ну конечно, постарались не только над его прической, но и над лицом.
— Привет, — произнёс Костов и улыбнулся.
— Выглядишь лучше, чем обычно, — засмеялась я, рассматривая его.
Кристиан свёл брови и непонимающе уставился на меня. Я указала на своём лице область под глазами.
— От тебя доброго слова не дождёшься, — заявил он, когда понял, что я имею ввиду.
— Не заслужил значит, — на моем лице играла улыбка.
— Ничего нового, — спокойно произнёс Кристиан и, дёрнув меня за рукав пальто, привлёк к себе, — ненавидишь меня, — добавил он.
— Что есть, то есть, — хрипло произнесла я, смотря прямо в его чёрные глаза.
Мое пальто тоже было ещё расстегнуто, поэтому его руки с поразительной ловкостью оказались на моей талии. И внезапно я заподозрила, что мое платье слишком тонкое для того, чтобы в нем находиться рядом с Кристианом. Кожу приятно покалывало под его длинными пальцами, а я пыталась здраво мыслить. Он поцеловал меня, сначала так нежно и невинно, что я даже удивилась, но потом похоже тоже решил, что мое платье слишком тонкое.
Я решила больше не совершать ошибок и не целоваться там, где возможно встретить кого-то. Я отстранилась от Костова. Он с мрачным видом закатил глаза. Я усмехнулась.
— Как социология? — решил осведомиться Кристиан.
— Отлично, люблю автоматы, — произнесла я, — а так бы пришлось понервничать, преподаватель очень тяжёлый. Не понимаю, как ты получил пять на экзамене, это очень сложно.
— Это легко, если знаешь социологию, — произнёс Кристиан с непроницаемым лицом.
Я цокнула. Кристиан много пропускал пар. И мне не верилось, что он учит что-то во время гастролей. Всем мужикам лишь бы выставить себя в лучшем виде.
— Он и правда знает социологию, в детстве Кристиан очень любил читать, и такие книги, как социология или зарубежная история были в нашем доме настольными книгами, — сначала я услышала голос, а потом увидела человека. Потолок в холле подпирался множеством колонн по периметру, поэтому мы не сразу заметили слегка лысоватого мужчину лет сорока пяти.
— Да, но сейчас у нас, благо, нет ничего нашего, — сухо сказал Кристиан.
Меня передернуло.
Глаза ректора сразу померкли и он стал выглядеть расстроенным.
— У нас всё ещё есть наш дом, Кристиан, — спокойно произнёс мужчина.
— Он твой, — хладнокровно отвечал парень, все ещё придерживая меня за талию. Я чувствовала себя лишней.
— Я не хочу, чтобы ты так думал, — уже без эмоций произнёс Костов старший.
— Я тоже много чего не хочу, — заявил темноволосый, грозно взирая на отца.
— Так не может продолжаться и дальше, просто подумай над этим, Крис. Я приглашаю тебя и Скарлетт встречать Новый год к нам, это было бы хорошим началом нашего общения, — чётко проговаривая каждое слово, произнёс ректор, — просто подумай.