ID работы: 3408951

Свадьба века

Джен
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 53 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Текна стояла возле ларька с мороженым и ждала Тимми. Парень должен был вот-вот появиться, и тогда они вместе отправятся кататься на роликах в парк, а после сходят в интернет-кафе, где опробуют новую бродилку с Зенита. Фея Технологий предвкушающе улыбнулась и вновь посмотрела на экран мобильного телефона. Как ни крути, но Тимми опаздывал. И на это у парня должны быть действительно серьёзные причины. — Текна, у нас проблемы ! — С ходу огрошил девушку специалист, едва подъхав к ней на аэроцикле. — Скай… Договорить Тимми не успел. Его перебила невесть откуда взявшаяся Блум: — Ребята, вы не поверите… — Задыхаясь от бега проговорила принцесса Домино. — Скай… Буквально… Только что… Сделал мне предложение… — Эм, Блум, я, конечно же, очень за тебя рада. Но скажи мне, пожалуйста, почему ты сейчас в таком виде ? И где, собственно говоря, сам Скай ? — Задала вполне себе логичные вопросы Текна, игнорируя напряжённый взгляд обманчиво расслабленного специалиста. — В каком таком виде ? — Удивилась Блум, внимательно себя осматривая. Увиденное ей не понравилось: юбка перекручена, кофта измята, гольфы сползли. Принцесса Домино глянула в одно из зеркал тимминого аэроцикла и ужаснулась: длинная коса была растрёпана, розовая помада смазана, а на шее сиял засос. Кошмар ! И вот это вторая принцесса Домино ?! — Ой ! — Покраснела Фея Огня Дракона и ловко спряталась за широкую спину рыцаря. — Меня кто-нибудь видел ? — Не знаю. — Пожала плечами зенитка. — Это смотря на сколько быстро ты ко мне бежала и откуда ? — Значит, никто. — Облегчённо вздохнула Блум и обратилась к Тимми. — Стой, не двигайся и не подглядывай ! Я буду приводить себя в порядок ! — Больно мне надо… — Буркнул парень, нехотя отводя взгляд от зеркала, где удачно виднелась филейная часть рыжей фейки. Ну и хрен с ней, у Текны все равно лучше ! — Ну, так что насчёт Ская ? — Напомнила Фея Технологий, раздражённо наблюдая за суетливыми попытками Блум привести себя в божественный вид. — Если коротко, то Скай с утра прислал мне СМС с просьбой срочно прийти в парк, к херувиминой роще. Мол, меня там ждёт сюрприз и всё такое. Я, естественно, пошла. Мне было жутко интересно, что же придумал мой принц. В общем, подхожу я к назначенному месту, а та-а-ам… — Скай весь в белом на белом коне… — Ну да ! — Удивилась принцесса Домино, сверля подозрительным взглядом Тимми. — А откуда ты знаешь ? — У Его Высочества всегда было плохо с воображением. — В общем, я подхожу к роще, — проигнорировала явную шпильку в адрес своего принца Блум. — А там Скай, весь такой в белом, на белом коне и с золотым мечом на перевес. — А меч тут зачем ? — Текна, не перебивай ! Меч был нужен для… Для… В общем, он был нужен ! Короче, Скай спрыгнул с лошади и упал к моим ногам на колени... — Мои белые брюки ! — Простонал Тимми под недоумевающие взгляды Феи Технологии и Блум. — Что ?! Эм, в смысле: продолжай, продолжай… — И вынимает из кармана красную бархатную коробочку. — Банальщина... Ай ! — Таки получил локтем по рёбрам от Текны специалист и благоразумно умолк. — Вы меня вообще будете слушать ?! — Грозно набычилась Хранительница Драконьего Пламени, уперев руки в боки. — Да ! — Раздражённым хором ответили фея и рыцарь. — Ну так вот, Скай открывает коробочку и протягивает мне руку с кольцом со словами: "Блум, мы многое пережили. У нас был сложный и тернистый путь в наших отношениях, и я наконец хочу подвести все к логическому завершению нашей любви. Блум, станешь ли ты моей королевой ? Будешь ли ты моей верной супругой и вечной спутницей жизни ?" — Мать моя — микросхема, что за бред ему написал Хелия ? - На грани слышимости прокомментировал Тимми. — Я в начале растерялась, но быстро взяла себя в руки и ответила чинно "Да". — Важно кивнула в такт слову принцесса Домино. — В смысле, пронзительно завизжала на весь парк и повалила Ская на землю с поцелуями ? — Решила уточнить Текна, не особо веря в мифическую сдержанность Блум. Густо покраснев, принцесса Домино зло сверкнула глазами: — Представь себе, нет. Почти. Я действительно бросилась к нему на шею и... И... И случайно его уронила. — Жрать меньше надо… — Ага, а потом случайно поцеловала. Раз этак десять. — Подвела итог Фея Технологий, косо взглянув на Тимми. — И что было дальше ? Это ведь ещё не конец истории ? — Нет, конечно. Это только начало ! — Мстительно заявила Блум и немного смутившись, продолжила. — В общем, когда мы со Скаем… Скажем так, вдоволь нацеловались и уже могли нормально соображать. Мы обсудили наши планы на будущее… — А не рановато ли ? — Не рановато ! Я и так слишком долго ждала этого предложения. То Диаспро на горизонте маячит, то родители моего крон-принца против, то очередной злодей шухер во вселенной наводит. А жить-то мне когда ?! Так что, ничего не знаю. Свадьба будет через два дня ! — Когда ? — Удивлённо уставилась на Хранительницу Драконьего Пламени Текна. — Блум, ты здорова ? Как ты себе это вообще представляешь ? — Нормально я себе это представляю. Мы со Скаем уже всё продумали. — Просвети уж нас недалёких… — Раздражённо поправил очки Тимми, присаживаясь на сиденье своего аэроцикла. — Значит так. Раз вы первые узнали об этом несомненно важном в моей жизни событии, значит вам двоим будет отведена самая важная в нашем несомненно гениальном плане роль. Текна и Тимми непроизвольно поёжились. Ничего хорошего им эти слова не предвещали. — Вы будете второй брачующейся парой на нашей свадьбе. — Что ?! Вы рехнулись оба ? — Охренел от такого поворота событий специалист. — Не перебивай меня. Я сейчас всё объясню. План на самом деле очень прост: Завтра в семь утра первым рейсом мы все вместе отправляемся на Зенит. Скай договорился заранее с вашим королём, и поэтому по прибытию нам сразу организуют прямую связь со всеми планетами-королевствами, чтобы мы смогли сообщить о намечающемся празднике друзьям и родственникам… — То есть поставить всех перед фактом ? — Именно так, Текна. — Ну, а при чём здесь мы ? — Не выдержал Тимми льющегося на него бурного потока жёсткого маразма. — Мы ведь не собирались… — Ну, так соберитесь. Блин, ребята от вашего "да" зависит судьба нашей свадьбы. Мы, что, виноваты в том, что у вас на планете такие обычаи странные ? Скай сказал, что священник, который нас будет бракосочетать, настаивал на двойном торжестве. Мол, так принято. — Бред. Вы где священника-то окопали на Зените ? У нас с роду не было церквей ! — Ничего не знаю. Меня там не было. Я вообще предлагала обратиться к королеве Моргане. Но Скай сказал, что тогда наш брак засчитан не будет. Мол планета Земля пока ещё не входит в состав Волшебного Измерения. — Но почему мы ? Почему не Стелла с Брэнданом к примеру ? Или Хелия с Флорой ? Они-то уж такому раскладу были бы рады ! — Страдальчески взвыл Тимми. — Примета хорошая, вот почему ! — Какая ещё примета ? — Офигело выдавила Текна, судорожно цепляясь за плечо Тимми. — Ну, я слышала от моей приёмной мамы, что если после того, как тебе сделали официальное предложение руки и сердца, встретить двух влюблённых близких друзей, то свадьба не сорвётся и будет запоминающейся. Так что вы будете нашими талисманами удачи. Ну всё, пока ! Мне ещё свадебное платье искать ! С этими словами Блум ускакала в сторону мегаполиса. — Бред. — Раздражённо взлохматил свои волосы специалист. — Они там что дурман-травы нанюхались ? — Вполне возможно. — Кивнула головой Текна, обессилено опускаясь на тротуар. — Что будем делать ? Я не хочу замуж… — Палить. — В смысле? — Доставай телефон и пиши: "Блум тайно выходит замуж !!!" — А кому отправлять? — Набрав требуемое, решила уточнить Текна. — Всем. Но в первую очередь Стелле…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.