ID работы: 3408951

Свадьба века

Джен
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 53 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Что ? – Текна сначала подумала, что ей послышалось. - Девичник. Блум хочет устроить девичник. – Послушно повторила для неё Муза. - У неё завтра свадьба ! Какой нахрен девичник ?! – Злобно рявкнула фея, распугав в округе всю живность, включая бомжей. - Я тоже ей об этом сказала. – Невозмутимо продолжила Фея Мелодии. - И ? – Нетерпеливо подогнала её зенитка. - Она пообещала, что все будет скромно… - Муза, ты мне подруга ? – Задала риторический вопрос Текна. - Да. - Так вот, как подругу прошу. У меня в нижнем ящике шкафа стоит зеленый флакон. Это снотворное. Пожалуйста, пшикни хорошенько им на Блум. Всем так спокойнее будет. - Это хоть безопасно ? - Я им Лейлу обезвреживала, когда она на ночь глядя свои чертовы гантели под тектоник начинала тягать. Восемь часов здорового сна ей будет гарантировано. - Но сейчас же не ночь ! - Да мне посрать, хоть утро ! Что бы я о Блум раньше её собственной свадьбы больше не слышала ! – Окончательно разозлилась Фея Технологий и разбила телефон об асфальт. - Достают ? – Посочувствовал своей девушке стоявший рядом Тимми. - Бесят. – Отмахнулась та, доставая из воздуха новый телефон. Фея Технологий она или кто ? - Звонил Хелия. Твой разумный золотоискатель сработал, но теперь у них другая проблема. - Какая ? – Спросила Текна, на нервах ломая в руке смартфон. - Они не могут опознать кольца. - А их там, что, так много ? – Сарказмом девушки можно было убивать. - Пока 35. - Пока ?! А эти, нахрен, откуда взялись ? Было ж только два ! - Из канализации Красного Фонтана. Ребята несколько увлеклись вылавливанием золота из… хм, дерьма. Текна прикрыла глаза и сосчитала до десяти: - Пускай выбирают самое красивое и дорогое. А если Блум спросит, почему поменяли, скажите, что она достойна самого наилучшего, и что те кольца недостаточно хорошо подчеркивали её внеземную красоту. - Окей, как скажешь. – Пожал плечами Тимми и принялся быстро набирать смс с указаниями, не забыв намекнуть об их доле от всего количества найденного. Фея Технологий открыла список свадебных дел на планшете и еще раз внимательно прошлась глазами по пунктам. - Вроде бы всё, но я не уверена. - У тебя предсвадебная паранойя. – Авторитетно заявил Тимми и добавил. – Моя мама тоже как ты все по сто раз перепроверяла и знаешь, что с ней случилось ? - Она сошла с ума ? – Предположила очевидное Текна, материализуя новый телефон. - Хуже, она вышла замуж, потеряла бдительность и родила меня. - Ты это к чему ? - К тому, что ты допланируешься до того, что сама пойдешь под венец вместо Блум. - А ты значит против ? – Опасно сверкнула глазами фея. - Да не то чтобы, просто стремно как-то женихаться только потому, что другие так делают. – Выкрутился Тимми, чувствуя себя канатоходцем над бездонной пропастью. Неверный шаг, и хоронить тебя будут в закрытом гробу. И на хрен он вообще поднял эту тему ?! - Нам это не грозит. Мы слишком логичны для этого. – Отмахнулась от весьма кощунственного, на её взгляд, предположения Текна, набирая смс для профессора Кодаторты, предварительно скрыв свой номер. - Ты что удумала ? – Севшим голосом спросил специалист, понимая, что фею вновь потянуло на приключения. - Ничего особенного. Хочу помочь Стелле и её несчастной любви. - Сведя с мужиком старше её вдвое ? - Ну, на втором курсе всех все устраивало ! - Текна ! Тимми ! Парочка обернулась на голос, к ним на всех порах неслась Рокси: - Вот вы где, я вас обыскалась ! Вы уже придумали, как мы будем вызволять Лейлу ? - Не совсем. А как ты нас нашла ? – Задалась резонным вопросом Текна, так как они где-то с час сидели на заднем дворике суши-ресторана и культурно обедали. За приватность было доплачено отдельно, а купол скрытности она устанавливала лично. - По GPS отследила. – Пожала плечами фея животных, и Тимми мысленно побился головой о фонарный столб. Старая модель телефона была только у него. Текна бросила укоризненный взгляд на своего бойфренда и обратилась к Рокси: - Говоря о Лейле. Она тебе звонила ? - Почти. Она прислала мне Диджет с сообщением. - Рокси, я надеюсь ты понимаешь, что у нас попросту нет времени ещё и на организацию побега из магической тюрьмы ? Фея Животных медленно кивнула и неуверенно предложила: - А если попросить перенести свадьбу на неопределенное время… Текна и Тимми посмотрели на неё как на самоубийцу. - И что мне прикажите делать ? Не напильник же в батоне пересылать ?! - О, а это идея ! – Озарило вдруг Фею Технологий. – Я могу сделать для неё посылку со всякой полезной начинкой, а там как карта ляжет. Сможет воспользоваться – молодец, не сможет – не наши проблемы. В конце концов, мы и так для неё закон уже нарушаем. Рокси повеселела. Видимо отсутствие возможности помочь Лейле слегка угнетало её. - Узнай, что можно пересылать заключенным и пришли мне список через смс. А я уже подготовлю передачу. – Заверила принцессу Земли Текна и обратилась к Тимми. – Как думаешь, Некс согласится навестить её ? - Да-да. – Поспешно закивал головой парень, смутно догадываясь, для чего ей молодой паладин. - Ой, спасибо, что выручили ! – Восторженно поблагодарила парочку Фея Животных и стартанула вверх, мгновенно трансформировавшись. Что ж, вопрос о способе преодоления высокой ограды был снят. - Текна. - Что ? - Умоляю, скажи, что ты не задумала поженить Некса и Лейлу. – Озвучил свои подозрения специалист. – Они же убьют нас за такое ! - Не убьют. – Отмахнулась зенитка, уже что-то строча в телефоне. – Линфийская любовная магия нам в помощь… Тимми обреченно вздохнул и заглянул своей девушке через плечо: - А Флоре жирно не будет ? С каких таких волшебных хренов ты собираешься ей платить ? - А я и не собираюсь. Если она не поспособствует сближению наших строптивых голубков, в интернет случайно попадет видео, где она зомбирует Ривена на любовь и признается в применении неизвестных магических практик. - Когда ты это успела снять ?! - И почему все забывают, что я наполовину киборг ? - А ты наполовину киборг ? – Тимми сделал удивленное лицо, за что схлопотал подзатыльник. Телефон парня завибрировал. Отвечать тот почему-то не спешил. - Кто это ? – Спросила Текна, доставая из сумки-рюкзака косметичку. - А ты угадай ? – Раздраженно огрызнулся Тимми. – Кому ты Стеллу сосватать пытаешься ? - Дай мне трубку. – Потребовала девушка, и получив требуемое, практически защебетала. – Алло ? Ой, здравствуйте ! Тимми не может сейчас подойти, он в душе. Может я смогу чем нибудь вам помочь ? Слухи ? Какие слухи ? Ой, а это не слухи, Стелла действительно в больнице. Брэндон ? Так он её бросил, паскуда такая, к Диаспро ушел. Алло ? Алло ?! Хм, отключился. - Это хорошо ? - Это замечательно. – Кивнула Фея Технологий, и прочитав только что пришедшую смс, спала с лица. – Блум пропала. - В смысле, пропала ? – Сразу осип Тимми. – Она же с Музой вроде была ? - А это мы сейчас выясним. – Раздраженно пообещала Текна и вдруг будто задеревенела. Глаза её засветились жутким потусторонним светом. - Текна ? – С опаской поводил ладонью у неё перед носом парень. Та никак не отреагировала. – Блин, и что мне теперь делать ?! - Сука ! – Зло рявкнула «ожившая» девушка. – Рыжая пидораска ! - Я так понимаю Блум сбежала ? - Именно. Ривен отвлек Музу засасывающим поцелуем, а та вылезла в окно. - И где она теперь может быть ? - Понятия не имею…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.