Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3407127

Дерево вишни

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Май выдался непривычно теплым, правда? Проклиная все на свете, я стоял в тени раскидистой вишни, дожидаясь свою единственную и неповторимую, еще не зная, что проклятая девица никогда больше не придет. К тому времени она, должно быть, уже давно укатила в дождливую Калифорнию со своим новым бойфрендом. Что ж, я в состоянии ее понять — у него крутой байк и татуированные руки, а моей единственной роскошью тогда были лишь студенческая стипендия и комнатушка в общежитии. Но далеко не спонтанный побег являлся главным грехом девчонки. Ведь она назначила встречу под этим чертовым деревом вишни, прекрасно зная, что у меня аллергия на пыльцу. А сейчас как раз период цветения… Поминутно вытирая слезящиеся воспаленные глаза, я чувствовал, что вот-вот начну задыхаться. Из-за этого я не сразу увидел тебя. Ты шла мимо с таким же покрасневшим лицом, какое было у меня, и отчаянно шмыгала забитым носом. Причина твоей аллергии была прямо в твоих руках — маленький рыжий котенок, которого ты бережно прижимала к груди. Зачем? Вот сумасшедшая девица. Заметив меня, ты, не растерявшись, тут же стала рекламировать мне этот комок шерсти, уговаривая забрать его к себе. — Он уже несколько дней живет у меня! Его проверили ветеринары и сделали все прививки! — с жаром тараторила ты, пихая мне пищащий комок. Конечно, я люблю кошек… Но почему-то с собой взял не его, а тебя. Мы сидели в маленькой кофейне, поедая черничный пирог и болтая о чем-то отстраненном. О чем-то, чего я уже и не помню. Ты то и дело заглядывала в свою сумку, куда поместила котенка, чтобы без проблем войти в эту забегаловку. Каждый раз, убеждаясь, что он мирно спит, утирала покрасневший нос и старательно откусывала от пирога. Мы поженились всего через несколько месяцев. Дом, который мы купили, был выбран тобой. И как же жестока ты была, выбрав дом с цветущей во дворе вишней. Но если я страдал от своей аллергии лишь весной, то ты терпела это каждый день, ведь кот так и остался жить с нами. Я не понимал тебя — ты наотрез отказывалась выбрасывать кота и срубать эту ненавистную мне вишню, называя их символами нашей любви. Что за ерунда. Может, когда-то эти вещи и свели нас вместе, но теперь не приносят ничего, кроме мучений и слезящихся глаз. Сколько раз в ссоре я сгоряча выкрикивал, что если мы разойдемся, я лично срублю это чертово дерево, вольготно разместившееся в нашем дворе. Ты молча бросала в меня что-нибудь и запиралась в спальне. Я был слишком резок, верно? Даже умирая от болезни, ты просила лишь об одном — оставить вишню. Думаешь, я забуду тебя, срубив ее? Глупая. Всю свою жизнь я провел рядом с этим деревом. Оно было прекрасно, но будто поедало меня изнутри. Должно быть, так и выглядит столь желанная человечеством Любовь? Меня пожирала прекрасная вишня, тебя — кошачья шерсть, в которую ты так любила запустить пальцы, читая перед сном свеженький роман. Они ранили нас так же, как и мы друг друга. Мы любили их так же, как и друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.