ID работы: 3406880

Начни с себя

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Люди – существа развитые, но глупые. Никогда не ища собственных огрехов, они, между тем, умудряются найти причины провалов и бедствий в любых иных силах, свято веря, что это истина». Провинциальный город. Одна из главных улиц. Магазины, государственные учреждения, парковки, дома. На одном из них – табличка «Психологическая помощь. Доктор…» А поднявшись выше, можно узреть сам приём: в просторной комнате, выкрашенной в бежевый, с отдельным шкафом для книг, под ногами – красный ковёр, а по центру располагается койка для больного и стул для доктора. На одной находится внешне молодой человек, со светлыми волосами, одетый в официальную форму интересных цветов: галстук – бело-красный в полоску, а рубашка – голубая. На этом странности не заканчиваются. При испытании любой эмоции в слишком яркой ипостаси цвет его глаз резко менялся с изначально ярко-чёрного на ядрёно-зелёный, что является весьма интересной особенностью. На другом месте сидения находится человек средних лет, с тёмными волосами, глаза закрыты весьма толстыми очками, а за обыкновением его можно встретить в деловом виде: под чёрным пиджаком и точно такими же брюками виднеется белая рубашка, а заканчивает образ фиолетовая бабочка, да лакированные туфли. И, кажется, приём находится в самом разгаре. - А ещё меня ужасно бесят магазины! Вот, например, — начал было беловолосый, но осекся, когда заметил, что врач не слушает пациента, наспех собирая вещи. – Эй, Док, чего торопишься? - Ах да, мой друг, не могли бы мы пораньше закончить сегодня? Просто в десять часов начинается премьера пьесы в театре, и мне бы не хотелось вместе с женой туда опоздать. Взамен, я могу не включать сегодняшний приём тебе в долг. Что скажешь? - Согласен. Ты не волнуйся, я всё отдам, как только найду работу, – ответил паренёк, вбежав на лестничную клетку быстрее самого доктора. - Тогда жду тебя через неделю. В три тебя устроит? – получив положительный ответ, психолог, запирая дверь, продолжил.- Что ж, теперь смею откланяться. Доброй ночи. - Удачного похода, Док, – медленно произнёс белоголовый уже убегающему психологу. – Удачного похода. Летняя ночь в среднестатистическом городе – странная штука: кажется, то ли фонарей не хватает, поэтому светятся вывески, то ли в светодиодах записан код для подчинения. Именно по такой улице проходит наш знакомый в двуцветном галстуке. Обычно он допоздна просиживал в кабинете Дока, ярко описывая все свои недовольства, который и не сопротивлялся, так как пареньку нужно лишь выговориться. Теперь, бродя словно призрак по улице, он пытался придумать место, где можно отсидеться до утра, ведь возвращаться в общежитие, насквозь пропитавшееся тараканами и мусором, абсолютно не хотелось. Отправив случайную жестяную банку в мусорный контейнер, зеленоглазый замечает слегка поношенные чёрные перчатки. Но когда обнаружилось, что в них отложили личинки некие насекомые, идея поживиться перчатками была отложена на неопределённый срок. Обнаружив в своих карманах небольшую сумму, паренёк, недолго думая, решает найти решение всех проблем на дне бутылки. Мысленно поругавшись с совестью и свернув за угол, на знакомый отправляется в близлежащий бар с броским названием «Плачущий ангел». Найдя место весьма популярным из-за большого количества посетителей, человек в засаленной и потрёпанной рубашке устраивается в конце бара, заказав спиртное по его бюджету. Когда заказ приносят, он, с грустью произнеся «До такого дешёвого пойла даже Хован не доходил», раскупоривает бутылку. За ночь неоднократно открывающаяся дверь вновь принимает посетителя. Среди гостей заведения человек ничем не отличается, кроме просторных одежд белого цвета, да странной формы причёски. Остальное из-за ужасного тусклого оранжевого света разглядеть невозможно, да, собственно, сильно поддатому пациенту это и не нужно. Ему было абсолютно наплевать на существование данного индивида вплоть до момента, когда этот самый индивид подсел к нему за столик. Затуманенный алкоголем разум беловолосого решил воспользоваться ситуацией – наконец-то излить душу взамен части упущенного приёма у врача. -Теперь ты понимаешь, а? Куча проблем, а никак не справится. Всё раздражает, хоть убей! - Итак, подведём итог. – спокойно начал человек в белых одеждах, помешивая в своём стакане что-то явно безалкогольное. – Тебя бесит общественный транспорт по большей части из-за обилия народа, притом ты не хочешь вставать по утрам из-за тяги ко сну, которую организовал сам себе, просиживая всё время в компе. Из-за последнего как раз всё летит в тартарары, и, хотя ты яро не признаёшь происходящего в интернете, следишь за всем происходящим там. А из-за своего искушения и жадности появляется остальная куча проблем. И ты свято веришь, что от тебя ничего не изменится и всё не по твоей вине. Что же, я знаю решения проблемы: если ты чем-то недоволен, начни с себя. После этой речи собеседник нашего психованного друга вышел из-за стола, и, расплатившись за обоих, направился к выходу. Внезапно протрезвев, беловолосый паренёк пытается догнать собутыльника, но, запутавшись в собственных ногах, падает на пол. Не унывая, он, набравшись сил, через всё помещение спрашивает: - Ты хоть кто? Имя не оставишь, друг, или номер? В ответ, обернувшийся на голос, человек произнёс: - Я третий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.