ID работы: 3404732

Побудь в моей шкуре

Гет
PG-13
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

Огонь твоей души

Настройки текста
      Остров Олух. Одним словом — не курорт. Здесь выросло уже семь поколений, но дома совсем новые. Почему?! Да потому что драконы уничтожают ее каждый день, а галлы с точно такой же скоростью ее восстанавливают. Тут бы кто угодно уехал, только не эти ребята. Если викингу что-то взбредет, то легче Землю заставить крутиться в обратную сторону, чем их переубедить.       В ветхой лачуге, в так называемом посту сидело пятеро подростков и толком скучали. Быть ответственными в пятнадцать лет за пожарную опасность конечно почетно, но славу таким образом не получишь. А вот если убьешь дракона, тогда тебя тут же назовут героем. А если ты убьешь самую свирепую из этих тварей, то вообще тебе цены не будет, и все лавры достанутся тебе. Блондинка сидела на какой-то полке, предназначенной для пожарных инструментов: лом, лопата, ведро с песком. Все это валькирия не стесняясь сбросила вниз, а сама уселась поудобнее и стала начищать свою секиру до блеска. Астрид водила точильным камнем по блестящему лезвию и любовалась своим отражением в нем. Однажды моя секира испробует драконьей крови… И я стану величайшей убийцей драконов… Девушка улыбнулась собственным мечтам и поправила свою челку, закрывающую ее левый голубой глаз. С улицы послышался треск воспламенившейся крыши.       — Пожар! Астрид соскочила вниз и свистнула ребят. Те дружно подхватили тачку с водой и ведрами.       — Пошли-пошли! Давайте, ребята, быстрее! Драконье пламя быстро облизывало ветхие сараюшки и домишки. Почему-то это зрелище очень впечатляло девушку и ей хотелось вечно любоваться этим. Даже можно и не тушить. Ребята тщетно пытались залить разросшийся костер, но было поздно. Водой такое не потушить. Астрид выплеснула свое ведро на несчастный дом, и тут же в него попал очередной драконий залп. Блондинка только усмехнулась этому факту. Горячие порывы воздуха развеяли волосы валькирии. Огонь был стихией Астрид с самого рождения. У таких как она много друзей, причем дружба со стороны такого человека — истинная, верная, непоколебимая. Часто Хофферсона излучала вокруг себя облако душевного тепла, страстность, пылкость, стремление согреть другого человека, внушить ему оптимизм. В общем, она была«горячей», как Огонь. В таком человеке, как Астрид, стихия огня проявляется через эмоции. Человек — огонь хорошо ощущает эмоциональное состояние окружающих, их душевные переживания, чувства, волнения. Характеризует поведение человека с точки зрения правил этики. Поступки других оценивает в категориях хорошо или плохо, гуманно или негуманно, честно или нечестно. В работе поощряет других людей своей приятной заботой, а не критикой или замечаниями. Астрид собрала все качества своей стихии Огня: горячий, вспыльчивый характер, живой и проницательный ум, сообразительность, нетерпеливость в мелочах, не расположенность к длинным объяснениям, умение быстро схватывать главное и масштабно оценивать все сразу. Горячая голова, горячая кровь… Живая теплота сердца привлекает к ним людей, как магнит. Прямым тому подтверждением был парень из кузнецы, который, громко вздыхая, пялился на девушку. Хофферсон раздраженно закатила глаза и побежала обратно на пост. Опять этот чертов Хэддок! Парень полный псих! Мало того, что статью не вышел, так еще и грезит убить Ночную Фурию! Пф! Я первая убью дракона!       Всю ночь отгремели взрывы и всполохи пламени, а Астрид любовалась разрушениями. Ей казалось, что в душе она чем-то похожа на дракона. Она обожает пламя и разрушения… Услышь ее кто-нибудь из племени ее не правильно бы поняли и изгнали бы из племени… Поэтому девушка молчала и свято хранила свой секрет… Крылатые бестии улетели, а на центральной площади собралось куча народу. Из пожарной хижины вышли взглянуть на это остальные ребята. Вождь отчитывал Хэддока за какую-то провинность. В очередной раз сбил Ночную Фурию и разгромил пол деревни!— усмехнулась Астрид. — Идиот!       — Вы все были заняты, а дракон сам на меня шел! — лепетал сын вождя, пока отец тащил его за «шкирку».- Он упал за Вороньим Мысом! Давайте отправим поисковый отряд пока они…       — Все! Все! Хватит! — гаркнул Стоик. — Только ты шагнешь за порог — жди несчастья! Или что?! У меня и так мало забот?!.. Блондинка равнодушно наблюдала за препирательствами отца с непутевым сыном. Единственное, что ее зацепило из всего разговора, это Вороний Мыс. После того, как вождь запер Иккинга в доме, Хофферсон серьезно задумалась. Вороний Мыс?! А почему бы туда не сходить? Если там действительно дракон, то это блестящий шанс прославится! Девушка встала с камня возле пожарной хижины и направилась в лес…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.