ID работы: 3404229

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
95
Размер:
45 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 58 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

POV Алек

      Утром я увидел её. Ту, которую никак не мог выбросить из головы. Она шла, будто не замечая ничего вокруг. "Подслушивает" - догадался я. Подойдя ближе к ней, я не удержался:       - Обернись, - она испугано оглянулась, а на моем лице расцвела улыбка.       - Нельзя так подкрадываться, Алек, - она судорожно пыталась собрать тетрадки и учебники, которые уронила, присев, я решил ей немного помочь.       - Ты бы услышала, как я подхожу, если бы не была занята другим.       - Я просто иду в класс. - Развернувшись, она направилась к ящикам, я последовал за ней.       - И по пути собираешь слухи.       - Это просто шум, я не могу его контролировать.       - А надо бы. Как думаешь, где у неё татуировка? Во всяком случае я подумал о татуировке. - Она смешно сморщила носик. - Ты хотела тренироваться, помнишь? Жасмин сегодня заедет за тобой после работы.       - Хорошо, - она продолжала искать что-то в своём шкафчике.       Я уже хотел было покинуть её, но уловил разговор её друзей. Мне следовало предупредить её.       - Хлоя, - я дождался, пока она посмотрит на меня. - Будь осторожна. Ты можешь услышать то, что тебе не понравится. - Я развернулся и отправился на свой урок, больше я пока ничем не мог помочь ей.       После школы я как обычно следил за ней. Чтобы с ней ничего не случилось, конечно же. Ведь если мы убили одного, могут появиться и другие головорезы.       Моё сердце будто упало вниз, когда я увидел, что она приближается к этому человеку. Я же говорил, держаться от него подальше. Эта девчонка неисправима. Она присела к нему за столик, но он почему-то не выглядел радостным. Может, что-то скрывает? Какой-то он подозрительный.       Их разговор не клеится. Это я, даже и не подслушивая, понимаю. Хлоя неуверенно встает и прощается с этим Брайаном. Когда же она поймет, что это бесполезно, у них всё равно нет будущего.       Я наблюдал, как расстроенно она выглядела, но не знал, чем помочь. Она приступила к работе, а я отправился обратно на кваритиру, мне нужен отдых.

Конец POV Алек

POV Хлоя

      От разговора с Полом меня отвлек гневный окрик Ланы. Оглянувшись на неё, я почувствовала, как через меня прошла волна страха и ужаса. Я ахнула. Мой дар - считывать эмоции - при мне. Объяснив Полу, что произошло, и попрощавшись с ним, я стала ждать Жасмин. Следовало и ей рассказать об этой моей причуде.       Как и в прошлый раз Жасмин подтвердила, что ни у кого из Майя не встречается такой особенности. Она не сказала, но я видела в её глазах, что она начинает верить, что я - Объединитель. И я не знала, как к тому относиться. С одной стороны это хорошо, когда тебя верят, но с другой...я помнила, какой навязчивой могла быть их забота и охрана моих "драгоценных" жизней.       - Я не слышала о таком, но если хочешь, можем поговорить с моей мамой, - мило улыбнувшись, предложила Жасмин.       Я не успела ответить, что думаю об этой "замечательной" идее. В магазин вошёл курьер.       - Привет. Кто из вас Лана Джейкобс?       - Простите, но она ушла примерно полчаса назад.       - Поэтому, наверное, и сказано, чтобы доставили до четырёх.       - Я могу получить.       - Нет, это кексы. - Ага, знаю, какие это кексы. - Ладно, хорошо, что оставили домашний адрес.       Он называет неправильный адрес, но я не спешу его поправлять. Делая вид, что не расслышала его бормотание. В этот раз я не дам тебе её адрес. Посмотрим, как долго ты будешь её искать.       Проводив взглядом, как он уходит, не дождавшись, пока я назову новый адрес, я обернулась к Жасмин.       - Так что будем делать с тренировкой? У меня сегодня встреча с друзьями.       - Как насчет позднего вечера? Любишь бегать по крышам? - она широко улыбнулась мне.       - Договорились, - я улыбнулась ей в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.