ID работы: 3404229

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
95
Размер:
45 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 58 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

POV Хлоя

      Поднимаясь в лифте с Алеком, я чувствовала себя неловко. Мы были только вдвоём, и напряжение между нами можно было буквально пощупать рукой. Двери открылись, мы были на нужном этаже. Итак, миссия спокойно доехать до квартиры Майя выполнена. Теперь нужно было убедительно солгать, почему я многое знаю про Майя.       Открыв двери, Алек пропустил меня вперёд. Я ожидала встретить Мими, но увидела...       - Жасмин! - воскликнула я прежде чем, опомнилась, присутствующие настороженно на меня посмотрели.       - Вы знакомы? - раздался вопрос со стороны, оглянувшись, я увидела Валентину.       - Мы учимся в одной школе, - пробормотала я. - И у неё есть пара совместных уроков с моей лучшей подругой.       - Эми? - улыбаясь, уточняет Жасмин, и я не могу не улыбнуться в ответ, не забыв, утвердительно кивнув.       - Ладно. Я-Валентина.       - Хлоя.       - Пройдём, Хлоя. На диване вести беседы намного удобнее. - Мы присели. - Итак, Алек сказал, что тебе приснился странный сон. - Она пристально посмотрела мне в глаза.       - Да, примерно неделю назад я увидела во сне женщину, которая назвалась Бастет. Она говорила что-то о Майя, о моём предназначении. Будто я то ли защитник, то ли спаситель...       - Объединитель?       - Да. Потом сказал о трёх главных опасностях, грозящих Майя и мне. Потом предупредила, что забрала три мои жизни.       - Просто забрала?       - Она дала почувствовать три смерти от тех опасностях. - Я передернулась, вспоминая каждую из них. - Мне сначала показалось это бредом. Но когда я заметила мужчину со шрамом, о котором она меня предупреждала, когда ко мне в магазине подошёл человек с фамилией Резза, про которую она также упоминала, мне стало страшно. Затем я встретила Алека и Мими, которые также говорили, что я-Майя.       - Какие опасности она назвала? Мужчину со шрамом, что ещё?       - Она сказала опасаться Ордена, что с ним связаны люди по фамилии Резза. И чтобы не доверяла одному Майя, - женщина удивленно посмотрела. - Его имя-Зейн. У него какие-то личные счеты с Майя.       - Мы защитим тебя, Хлоя. - Валентина замолчала, обдумывая слова. - Но пойми, мы не можем просто поверить, что ты-Объединитель, которого мы ждали столетиями, просто потому что ты услышала это во сне.       Я переводила растерянный взгляд с Валентины на Алека и Жасмин. Что ж, видимо, мне верят не до конца. Может, это и к лучшему? Не будут так сильно опекать.       - Что это? Бастет? - мой взгляд зацепился на гравировку изображения богини на рукоятке какого-то оружия.       - Я поражена, - Валентина впервые улыбнулась мне, а я подошла поближе к столу. - Это хапэш. Орден использовал его, чтобы отрубать головы Майя.       - Почему они хотят убить нас? - спросила я то, что никак не могла понять.       - Из-за страха, невежества. Но в основном, потому что они считаю, что мы приносим вред людям.       И в определенном смысле, я была согласна с этими маньяками, охотящимися за Майя. Но был и другой вопрос, который я так и не озвучила: где же Мими?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.