ID работы: 3404173

Марья Моревна

Гет
G
Завершён
232
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 11 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дура ты, Марья. Нет, чтобы правду сказать, дескать, не лезь Иван в чулан, Кощей там. Так нет, навела интригу! — воскликнул Бессмертный, удобней устраиваясь на золотом троне. Марья Моревна, бегло взглянув на мужчину, вновь отвернулась к окну. — Молода, красива, умна к тому же, раз с царством сама управлялась, — вздохнул Кощей, подперев голову рукой, — вот чего тебе не хватало, а? — Замуж захотела, — обернувшись к нему, заявила Марья и стукнула ладошкой по столу, — надоело мне в девках сидеть! Мужчина, вздрогнув, заскользил по гладкой поверхности мебели. — Как на войне с мечом прыгать, так ты не девка, а как только... — наткнувшись на яростный взгляд собеседницы, Бессмертный поднял руки в примирительном жесте. - Нет, я все понимаю, но выскакивать замуж за этого? Да ты его и трех дней не знала! — А это любовь с первого взгляда, — ответила Марья и, закончив заплетать светлые пряди в косу, перекинула ее за спину. — Да хоть с десятого, — огрызнулся мужчина. — Да и какая там любовь? Год продержалась да сбежала, походом прикрываясь, а на муженька хозяйство оставила, за домом следить приказала, — издевательски протянул Кощей и встал с неудобного трона. — Ах ты, глиста загробная! — гневно выкрикнула Марья, бросив первой попавшейся под руку вещью в сторону Бессмертного, однако снаряд до цели не долетел, а приземлился аккурат возле сапог Кощея. — Старый скряга! Мужчина поперхнулся и закашлялся, скорее от неожиданности, чем от наглости девицы. — Позволь заметить, что я всего лишь на одиннадцать лет тебя старше, — наконец прокашлявшись, ответил хозяин мрачного дворца, — и не скряга, а бережливый. Ну, а насчет телосложения не обессудьте, — мужчина окинул взглядом худощавую фигуру, отражающуюся от одной из стен, поправил черную мантию и съехавшую корону, — от природы такой. — Ваня у меня красивый, — задумчиво отозвалась Марья, устремляя взор на далекие горы. — Вот только дурак, — добавил Кощей, в сознании которого всплыл образ светловолосого паренька с голубыми глазами. Хмыкнув, мужчина подошел к девушке и присел рядом. — Сам ты дурак, — отмахнулась от него девушка, — а Ваня, он такой... добрый. — Это да, не его бы доброта, висеть мне в подвале твоем еще пару десятков лет, — криво улыбнувшись, Бессмертный, отложив корону на стол, провел пятерней по спутанным волосам, — хотя знаешь, хороший малый был, даже жаль его немного. — Что значит «был»? — ахнула Марья, прикрывая рот рукой. — То и значит. Я его предупреждал: уйти живым с тобой он сможет два раза, не больше. Я его выходки с побегом простил и с миром отпустил, так нет, ему героем захотелось себя почувствовать. Кощея Бессмертного обмануть, — высокомерно улыбнувшись, Кощей продолжил: — Думаешь, не заметил, как ты меня и про коня спрашивала, и про платок, который ты так нехорошо украла, - бросив быстрый взгляд на притихшую пленницу, Кощей с удовольствием заметил румянец на ее щеках, — а он единственный в своем роде, Яга мне его подарила за службу честную. Ручная работа, между прочим, — возмущенно проговорил Кощей, однако почувствовав острый девичий локоть, упирающийся в его ребра, быстро вернулся к нужной теме: -Ну поскакал он на кляче своей за конем богатырским, отслужил положенных три дня, да и остался у Яги. Ее хоть и бабой зовут, но выглядит она совсем не на свой возраст. Впрочем, ей это на руку, ибо характер-то скверный. В общем, не выдержал парень жизни совместной, да сиганул в реку огненную. Вот так вот, и косточек его теперь не сыскать, — неловко закончил мужчина, почесав затылок. Со стороны девушки слышались всхлипы, и, обернувшись, Кощей увидел красное, но уже не от смущения, а от слез, лицо. Бессмертный впал в ступор, однако, через пару мгновений неуверенно обнял прильнувшую к нему девушку. — И вправду, что ли, любишь? — растерянно прошептал мужчина, поглаживая спину невнятно что-то пробормотавшей Марьи. — Ну ничего-ничего, у нас времени теперь много. Привыкнешь, а там и до любви недалеко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.