ID работы: 3403718

Опасные связи (Dangerous Liaisons)

Гет
NC-17
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 66 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Если он уйдет, я не смогу жить, дышать и вообще существовать в этом мире. Меня будто привязали тугой веревкой к этому человеку. Просто смотреть на него и видеть его улыбку – невозможное счастье. Когда он улетает, я пересматриваю тысячи роликов с ним по интернету. Это зависимость, но хорошая. Мне страшно сказать ему эти три слова, но в глубине души я уже давно поняла, что это не влюбленность. Я люблю его. Никогда не думала, что смогу испытать нечто подобное, а тем более, ценой своей работы. Мне не хочется больше ни дня думать о том, что было бы, если бы в моей жизни не появился Егор. Меня бы давно не стало. А теперь я вижу смысл. -Не кури, пожалуйста, - он берет из моих рук сигарету и выкидывает с балкона, - не выношу сигаретный дым. -Прости, от этой привычки сложно избавиться. -Это в твой голове, - крутит он пальцем возле виска, - вот здесь! Ты можешь жить и без этого. -Знаю, - пожимаю я плечами. -Тогда просто сделай это… ради меня, - улыбается Егор, поднимая руку в воздух. «Ради меня» - это весомый аргумент. Ради него я могу сделать все, что он попросит. -Ты во всех интервью говоришь, что не стал бы встречаться с девушкой, которая курит… -Не стану, - серьезно отвечает он, - стараюсь переучить тебя, видишь? -Для тебя это так важно? -Важно, поэтому просто услышь меня, - он кладет свою руку на мое плечо, - люди должны друг друга менять, веришь? В лучшую сторону. Алкоголь и сигареты – это все должно остаться там, в твоей прежней жизни. Тебе это больше не нужно. Возможно, раньше тебе было это необходимо, но не сейчас… -Ты прав, - отвечаю я и разворачиваюсь к Егору, - брошу. Сегодня же. -Хорошо, - улыбается он, - я помогу. Мы справимся. «Мы...» Улыбаюсь, будто он мне только что признался в любви. Он заботится обо мне. Мне столько лет не хватало самой обычной заботы. Осознания того, что я кому-то нужна. -Справься с этим, пожалуйста. Ради нас обоих, - шепчет мне Егор. -Да, - искренне отвечаю я, - обещаю. Он делает шаг мне навстречу, подходит практически впритык, стаскивает с моих волос резинку, локоны падают мне на плечи. Я трясу головой из стороны в сторону. Егор запускает руку в мои волосы и перебирает их. -Какие планы на сегодня? – он нежно обнимает меня за талию. -Ты, - произношу я, - все мои планы – ты. -Мило, - смеется Крид и закрывает глаза, наслаждаясь теплым ветром и ароматом сирени под моими окнами, - прогуляемся? -Хочешь прогуляться? -Да, сегодня отличная погода. -В парке? -Ну, я бы не стал так рисковать, - хохочет он. -Ладно, выбирай. Ты же звезда у нас… - игриво касаюсь его носа, Егор морщится. -Не называй меня так. Мне не нравится. -Не считаешь себя звездой? – вкидываю я бровь. -Нет. О как. -Хорошо, - перевожу я тему и закатываю глаза, - тогда выбирай, куда ты хочешь пойти. -Можем прогуляться до Арбата. -Наши прогулки по Тверской в сторону Арбата… - напеваю его песню я. Он нежно целует меня в уголок рта. -Кто-то, смотрю, ознакомился с моим творчеством? -Само собой, - чмокаю его в губы, - я хочу знать про тебя все, - хватаю его за футболку и притягиваю к себе. -Ого, - Егор пятится назад, - меня это пугает. -Что? – хохочу я, - пугает? -Твоя профессия… Егор замирает, гладит мое лицо тыльной стороной ладони и пристально смотрит на меня. -Стоп, - перебиваю его я, - не хочу сейчас вспоминать о своей работе. Знай, что я никогда не буду использовать тебя в своих рабочих целях. Ты для меня важнее всего. И все, что ты мне доверяешь – останется здесь, - я тыкаю рукой себе в грудь, - только здесь, а не на страницах журналов или где-то еще. -Эй, я не хотел… - пытается встрять Егор. Мы стоим посреди балкона, обнявшись, держа друг друга за руки. -Я клянусь тебе, - серьезно говорю я, не отводя от него глаз. Он кивает. -Я и не думал, - улыбается он, - в смысле, верю тебе, - раздраженно вздыхает. -Спасибо, - снова целую Егора, - я четко расставила все свои приоритеты. -Поделишься? Егор берет мою руку и изучает пальцы, перебирая каждый по очереди. Останавливается на моем кольце и рассматривает россыпь бриллиантов на нем. -Нет, - отвечаю я, - ты давно уже все понял сам. -Возможно, - поднимает он на меня глаза, - но я хотел бы услышать это от тебя. -Егор, - я беру его за подбородок, встаю на цыпочки и заглядываю прямо в глаза, - я люблю тебя. Он улыбается и страстно целует меня в губы, хватая за лицо. Я отвечаю ему взаимностью и чувствую, как внутри все трясется. Будто бы меня поднимают на каком-то опасном аттракционе вверх. Адреналин зашкаливает в моей крови. Тянусь к нему каждой клеточкой своего тела и понимаю, что счастлива. Здесь и сейчас. На этом балконе. Этим летом. С этим человеком. Егор резко отрывается от меня и на пару секунд закрывает глаза. -Я тоже люблю… тебя, - практически шепотом произносит он, будто боясь, что его слова может подхватить ветер и унести далеко-далеко. Вижу, что эта фраза дается ему с трудом. Егор выпрямляется, взъерошивает волосы обеими руками и отводит от меня глаза. Я веду пальцем по его груди. -Не бойся своих чувств и желаний. Я не сделаю тебе больно, - наклоняюсь возле его уха и шепчу я. Егор щурится и смотрит на меня. -И снова я тебе верю, - отвечает он и резко замолкает. -Теперь все будет по-другому, - крепко обнимаю Егора, давая ему понять, что теперь так будет всегда. Мы теперь вместе. И никто не посмеет что-то испортить ни мне, ни ему.

***

Целую неделю босс игнорирует меня, что очень радует. Мне пришлось вернуться на телеканал, чтобы отработать две несчастные недели. Сначала Егор кричал на меня и ни в какую не отпускал, но мне удалось убедить его, что если что-нибудь случится, то я тут же дам ему знать. Хотя я была уверенна в том, что больше босс не сделает мне ничего. Он итак перегнул палку тогда. Тем не менее, находиться в офисе мне было неприятно. Я вздрагивала от каждого стука в дверь. Чувствовала себя здесь не в своей тарелке. Подумать только! Работала и мне нравилось, а теперь жду момента, когда получу документы и навсегда покину это здание. Кинула взгляд на стол – хаотично разложены блокноты, ручки, помада, пакетики от чая и куча журналов. Я, наверное, буду скучать по тому времени, когда мне здесь были рады. Когда здесь работали люди, которые уже давно уволились. Мы вместе ходили на обеды, ездили на мероприятия. Именно то время я бы хотела вернуть. Потом мне стали поручать более серьезные репортажи, а затем пришла стадия «сенсаций любой ценой». Я рушила семьи, задавала провокационные вопросы, несколько раз даже провоцировала драки. И ведь я не считала это чем-то диким. Я просто выполняла работу, за которую мне хорошо платили. И думала, что так у всех. Кто-то ведь должен делать такую работу? Ведь мы, пресса, живем только на историях и новостях. Нам не интересны серые будни и глупые поводы. Нам нужно что-то горячее, новое, эксклюзивное. Когда мы это не находили, то создавали сами. Нам было плевать на чувства людей. Мы работали. -Можно? У меня внутри все оборвалось. В кабинет зашел Виктор Эдуардович, прикрывая за собой дверь. -Да, - коротко ответила я и кивнула ему на стул. Зачем он пришел, черт возьми? Босс опустился рядом со мной и кинул свой айфон на стол. -Смотри! Я повернула экран к себе. В телефоне был открыт Instagram Егора. Он сфотографировал себя, когда мы стояли в обнимку. На фотографии были видны только мои волосы и… маленькая татуировка на шее. Вот, черт! -Это же ты! – босс схватил свой айфон и кинул в карман брюк, - ты ведь? -Какая разница? – я встала из-за стола и подошла к окну. -Не думаю, что таких татуировок много, - усмехнулся он, - вот теперь мне все понятно. Вы с ним закрутили роман. Супер! Босс поднял большой палец вверх. -Допустим, что дальше? – повернулась резко к нему я. -Я тебя умоляю, - Виктор Эдуардович ударил по столу, - ты разве тут не работала так долго? Не в курсе, что твой любимый стоит в моей сетке… сетке актуальных тем. Надеюсь, ты помнишь, что если сенсации нет, то мы придумываем ее сами? Помнишь? -Делайте, что хотите! – резко ответила я, - сочиняйте, что угодно! -Да что ты? – босс изогнул бровь и постучал по столу. -Вы хотите рассказать о нашем романе? -Не смеши меня, - рассмеялся он, - в вашей паре интересен только Егор. То, что он закрутил роман с какой-то журналисткой, неинтересно никому. Я громко выдохнула. -Тогда что? -Просто предупреждаю. Думаю, сама все увидишь очень скоро. И уверен, что пожалеешь десять раз о том, что уничтожила ту запись. Запомни мои слова, куколка. Босс закашлялся. -Вы ничего не сделаете! -Не будь так уверенна в том, чего не знаешь, - начальник поднялся со стула и направился к выходу, - до встречи! -Ох... – выдохнула я и опустилась за стол, притянув к себе чашку с уже холодным чаем. Даже думать не хочу о том, что этот ненормальный хочет придумать. Мне все равно. Главное, что я больше не буду иметь никакого отношения к этой грязи. Нужно просто предупредить Егора и попросить, чтобы он поставил в известность свою пресс-службу. Его имя уже вряд ли можно так просто очернить, но от грязи никуда не деться. В этом есть и моя вина, конечно. Я не снимаю с себя ответственности. Но больше мешать никому не буду. Если он хочет получить эту сенсацию, то пусть ищет ее сам. Пусть делает, что угодно. Я просто хочу, чтобы Егор верил мне. А я обещала, что моя работа не будет во вред ему. Так и будет.

***

-Марина! Вышла из офиса и практически врезалась в Егора. Он стоял весь в черном, поэтому я не сразу заметила его. К тому же, думала, что Крид улетел на гастроли. Если мне не изменяет память, то пару часов назад он должен был улететь в Казань. На улице собирался дождь. В воздухе летала приятная свежесть. Небо затянуло тяжелыми темно-синими облаками. Они грозно висели над нами и будто смеялись. Я бросила взгляд на небо. Мне казалось, что несколько секунд, и мы окажемся под сильным ливнем. Мне нравится Москва перед дождем. Этот город такой большой, властный и сильный. Здесь такие амбициозные и упрямые люди, а дождя боятся… вот и сейчас работники, выходившие из офиса, со всех ног бежали к своим машинам и метро. Никто не хотел оказаться под дождем. Кто-то уже заранее судорожно набирал такси. -Привет, - я обвила шею Егора руками и поцеловала в губы, - ты не в Казани? -Как видишь, - развел он руками, - рейс отменили из-за погоды. -Понятно, - улыбнулась я. -Круто выглядишь, - Егор окинул меня взглядом. На мне сегодня был брючный костюм нежно-зеленого цвета и бежевые туфли на высоком каблуке. -Спасибо. Егор потянул меня за руку к машине. Я послушно пошла за ним. -Марин, что-то не так? – открывая передо мной дверцу, поинтересовался Егор. -Босс, он… - вздохнула я, - хочет выдумать какую-то грязь про тебя. -Плевать, - засмеялся Егор, - переживу. -Уверен? Егор обогнул машину и сел на водительское сидение. -Марин, ну вот что он придумает? Объясни мне? Чего такого можно придумать, чтобы я перестал петь? -Не знаю, - пожала я плечами. -Лейбл отмоет меня от любой грязи. Егор завел мотор и внимательно посмотрел в зеркало заднего вида. -Поверить не могу, что втянула тебя в это, - я отвернулась от него, пряча слезы. Пару капель дождя упали на меня из открытого окна машины. -Не вини себя, пожалуйста, - Егор убрал руку с коробки передач и положил мне на бедро, - ты не виновата. Это твоя работа. Я все понимаю. -Я не хочу, чтобы он сделал тебе что-то. -Он не сделает, - уверенно сказал Егор, наблюдая за дорогой и аккуратно минуя парковку возле офиса, - к тому же, я привык к подобным историям. -Он видел твою фотографию в Instagram… со мной, - я повернулась к Егору, - не стоило ее выкладывать. -Перестань, - ответил Крид, мрачнея, - я не собираюсь скрываться вечно. -Это в целях безопасности. Егор рассмеялся. -Пожалуйста, малыш, прекрати этот абсурд. Я буду делать то, что считаю нужным. Я никого не боюсь. Повернулась к окну и заметила, что дождь усиливается. Егор включил дворники на машине. -Я боюсь за тебя, - прошептала я. -Все будет хорошо, поверь мне, - он снова провел рукой по моему бедру, а затем резко схватился за коробку передач, - сегодня так много аварий и пробок, - сказал он, глядя в навигатор. -Из-за дождя? -Думаю, что да. Вот чего надо бояться, красавица. Стихии! Больше ничего нас не способно сбить с пути. -Егор, - засмеялась я, а он прищурился. -Чего? – повернулся ко мне Крид, улыбаясь, - просто выкинь из головы эту дурь и наслаждайся моментом. -Я пытаюсь. -Плохо пытаешься. Егор открыл боковое окно машины возле себя и прокричал в него: -Мы счастливы! – потом повернулся ко мне и спросил, - счастливы ведь? -Очень. -Разве это сейчас не самое главное?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.