Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3403369

Сказка? Нет, жизнь

Гет
R
В процессе
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Миссис Баккет медленно, но уверенно мерила шагами больничный коридор. - Мэрри, прошу тебя, сядь. - Дэвид, ты издеваешься? Мой сын там, в операционной! Между прочим, он и твой сын тоже! - Мэрри, ты не поможешь ему своим нервным срывом. Тем более, врачи сказали, что он в любом случае будет жить. Пойдем! - Куда?! - женщина была на взводе. - Тебе нужно отвлечься. - Я никуда не пойду !- возмутилась она. - Миссис Баккет, Вам действительно нужно подумать о чем-то другом.- Вильям, долгое время сидевший в молчании, был явно подавлен произошедшим. - А с Вами я позже обменяюсь парой "ласковых", мистер Вонка. Молчали бы уже. – Она бросила на шоколадника угрожающий взгляд и скрылась за поворотом. Вильям снова опустил взгляд в пол. Как же так? Как он мог оставить Чарли одного? Но ведь он доверял мальчику! Да, кондитер все еще искал оправдания, но чем дальше в лес, тем более абсурдными они казались. Около десяти вечера в операционной исчезло напряжение. Процесс был закончен успешно. Маленький Баккет лежал на каталке без сознания. Еще никто не знал сколько ему понадобится времени для восстановления. Через некоторое время хирург вышел в коридор. Миссис Баккет, увидев доктора, сразу же кинулась к нему. - Доктор! Что с моим сыном? Что с ним? Что с моим мальчиком? - миссис, успокойтесь! Все в порядке с Вашим сыном. Операция прошла успешно, состояние пациента стабильное. Мальчик будет здесь до полного восстановления поврежденных тканей, мы уже готовим палату. Кроме Вашего Чарли в палате будет еще один мальчик в более тяжелом состоянии, так что оставаться на ночь может не больше одного человека. Операция была долгой. За эти 8 часов Элиз вся извелась, чего уж говорить о Мэгги. На нее было страшно смотреть, но внешнее было не так страшнО, как внутреннее. Бедняжка не видела смысла жить, если сын умрет. У нее не было никого. Отец с матерью пили и в итоге скончались за решеткой. Сидели они за огромное количество долгов, которое все-же пришлось выплачивать. Бабушек и дедушек, что занимались воспитанием девочки, не стало не так давно. Странно, что все они ушли буквально за 3 года. Если следующим будет ее сын, она покончит с собой. Это обещание девушка дала ровно в тот момент, когда увидела его маленькое изувеченное тело на асфальте. Бедный мальчик. Бедный, глупый и неосторожный мальчик. Он и так доставил ей много боли в жизни. Теперь же она никому не позволит этого сделать. Она знала, что Эндрю не выживет, а может и надеялась на это. Казалось бы, мать должна думать о лучшем до последнего, но не Мэгги. Она видела, во что превратилось тело ее маленького сынишки, ее сероглазого солнышка. Он был похож на отца, хотя, это лишь догадки. Она не знала кем он был, ни разу не видела его лица. Она с болью, ненавистью и страхом вспоминала тот день. Бедняжка была изнасилована. Она помнила то чувство, когда тебя словно разрывают на части. Над ней надругались и выкинули в овраг, как ненужного щенка. В тот вечер домой она так и не вернулась. Надежда еще могла бы тлеть небольшим угольком, но она была залита ведром отчаяния.       Спустя долгое время мальчика вывезли из операционной и везли в реанимацию. Мэгги уже не плакала. Она равнодушно смотрела на, подключенного к аппарату, ребенка. - Мэг, я останусь с ним. Ты должна пойти домой. - Нарушила молчание Лиз. Мэган лишь кивнула, а потом встала и ушла. POV Элизабет       Ненавижу сочувствовать людям. Мне не нравится порождать в них чувство беспомощности. Так-же я не хотела жалеть Мэг. Да, это было страшно, но ведь, если разобраться, то она сама оставила ребенка без должного присмотра. Сейчас, сидя в коридоре, она выглядела безумно. Бледная кожа, пустые безразличные глаза, волосы, больше похожие на воронье гнездо, и осунувшееся лицо предавали ей сходство с Бабой Ягой.        Я не на долго сходила домой, чтобы взять нужные вещи и вернулась обратно в больницу. Время было позднее. Войдя в палату, я увидела мужчину, сидящего около другой кровати. Он сидел спиной к двери, так что я не могла разглядеть его лица. Я расположилась рядом с кроватью Эндрю. Теперь я могла более внимательно рассмотреть последствия катастрофы. Его тело покрывали раны, перевязанные бинтами. У него было множество переломов, так что большая часть мальчика была в гипсе. Эндрю - непоседливый ребенок. Ему нравятся яркие игрушки, впрочем, как и всем детям. Я очень люблю этого мальчика. Своих детей у меня нет, да пока и не хочется. Дело не в неготовности к материнству. Алекс - не тот человек, которого я хотела бы видеть рядом с собой, пока смерть не разлучит нас, и не тот, кого я была бы готова назвать отцом своего ребенка. Он, возможно, хороший человек, но лично для меня слишком обычный, нет в нем какой-то изюминки либо-же доли эксцентричности. Я, как натура читающе-мечтательная, грежу об интересной личности, которая будет в какой-то степени, не от мира сего.       Я взглянула на мужчину, сидящего у соседней кровати. Теперь он был повернут ко мне лицом. На вид ему было лет 35-40, но уставшее лицо явно добавляло пару лет. У него были ярко выраженные скулы, тонкий нос и большие глаза. Одет он как-то бедновато. Наверное, ощутив на себе взгляд, мужчина поднял глаза на меня. На секунду он задержался на моем лице, моргнул, отрицательно подергал головой, встал и вышел. Я осталась одна. Мне стало любопытно, что там за мальчик. В полумраке палаты я не могла разглядеть его очень внимательно. Единственное, что могу сказать- мы с ним чертовски похожи. В принципе он мне показался очень знакомым. Может я знала его до случившегося? Спустя пару дней рядом с тем мальчиком был другой мужчина. Признаюсь честно, при первой встрече я его немного испугалась, но потом меня заинтересовал его образ. Он выглядел как аристократ из прошлого столетия: трость, редингот, цилиндр- то, что я могла различить в полутьме. В голове сразу стали всплывать сюжеты книг русских писателей типа Толстого и Достоевского, где многие джентельмены расхаживали в подобных костюмах. Он сел на стул. Оглянувшись вокруг, поморщился. Я лишь хмыкнула, а чуть позже не заметила как внезапно уснула.

***

POV Автор Спустя неделю Чарли чувствовал себя намного лучше, по сравнению со своим соседом по палате. Эндрю все еще не приходил в себя. - Кем Вы ему приходетесь?- спросил доктор у Элизабет. - Я начальник его матери. - А где она сама? - Мэган плохо себя чувствует в последнее время. Она очень переживает за своего сына. - Не поймите меня не правильно, но так и не скажешь. Лиз лишь пожала плечами. - Состояние Эндрю очень плохое. Если через неделю он не придет в себя, мы вынуждены будем отключить его от аппарата жизнеобеспечения. - Как отключить?! Но вы не можете! - Извините, мисс, но у нас гос.учереждение., мы не можем вечно обслуживать безнадежных пациентов. Доктор вышел, затворив за собой дверь. - Сочувствую Вам, Элизабет.- проговорил, сидящий около спящего Чарли, кондитер. - Спасибо, мистер Вонка. - Сколько ему? - Через месяц 6. - Знаете, а ведь раньше я не любил детей. Думал, что все они избалованы и невыносимы. Но потом я встретил Чарли, и эта встреча заставила меня посмотреть на некоторые вещи под другим углом. У вас нет детей? - Нет. - Почему? - Не знаю, думаю, это из-за мужа. - Он не хочет детей? - Скорее я не хочу детей... от него. Вонка лишь хмыкнул. Повисла неловкая пауза. За эту неделю мы с мистером Вонкой нашли много общих тем для разговора. Я ему рассказала о книжном магазинчике, а уже из этого мы перешли на сами книги. Оказалось, что Вильям не любит читать художественную литературу, он предпочитает научные книги. Не мудрено, ведь машины на фабрике не из ниоткуда появились. Вообще, он очень своеобразный человек. У него интересный стиль в одежде, забавная речь и завораживающая улыбка... Он очень красив. Если бы не фабрика, то множество девушек были бы в него влюблены. Всю эту неделю я не отходила от Эндрю и вся усталость теперь отразилась на моем лице. Я решила не на долго выйти на улицу, чтобы прогуляться. POV Вилли Вонка После инцидента с Чарли я твердо решил не оставлять его в цехах одного как минимум до его совершеннолетия. Мне был дорог этот мальчик. Когда Чарли в больнице пришел в себя, миссис Баккет почти перестала злиться на меня, чему я был несказанно рад. В больнице с ним я оставался все чаще. Что-то меня туда тянуло. Странно. Ненавижу больницы. А когда я был в его палате впервые, то чувствовал себя ужасно. Спать сидя жутко неудобно. Я не понимаю как Элизабет живет тут уже неделю. Она практически не спит и по ней это очень заметно. Девушка встала со своего места. - Я пойду прогуляюсь. Не хотите со мной? - Нет, спасибо. Она повернулась, но к двери так и не дошла. Я услышал тихое "ой..." и еле успел подхватить ее в сантиметрах от пола. Бедняжка от усталости упала в обморок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.