ID работы: 3403311

Несовершенство линий

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Вам не нужен новый агент? У меня много навыков! Я умею стрелять, имею отличные знания в судебной медицине, криминалистике, - странная женщина с немного безумным взглядом влетела в офис, - возьмите меня! Я не заменимый сотрудник!! - на повышенных тонах кричала она. - Извините, как вас зовут? - Покровский пытался заговорить и вывести сумасшедшую из помещения. - Я Марго. Маргарита. Алексеева Маргарита, - ее голос стал ровным. Спина выпрямилась, стала видна гордая осанка. - Простите, но нам не нужна помощь, у нас уже есть сотрудник с такими качествами. И ее, так же как и вас, зовут Маргарита, - Сергей указал на Дроздову. Брюнетка попыталась выдавить улыбку, но в глаза закрались нотки страха и ужаса. Что-то в этой Алексеевой Маргариту пугало. Странная женщина самодовольно хмыкнула, окинула бывшего криминалиста оценивающим взглядом и спокойным, размерным шагом с такой же гордой осанкой и надменным видом удалилась. - Рит, ну ты чего? Испугалась какой-то сумасшедшей? Ты же бывший работник органов? - А ты думаешь, что они бесстрашные? - Ее тон стал грубым, - Не нравятся мне они, никогда не узнаешь, что в их ужасных мыслях, - Дроздова поднялась со своего места и отправилась к компьютеру. С того момента прошло две недели. Рабочий день закончился, Дроздова попрощалась с коллегами и отправилась домой. Дело было не сложным, ребята быстро его раскрыли, теперь женщина бодрым шагом спешила домой к дочери. Завернув за очередной угол здания, Рита услышала чьи-то шаги, а уже через секунду бывший криминалист скорчилась от боли и тихо застонала. Кто-то ударил ее в живот. Выдохнув, брюнетка подняла голову, пытаясь разглядеть своего обидчика. Кто-то больно схватил ее за волосы, рывком выпрямив скрюченное тело. - Здравствуй, Маргарита, - голос злобно, отрывисто проговорил эту фразу. - Кто ты? - прохрипела Дроздова. - Я? Ты что меня не узнала? - Мучительница вновь тряхнула ее за волосы, - Не узнала??- чуть ли не выкрикивала она, - Я Маргарита. Алексеева. Сумасшедшая вновь ударила Дроздову в живот, - Потерпи немного, скоро начнётся веселье, - томно проговорила она на ухо жертве, что-то вколов в плечо. Рита почувствовала, что ноги и руки начали постепенно отказывать, хотя сознание оставалось ясным. Когда женщина совсем перестала чувствовать, маньячка усадила ее в машину и увезла в неизвестном направлении. Больше ничего не слушалось Риту, она всегда боялась, что в нужный момент не сможет прийти кому-то на помощь. Но сейчас она была жалкой, беспомощной. Это было ужасно. Мерзко. Противно. Алекс, так окрестила ее Рита, брюнетка пыталась всячески подбодрить себя, но в глубине души она понимала, что никогда больше не увидит друзей и дочь, за время поездки Алекс не проронила и слова. Машина со скрипом остановилась около старого ангара. Алекс вышла из машины, открыла дверь Риты, хихикнула про себя, схватив женщину под руки, потащила к входу. Тело Дроздовой продолжало не подчиняться хозяйке. Весь путь от машины до двери ее руки и ноги волочились по земле, сдирая нежную кожу об камни. Маньячка посадила свою куклу для пыток к ангару, а сама начала искать ключ от амбарного замка. Вскоре послышался скрежет металла, а из проема вырвался спертый затхлый воздух. Сумасшедшая вновь вернулась к Рите, схватив тело, она затащила его внутрь. Алекс посадила женщину на стул, стоящий посередине здания, туго связав руки и ноги. Она вновь хихикнула и удалилась. Стук ее каблуков эхом отдавался от стен. Действие препарата стало заканчиваться, конечности Риты начали покалывать неприятными иглами, тело стало приходить в норму. Через какое-то время она уже смогла двигать головой. Единственным источником света была лампочка над головой брюнетки, в ее тухлом желтом свете был виден только стул и какая-то ванная. В воздухе витал странный запах, но она не могла сообразить чего. Видимо, препарат все-таки оказал какое-то влияние на сознание. Вновь послышался стук каблуков, и в свете лампочки появилась Алекс. Рита была в шоке, она будто видела свое отражение в зеркале. Маргарита Алексеева была в той же одежде что и Дроздова, с той же стрижкой, а самое главное, что она сделала пластическую операцию. Но все-таки ее выдавали безумные глаза и хищный оскал. Копия приблизилась к оригиналу и залезла в карман, нагло ухмыльнувшись. - Теперь я Маргарита Дроздова, - она достала удостоверение бывшего криминалиста, бывшего агента "Особого случая ", бывшего живого человека... - Зачем тебе все это нужно? - Просто. Никто не должен быть лучше меня. Ты занимаешь мое место! - гаркнула копия, - не бойся, мне будет весело, я получу много удовольствия. А ты... А ты будешь мучиться не так долго, как я хотела. Правда, я великодушная? - Алексеева достала из кармана скальпель и лихо очертила скулы жертвы. Та взвыла от боли. - Ой, я забыла, - засуетилась мучительница. Она достала из куртки скотч, он издал противный звук, - так-то лучше. Не хочу слышать твоих криков. Копия разрезала свитер все тем же скальпелем, а затем начала вырисовывать причудливые кровавые узоры на груди. Жертва извивалась и что-то жалко мычала. Алекс посмотрела Рите в глаза, - знаешь, с тобой было весело. Я хотела быть похожа на тебя. Хочу быть такой же уверенной, дерзкой, любимой. Знаешь, я ничего плохого не делаю. Я просто исполняю свою мечту, - Алексеева быстрым и легким движением руки перерезала артерию на шее. Кровь брызнула фонтаном. Тело забулькало, на лице застыла гримаса ужаса, она была жалкой, глаза больше ничего не излучали, они стали стеклянными. На мгновение, Марго захотелось вырезать эти слишком красивые синие глаза и поставить банку с ними на полку. Но она передумала. Рука убийцы была полностью испачкана кровью. Липкой, теплой. Она сморщилась. Нарисовала на лице весёлый смайлик. Затем сняла ремни. Стащила тело со стула и закинула в ванную с формалином. Такая работа не должна испортиться. Новая Маргарита Дроздова помыла руки и отправилась в офис. Как она и думала, все уже сбились с ног, разыскивая Дроздову. - Ритка! Это что еще за шутки?! Где ты была?! - В приемной стоял Олег. "Рита" криво улыбнулась. - Я зашла в кафе. - А почему ты трубку - то не брала?! У тебя Дашка с ума сошла уже! - Дашка? Какая Дашка? - Она сделала удивленные глаза. - Подожди, - тихо шепнул Покровский Харитонову, - Как тебя зовут? - Обратился он к псевдо-Рите. - Марго. Маргарита Дроздова, - отчеканила та. Теперь в голове детектива все стало на свои места. - Олег, это не наша Рита!! Говори, тварь, что ты с ней сделала?! Где она?! - Она плавает в формалине, - мило улыбнулась та.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.