ID работы: 3403008

Глупая

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
tower бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глупая

Настройки текста

И, если ты изранишь саму себя - Он будет счастлив. Вы так и не помиритесь, - Однако ты будешь думать, что счастлива. Он оставит там отверстия, чтобы ты смогла дышать - И ты будешь выглядеть счастливой. Он похоронит тебя там, где зеленеет трава, И ты будешь думать, что счастлива...

Светловолосая девушка сидела на холодном полу заброшенного школьного туалета и безучастно смотрела в стену. Казалось, что в ее голубых глазах скопилась всемирная боль, тоска и убийственная отчужденность. За окном все продолжало жить, но не внутри этой юной гриффиндорки. После долгой, скучной и холодной зимы, когда уже порядочно надоели морозы и сугробы, все радовались весне. Все ученики старались больше времени проводить на улице и вдыхать аромат свежести и счастья, который наполнял их сердца восторгом и радости жизни. Так было со всеми, вот только МакКиннон было все равно... Внезапно что-то стукнуло в окошко. Марлин подняла голову и заметила, что начинается дождь. Блондинка опустила взгляд на свою ладошку, в которой медленно крутила стальное лезвие. Лезвие, которое могло помочь ей избавиться от призраков прошлой жизни."Нужно совсем чуть чуть...хотя бы капли смелости..." - Глупая, глупая, глупая…- прошептала девушка, и слезы, наконец, полились из ее глаз. Воспоминания нахлынули с новой силой и она не могла их остановить... Ее первый день в магической школе. Все в новинку: призраки, разговаривающие картины. Сегодня малышка точно для себя решила, что исследует ночной Хогвартс МакКиннон тихонько кралась по коридорам. Все казалось ей невероятным: тихое перешептывание портретов, потертые железные доспехи, расписанные гобелены. Внезапно Марлин спотыкается и задевает рукой доспехи. Они падают с оглушительным грохотом, а малышка стоит и не знает куда ей спрятаться. - УЧЕНИКИ НЕ В ПОСТЕЛЯХ! УЧЕНИКИ НЕ В ПОСТЕЛЯХ! В ЭТОТ РАЗ ВЫ НЕ УБЕЖИТЕ!- Грозный крик школьного завхоза, которого она так сильно испугалась в первый день, заставляет белокурую Гриффиндорку вздрогнуть. Внезапно чья-то рука хватает ее за мантию и затаскивает в самую ближайшую дверь. Марлин уже захотела закричать, но мальчик, чьи черные волосы блестели при свете луны, приложил указательный палец к ее губам. В его серых глазах плясал чертята, а губы были растянуты в широкой улыбке, Марлин тоже невольно улыбнулась. Когда шаги в коридоре стихли, парень улыбнулся заразительно улыбкой восторга и протянул руку девчонке. - Сириус Блэк. - Марлин МакКиннон,- гриффиндорка пожала Сириусу руку и довольная вышла из кладовки. - Глупая, глупая, глупая, - шепчет девушка, как безумная и заносит лезвие над рукой. Раз, порез. Ранка сразу наливается кровью. Говорят, что телесная боль заглушает душевную, но Марлин не думает, что ей стало легче. Два, порез. Все слишком сложно и слишком просто… Весна, конец пятого курса. Все экзамены сданы, поэтому ученики без дела слоняются по территории школы, наслаждаясь, весной и обществом друг друга. Марлин спокойно сидит на берегу Черного озера и мочит босые ножки в прохладной водичке. Вдруг рядом с ней плюхается Сириус и по-дружески обнимает за плечи. Голова идет кругом, а сердце бешено колотится в груди. Блэк слишком близко и от него невероятно вкусно пахнет каким-то цитрусовым фруктом. МакКиннон поворачивает голову , и ее взгляд непроизвольно опускается на его губы. Они так близко, так близко… Поддавшись внезапному порыву, блондинка целует Сириуса, а тот сразу же отвечает. Казалось, что в тот момент счастливей быть уже нельзя. Все мечты, все сны превратились в реальность. - Моя… Моя Марлин… Моя фея,- шепчет Блэк, обнимая девушку. И в этот момент она понимает, что можно, можно быть еще счастливее. - Глупая, глупая, глупая,- уже ухмыляется МакКиннон и наносит очередной порез. Он- Блэк. Его сердце такое же черное, как и фамилия. Да он даже и по- настоящему любить не умеет. Такие, как он слишком гонятся и слишком дорожат своей свободой, поэтому не могут никому принадлежать. Он пытается что-то доказать этому огромному миру, как-будто ему есть какое-то дело до него. Но ведь они и подумать не мог, что для кого-то он - целый мир. Все детство ему все запрещали, ругали, говорили, какой он отвратительный человек и вот, когда он наконец выбрался, ему снесло голову. Его не заботят ничьи чувства, ему певать на всех, лишь бы никто не ущемлял его свободу и права… Ему нравится причинять боль… - Глупая, глупая…- вздыхает Марлин. Раз, порез. Два, порез. Но боль не утихает, она становится только сильнее… Марлин спешит в коридор , к Сириусу. Блэк сказал, что это важно. У МакКиннон отличное настроение и день тоже отличный. Ярко светит солнце и небо ясное-ясное. МакКиннон остановилась у окна, подставив свое лицо солнечным лучам. Почувствовав на себе взгляд чьих- то глаз, Марлин оборачивается. Перед ней стоит ее Сириус, но его взгляд холоден, как льды Арктики . - Нам надо расстаться,- бросает он. Все быстро, четко, без капли сожаления. Он проделывал это тысячу раз, ему все равно. - Почему?- шепчет блондинка. Кажется, что быть хуже уже не может, но она ошиблась. - Да потому что ты не нужна мне! Ты не удовлетворяешь меня, не делаешь меня счастливым, ты ничтожна. Я сделал все, что хотел. Я никогда не принадлежал тебе. Ты надоела мне! - бросает он, и уходит. Марлин так и осталась стоять облокотившись на подоконник. Все, это конец. Он ушел и даже лучи яркого весеннего солнца не согревают ее. Так холодно, холодно в сердце. Все совершают ошибки, и она не исключение. Она считала, что эта маска сердцееда всего лишь защита от всего мира. Марлин верила, надеялась на то, что внутри него есть чуткий человек, но нет… Его душа такая же черная, как и фамилия. Сказка закончилась, так и не успев начаться. "И это был черный и мрачный конец странной сказки..." - Глупая, глупая, глупая, - вновь и вновь повторяет Марлин. Какая она глупая, надеялась на что-то большее. Надеялась, что он не бросит ее так же, как все своих бывших девчонок. Но вот, они только вчера расстались, а сегодня на завтраке он появился с новой подружкой. Миллион мыслей крутилось у нее в голове. Марлин не понимала, что она сделала не так, где оступилась, где совершила ошибку… Но искать и исправлять слишком поздно. Сириус ушел, оставив огромную дыру в ее сердце. Раз, порез. Два, порез, но легче не стало. Она изранила саму себя, а он счастлив с другой. Марлин чувствует, что слабеет. Мир перед глазами кружится, краски блекнут, она чувствуют, что падает в бездну своих чувств... - Глупая, глупая, глупая…- бессмысленно шепчет она. Последнее, что она чувствует - боль и опустошенность. Внутри нее пусто, там больше нечего взять. Она закрывает глаза...Надеясь, что на этот раз навсегда...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.