ID работы: 3400136

Риск не всегда оправдан

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ну что, Марин, я пошёл, там Вероника с группой уже ждёт, - сказал Константин, направляясь к выходу из кабинета. -Костя, стой! – бросилась к нему женщина. -Марина, что случилось? – ошарашено спросил Андреев. -Костя, может ты, не будешь участвовать в этом задержании? - с надеждой спросила Беликова. -Марина Сергеевна, вы, что боитесь за меня? – с улыбкой произнёс мужчина. -Нет, Константин Михайлович, просто не хочу подвергать риску такого ценного сотрудника, - отшучиваясь, соврала она. -Марина, всё будет хорошо, это же не первое моё задержание, я просто буду рядом, если понадоблюсь, - приобнимая женщину за плечи, произнёс Андреев. -Хорошо, я приеду, как закончу с бумагами. -Всё, тогда я пошёл, - улыбнулся мужчина и покинул кабинет. Марина работала с бумагами, но её терзали дурные предчувствия, она не могла сосредоточиться на работе, поэтому решила поехать к Косте с Вероникой. Через какое-то время она была на месте задержания. Привычная для операции обстановка, все заняли свои места. Беликова находилась на безопасном расстоянии, потому что ближе её просто не подпустили сотрудники полиции. Вероника объявляет о начале операции. Марина сразу замечает своего помощника, который играет главную роль во всём этом действии. Вот преступник приближается к Андрееву, но события начинают развиваться не по намеченному сценарию. В эту же секунду раздаётся выстрел. Костя начал медленно оседать на землю, опер группа моментально среагировала и моментально скрутила преступника. Марина стояла на прежнем месте, она не понимала, что только что произошло. Спустя пару секунд, её сознание прояснилось, и она побежала к Андрееву. Белоснежная рубашка Кости была насквозь пропитана кровью. -Костя, держись! – дрожащим голосом произнесла Марина. -Марина, всё будет хорошо, - прошептал мужчина. -Костя, не разговаривай, тебе нужно беречь силы, - взглянув на ранение, констатировала Беликова. -Марина, послушай! Я не мог сказать тебе этого раньше, но сейчас я просто обязан. -Костя, молчи! – она перешла на крик. -Марина, я люблю тебя, помни это, я всегда буду рядом, - это были последние слова мужчины. Его глаза закрылись, а из уголка губ потекла кровь. -Нет, Костя, нет! – у Беликовой началась истерика, она начала трясти Андреева, надеясь привести его в чувства. -Марина, пойдём, тебе нужно успокоиться, - со слезами на глазах произнесла Зайцева, пытаясь увести женщину в сторону. -Нет, нет, этого не может быть, - не унималась Беликова. -Марина, пойдём, - всё-таки Веронике удалось увести Марину от Андреева. В это время санитары погрузили тело в машину. Беликова сидела в полицейской машине и смотрела в одну точку. Никто ещё не видел её такой потерянной. В её голове крутились последние слова Кости, она ведь так и не успела признаться ему в своих чувствах. Сейчас Марина не могла ни разговаривать, ни дышать, ни жить. Она умерла вместе с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.