ID работы: 3399855

Подвести черту

Джен
R
Завершён
71
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 53 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Ладно, Тетрис, дуй к хозяйке, ничего со мной больше не случится. — Хорошего вам дня, — разворачивается и уходит.       Кукла есть кукла.       Опускаюсь на бордюр, облокачиваюсь на решётчатую стенку вольера, достаю сигареты — как раз одну успею выкурить, пока прилетит «карета скорой помощи». Прохожие подозрительно косятся на меня, но подойти и поинтересоваться не решаются. — Больно?       Поднимаю глаза и смотрю на девушку в белом сарафане, вглядывающуюся в меня невероятно жалостливым взглядом. — Терпимо, — машинально поправляю прижатую к груди рубашку, которую стянул с себя же. — Сама как? — Было так страшно! — всхлипывает и опускается рядом со мной. — Этого не должно было произойти! Я имею в виду, что много читала про шайсов, и знаю, что в это время года они не агрессивны, иначе бы я не рискнула лезть за ограждение, — с возмущением объяснила она и обиженно замолчала. «Ну, да, тут ты права, мой косяк». — И на кой тебя понесло-то туда, козочка? — А, я просто мимо проходила, а тут смотрю — щурек! — она убрала за ухо упавшую на лицо каштановую прядь, и принялась оживлённо объяснять, активно жестикулируя, — вот прям тут пробежал и юркнул за ограждение. Вы знаете, щурек — это грызун такой, вот такого размера, серенький, в проплешинах, уши большие и лысые… — Да знаю я. — Вот, у меня раньше такой был, Мосей звали, но он умер, я вот и подумала… — Что ещё одного надо поймать и извести? — Нет! Вообще-то Мося умер не по моей вине, ну, или почти не по моей… я просто за ним не уследила, а он сбежал и в вентиляцию на корабле забился… — Трагедия. — Да! Мы несколько недель его потом нюхали…       Усмехаюсь. Она на какое-то время замолкает, я курю. — А вообще я животных люблю и хорошо в них разбираюсь. Я, между прочим, зоолог! — Зоолог. Горе ты луковое, а не зоолог. Ты хоть понимаешь, что чуть из-за какой-то крысы на тот свет не отправилась?       Удивлённо смотрит на меня, потом глаза расширяются от страха: — Ой… — Что ой? — И вы тоже… — Что я тоже? — Чуть не погибли из-за… «какой-то крысы».       Недоумённо смотрю на неё какое-то время, пока в голову не приходит осознание: не погиб, а выжил. Выжил из-за какой-то крысы. Из-за этой девки. Это не я спас её, а она меня. Как и все эти люди: не я спасал их, но они спасали меня. Только вот зачем? «Что ж, Костик, думаю, мне ещё представится возможность выяснить это».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.