6.
18 июля 2015 г. в 16:11
— Эй, док, ты ж такая умная, вот и скажи мне — в чём смысл жизни? — выпускаю из ноздрей дым, отрешённо наблюдаю, как он тает на фоне белого потолка.
— У каждого свой смысл, Олег.
— Да это понятно. Я тебя спрашиваю — в чём смысл моей жизни?
— Исходя из вашего вопроса, смею предполагать, что вы всё ещё пытаетесь убить себя.
Поворачиваюсь в «ложе», подпираю голову рукой и смотрю на неё, горько усмехаясь.
— Тебя это забавляет, так?
— Почему вы так решили?
— Будь я на твоём месте, детка, я бы уже обоссался со смеху.
— Олег…
— Ой, давай не начинай, морали она мне тут читает! Я тебе конкретный вопрос задал. Просто ответить сложно?
— Поймите меня правильно, но только вы сами можете определить смысл своей жизни. Тут я бессильна вам помочь. Постарайтесь оглядеться вокруг, понять, что вам нужно, что интересно делать, чего бы вы хотели достичь в жизни…
— И чего я к тебе хожу.
Переворачиваюсь на спину, выкидываю окурок в горшок с кактусом и сразу же достаю следующую сигарету — двадцать третью за сегодня. А день только начался. «Тоже способ самоубийства, медленный, правда, но верный».
— Эх, Алисочка, знала бы ты, как меня всё это достало уже. Смысла нет, смерти нет… что, блин, делать-то?