ID работы: 3399438

Спасти трибута Эндельса

Гет
R
Завершён
75
автор
Райо бета
Размер:
51 страница, 15 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Эффи бежит, точнее, семенит по подземному сектору Тренировочного центра, куда только что доставили победителя. Она побежала бы еще быстрее, но модные туфли на высоком каблуке из оргстекла не позволяют набрать скорость.       Двадцать минут назад она перевела взгляд с монитора на Главного Распорядителя, который не выражал никаких эмоций по поводу победы Эндельса, будто такое происходит каждый день. Эффи не выдерживает:       — Сенека Крейн! Вы чуть не довели меня до инфаркта!       Сенека смотрит на нее с выражением «почему у капитолиек так популярны истерики?» и устало говорит:       — Правдоподобность, милая, правдоподобность… И зрелищность. Твой Эндельс жив, и я не вижу причин… — его перебивает один из распорядителей, который входит в кабинет с документами:       — Мистер Крейн, регистрация победителя, окончания Игр и переучет оборудования на Арене, — он подает Крейну документы.       — Спасибо, Тит. Сообщи всем, что через час собрание по поводу предстоящих мероприятий, — когда Тит выходит, он поворачивается к Эффи. — Дорогая, поздравляю тебя. А сейчас мне надо к Президенту.       Ей немного обидно, что он выставляет ее, но сейчас не до этого. Она выходит из кабинета спустя несколько секунд после Крейна, в комнате управления его уже нет. Один из распорядителей говорит, что ей сейчас нельзя здесь находиться, она рассеянно кивает и спешит в Тренировочный центр.       Едва Эффи подходит к двери, за которой сейчас врачи оказывают помощь Стэну, как ей навстречу выходит один из них. Он представляется, но мысли Эффи сейчас заняты другим.       — … Через два дня он придет в норму, трещину мы уберем уже к завтрашнему вечеру, — она улавливает только последние слова, которые сказал врач. — Может, хотите увидеться с ним?       — Он сейчас занят, — Эффи расстроенно пожимает плечами, заодно приводит врача в замешательство.       — Стэн Эндельс, мисс Тринкет, — уточняет он. — Вы можете увидеть его уже прямо сейчас. Если, конечно, у вас есть желание.       — А, да, — она отвлекается от своих мыслей. — Да, я хочу с ним поговорить.       Врач отходит в сторону, и Эффи спешит в палату к Эндельсу:       — Мой победитель! — она со слезами на глазах подходит к нему и обнимает.       Стэн сидит на койке, с забинтованной ногой, у него много царапин, которые не слишком отчетливо были видны на экране, а сам он немного дерганный и похудевший за эти две с лишним недели. Но это не страшно. Что там говорил врач? «Через два дня придет в норму», беспокоиться не о чем.        — Все в полнейшем восторге, какая неожиданная победа! Спонсоры просто в экстазе! — тараторит она. — Один даже до слез расстроился, что не поставил на тебя! Ты знаешь, Порция сказала, что ты обязательно должен победить, что у тебя есть потенциал, это увидела даже она, а ведь она в этом совсем не разбирается, прямо как я! А твое спасение перед самым финалом от переродков… — она вздыхает и гладит его по волосам, — Ты молодец, Стэн. Ну, как ты?       — Н-нормально… — Стэн выглядит немного ошеломленным, Эффи списывает это на шок после победы. — А где Хеймитч?       — Хеймитч? — Эффи переспрашивает имя ментора с таким выражением, как будто Стэн должен думать о нем в самую последнюю очередь, — Не знаю, пьет, наверно, где-то, — она беззаботно отмахивается. — Ты же победил, у него наконец-то действительно появился повод напиться.       — Он сказал, что погибнуть на Арене — не так уж плохо, — тихо говорит Стэн, смотря на свои колени.       — Ну что за глупости? — Эффи возмущается слишком наигранно. — Не слушай его, мой победитель, Хеймитч уже ничего не понимает за своим алкоголем…       — О да, Хеймитч совсем кретин, — в дверях появляется пьяный вдрызг Эбернети в сопровождении двух медсестер, которые не хотят пускать его в палату. Он грубо от них отмахивается, входит и закрывает дверь, прислонившись к ней спиной. — Ну поздравляю, парень…       — Хеймитч! — Эффи вскакивает с места, но не подходит к нему — алкоголем разит уже на всю палату. — Как тебя вообще пустили на этаж… вот таким?!       — Хлопнул по заднице одну медсестру, которая пыталась меня остановить, и она не устояла перед моим обаянием, — он неровным шагом доходит до ближайшего стула и видит непонимающий взгляд Стэна — сопровождавшие его медсестры точно не были положительно к нему настроены. — Среди тех недовольных теток ее не было, — поясняет он.       Эффи раздраженно закатывает глаза и снова садится на свой стул.       — Кстати, — после паузы продолжает Хеймитч, — Стэн, чем займешься после Игр?       Эффи настороженно смотрит на него — Эбернети хочет прямо сейчас рассказать Эндельсу, что ждет его после коронации? Прямо здесь и сейчас?!       — Ну… — Стэн задумчиво трет затылок, — не знаю… Вернусь в Двенадцатый, приду в себя, а там и работа…       — Работа… — Хеймитч смотрит в потолок. — Друг, совершенно не исключаю, что Президент может предложить тебе работу в Капитолии…       — Серьезно?! — Стэн вцепляется в него взглядом, в котором читается и недоверие, и радость.       — Так! Хватит! — Эффи угрожающе смотрит на него. — Сейчас не время! Дай ему отдохнуть!       — Главный Распорядитель ему этого не давал, так почему я должен? — Хеймитч разваливается на стуле, насколько это возможно. — Пусть знает, чтоб не выглядел совсем дурачком перед Сноу!       — А что Сноу должен мне сказать? — Стэн переводит недоуменный взгляд с Эффи на Хеймитча и обратно.       — Ооо, много чего интересного, — усмехается Эбернети. — И ты должен за это благодарить нашу Эффи.       — Замолчи сейчас же! — Эффи стремительно встает и переходит на шепот. — Стэн выбрался с Арены, а это главное!       — Это ты Стэну должна говорить после его аудиенции у Президента, — Хеймитч с издевательской улыбкой смотрит на нее, не замечая растерявшегося Эндельса. — Сенеке Крейну — понятное дело — на него плевать со своего Распорядительского центра, но ты-то хоть могла бы подумать, что ждет пацана потом.       Стэн после этих слов понимает, что одной победой он, судя по всему, не сможет отделаться. Эффи молчит, сжав пунцовые губы.       — Мне продолжать? — как бы спрашивая у нее разрешения, говорит он. — Знаешь что, Стэн? Сенека Крейн — не из тех принципиальных людей, которые… эээ… честно отправляют подростков на Арену и честно наблюдают за тем, чтобы ни одному из них мало не показалось. К нему можно найти определенный подход… — он видит, что Эффи уже сочетает в себе и страх, и негодование, и ужас, и возмущение, — А что? Парень должен знать, как он выиграл эти Игры. Видишь ли, Стэн… господину Крейну очень понравилась наша…       — Хватит! — Эффи смотрит на него как на врага Панема, и Хеймитч понимает, что он, наверно, малость перегнул палку.       — Хорошо, солнышко, — Хеймитч поднимает руки, как будто он сдается и встает, — Извини. Но ты сама начала, — с этими словами он открывает дверь и выходит из палаты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.