ID работы: 3399438

Спасти трибута Эндельса

Гет
R
Завершён
75
автор
Райо бета
Размер:
51 страница, 15 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Вчера была битва у Рога. Вчера узнали победителя. Это не Стэн Эндельс, это трибут из Четвертого дистрикта. Крейн держал слово до последнего, и сдержал бы, если бы не…       Эффи медленно идет к кабинету Главного Распорядителя. Секретарша не может ее остановить — Эффи ее просто отталкивает — и сама открывает дверь. Сенека сидит за столом и читает какой-то документ. Она тихо здоровается с ним, он поднимает на нее недовольный взгляд, и она замолкает. Секретарша вслед за ней влетает в кабинет, но не успевает ничего сказать — Сенека велит ей убираться. Потом он откладывает документы и подходит к Эффи, все еще стоявшей у входа.       — Дорогая моя, все могло бы быть совершенно иначе, — говорит он тихим и как будто бы успокаивающим голосом. Но в нем слышится чуть ли не отвращение, поэтому Эффи не решается заговорить. Крейн проводит рукой по ее щеке, где совсем недавно были царапины от его бороды. Рука скользит немного вниз и останавливается совсем рядом с шеей. Эффи кажется, что он в каждую последующую секунду сожмет ее горло. — Мы бы могли сейчас праздновать победу… ммм… все время забываю, как его зовут… — он задумчиво смотрит в сторону, — твоего трибута. Как много всего упущено: клубы, рестораны, интервью, престиж, восхищение капитолийской публики… — у нее создается обманчивое впечатление, что он сам сожалеет.       — Мистер Крейн… — ее голос звучит так тихо, что она только по своим мыслям догадывается, о чем говорит. — Я не знала… Я не хотела, чтобы все получилось именно так… Поверьте, я сожалею… Хеймитч…       — Хеймитч… — повторяет Крейн, перебивая ее. — Знаешь, еще ни один ментор за пять лет не позволял себе так со мной говорить, — Эффи прерывисто вздыхает. — Но он добился, чего хотел, — его рука скользит еще ниже, но в этот раз ее тело не интересует его — он возвращается к своим бумагам.       — Он не хотел… — голос дрожит, и ей трудно стоять под его взглядом, — он просто… он всегда так, когда… Стэн ведь мог выжить, мистер Крейн, я же видела… он… мог… — дальше она не в силах произнести ни слова.       Сенека, скрестив руки на груди, некоторое время следит за ее попытками восстановить дыхание и унять слезы без помощи платка, который она сегодня забыла в Тренировочном центре, а потом, видимо, решает, что этого ему недостаточно:       — Дорогая, тебе ни к чему устраивать у меня показной потоп из-за очередного трибута… Тебе просто обидно, что ты целых три раза легла под меня, и без результатов. Ведь так? — он вопросительно смотрит на нее ждет, когда она перестанет всхлипывать. Через несколько секунд он получает нужный ему эффект: у Эффи ошеломленный взгляд, она даже — невиданно! — не обращает внимание на растекшуюся тушь. — Надеюсь, тебя хотя бы немного утешит тот факт, что мне понравилось…       Эффи ничего не хочет отвечать, теперь она просто томительно ждет, когда он, наконец, позволит ей уйти. Крейн у нее что-то спрашивает, но она не слышит и отрицательно мотает головой. Тут же в кабинет заходит безгласая с подносом, и Эффи чувствует аромат кофе.       — Дорогая, — он говорит медленно и с паузами, снова подходит к Эффи и ведет ее к софе, — ты представить себе не можешь, насколько я взбешен вольностями твоего ментора, — он отходит к столу, где безгласая разливает кофе по чашкам. — Я бы с великим удовольствием… — он толкает безгласую к стене и приближается к ней, — придушил бы его еще в том клубе… — его рука обхватывает горло девушки и сжимается. — Но ты же понимаешь меня — Главный Распорядитель… — девушка начинает задыхаться, — вступает в разборки с пьяницей… — Эффи, не двигаясь, смотрит, как лицо безгласой начинает краснеть, и в ее голове появляется неуместная мысль — а могут ли безгласые кричать? — Это было бы не очень солидно с моей стороны, как считаешь? — лицо девушки постепенно приобретает сначала фиолетовый, а потом — синий оттенок, она хватает ртом воздух. — Эффи, милая, в этом смысле ты понимаешь меня, как никто другой… Подобное нарушение субординации… — он сжимает руку вокруг горла безгласой еще сильнее, — просто недопустимо, особенно в присутствии высшего света Капитолия, — тело безгласой начинают сводить судороги, и Эффи больше не может на это смотреть. Она отводит взгляд, но от хрипящих звуков никуда не может деться. Крейн устало вздыхает. — Игры под конец меня весьма утомляют, и я не желаю отвлекаться еще и на то, что может меня несколько… расстроить… — безгласая перестает подавать признаки жизни. — Победитель у нас есть, — Крейн опускает руку, и тело девушки с гулким грохотом бьется об пол, — и всем абсолютно все равно, кто он…       Эффи просыпается от собственного вскрика в спальне в Тренировочном центре. Проходит только несколько секунд, когда она осознает, что Игры еще не завершены, и Сенека еще никого не успел задушить у нее на глазах. Часы показывают около четырех часов ночи. Может быть, пять часов назад Эбернети все испортил, и Стэн… Хотя… Да, Крейн из сна прав: парень ее не особо заботит. Эффи решает, что больше этой ночью она спать не будет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.