ID работы: 3397898

Allez venez, Milord

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Погода в Троллинбурге в предновогодний день была потрясающей: снег падал огромными хлопьями, но при этом совершенно не было ветра и жуткого холода. По улицам сновали люди в поисках новогодних подарков и украшений – да, это была суета, но суета предпраздничная, а потому радостная. Но идя по заснеженным улицам и наблюдая за прохожими, Вирт не чувствовал радости. Впрочем, ощущение праздника и пресловутое новогоднее настроение у него не появлялись уже очень давно. Лавируя между толпами троллинбургцев, Вирт добрался до улицы Акаций и зашел в свою контору. Здесь он почувствовал себя защищенным. И сразу в его голове возник вопрос – защищенным от чего? Даже здесь он не был защищен от самого себя. Он – эльф, из старинной почтенной семьи, самый лучший защитник в Таврике, самый высокооплачиваемый, но вместе с тем… «Виртангель, ты болезненно расточителен!» - любит повторять его отец. Возможно, что это так. Но иначе Вирт не умеет. Он любит швырять на ветер целые состояния, разбрасываться своими гонорарами, не требуя ничего взамен. Он дарит друзьям безумные подарки… Друзья? Вирт горько усмехнулся самому себе. А были ли у него на самом деле? Нет, конечно, был его Массимо, но он слишком далеко. От этого их дружба не становилась менее крепкой, но иногда хотелось поговорить с кем-то… Не о работе и делах, не о интригах в Менгире, а просто – по-человечески. Казалось, что Вирт всегда был весел. В своем желтом плаще, с ослепительной улыбкой на лице, со званием лучшего Защитника… Вряд ли кто знал, как Вирт, в сущности, был одинок. Он никогда сознательно не искал любовь, но она всю жизнь ускользала от него. Когда ему казалось, что он нашел ту, что заполнит его жизнь – все разлеталось на куски, и он снова оставался один. - Я просто очень устал, - вслух сказал Вирт. Нечего думать об этом, нечего предаваться хандре. У него была своя идеальная схема празднования Нового года – гномий плов, бутылка пива из бара «У тролля на куличках» и хорошая книга. Вирт улыбнулся, но тут же услышал, как в контору вошли. Он насторожился – на сегодня точно не запланировано никаких встреч. Он никого не ждал. Но тут в дверном проеме показалась Мила – запыхавшаяся от бега, с красными от мороза щеками, со снежинками в волосах. - Вирт, - тяжело дыша сказала она, - я быстро, мы с ребятами опаздываем на четырехчасовой дилижанс в Плутиху. - Судя по тому, что ты зашла ко мне, ты твердо намерена опоздать, - с улыбкой сказал Вирт, рассматривая Милу. Даже в таком нелепом виде она была… очаровательна? - В общем так, - сказала она, пропустив его колкость мимо ушей, - я тебя приглашаю к нам завтра – праздновать Новый год. Заметив удивление на лице Нобиля, она немного испугалась, но продолжила: - Я понимаю, что у тебя свои планы, дела и ты легко можешь отказаться… Просто ты всегда так помогаешь нам…мне. Я бы очень хотела, чтобы ты пришел. Она улыбнулась и её смущенный взгляд упал на часы – было без десяти четыре. - Я приду, Мила, - негромко сказал Вирт, - обязательно. - Отлично! Я… Мы будем ждать! – просияла девушка. Она направилась к двери и уже почти прошла в дверной проем, как вдруг резко обернулась и бросилась к Вирту на шею. Он опешил, но потом все-таки обнял её. Это длилось не больше нескольких секунд, но Вирт словно весь наполнился теплотой, исходящей от Милы. - До встречи, Вирт! – сказала она, разомкнув объятия. Когда дверь в контору захлопнулась, Вирт понял, что у него внутри что-то перевернулось, что-то давно забытое. Он больше не ощущал себя одиноким.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.