ID работы: 3397612

Одно другому не мешает

Гет
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вейв - механик, на Мобиусе почти единственный в своём роде. Её привычнее видеть копающейся во внутренностях различных машин, с гаечным ключом в руке. Её белые перчатки, перепачканные машинным маслом, безумно нравятся Джету. Вейв нельзя подпускать к плите, ибо всё, что она приготовит, окажется обильно сдобрено металлической стружкой или машинным маслом - она обязательно попытается одновременно готовить и чинить барахлящую вытяжку. Инциденты уже были. Потому на всю команду обычно готовит Шторм. Только сегодня его, увы, нет - ушёл по делам и вернётся только завтра вечером. Джет подозревает, что за дела у него могут быть, но надевает фартук - а ну как запачкается? - и принимается за готовку. Вейв сидит в мягком фиолетовом кресле, окунаясь в его мягкость, и вяжет белыми шерстяными нитями. Первая петелька, вторая, третья... ей это нравится. Она - механик, но одно другому не мешает в любом случае. Познакомилась с вязанием она благодаря Шторму - тот любит вечерами сидеть в уголке, и в его руках крючок порхает истинно бабочкой, и работа спорится. Он-то и научил Вейв вязать и даже пару-тройку схем дал. Потом они подолгу вместе сидели и вязали, что заставляло Джета ревновать. Джет решает приготовить чизкейк, потому что это - одно из немногих блюд, которые он может сделать без ругательств и недовольства. Он знает этот рецепт наизусть и с лёгкостью на глаз определяет, в каких количествах нужно добавлять сыр, ванилин, воду, умеет как ей нравится правильно украсить, на какое время ставить в холодильник. Может, это потому, что чизкейки несказанно нравятся Вейв. - Проснись, - он аккуратно проводит клювом по её шее. Она открывает сонные и такие красивые глаза и смотрит на крючок и шерстяные нити на своих коленях. - Я приготовил чизкейк. Хочешь? Вейв хочет. Просто потому, что этот чизкейк приготовил Джет. А ещё она немного рада, что, спя, распустила вязание, потому что вязала подарок Джету, и счастье, что он его не увидел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.