Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3396113

Игра судеб

Гет
G
Завершён
7
автор
Mary Pain соавтор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Клоун

Настройки текста
Белокурая девушка так спешила, что совершенно не обращала внимание на недовольные возгласы прохожих. Она бежала прямо по лужам, проклиная неисправный будильник, а заодно и свою судьбу. Наконец из-за угла показалось двухэтажное жёлтое здание за узорчатой оградой. «Детский сад "Радуга"», – гласила табличка у двери. Миновав вход и коридор, девушка проникла в комнатку для воспитателей и нянечек. По праздникам все, кто здесь работает, обязаны носить специальную форму. Платье в разноцветную полосочку, белые гольфы и туфельки – для девушек, костюм идентичного колера – для парней. По случаю Дня защиты детей садик украсили яркими лентами, надувными шарами и цветами, поставили фигурки в виде животных. – Юлия! – крикнула Валентина Григорьевна, воспитатель. – Опять опаздываем? – Простите… Пробки… – Девушка склонила голову и попыталась придать лицу виноватое выражение. – Врёшь! Я добиралась на автобусе. Не было ни пробок, ни тебя. Мы ведь живем в одном доме? – Не дожидаясь ответа, женщина продолжила: – Иди, работай! Юля должна помогать приглашённым артистам развлекать детей. «Как мне это надоело! Неужели Баба Яга, Домовёнок Кузя и Клоун не справятся сами?» – подумала она, играя в ладоши с маленьким мальчиком. Настроение испортилось с раннего утра. Будильник прозвонил на час позже положенного; любимая чашка разбилась, кофе пролился на новые джинсы; началась гроза, а зонтика, как назло, не оказалось под рукой. Ужас! Через час девушка без сил опустилась на стул. На носу, лбу, щеках «росли» цветочки и ягодки, «поселились» человечки… Что дальше? – Извините, можно? – послышался голос незнакомца. Клоун. – Конечно. – О! Да они талантливые художники! – произнес мужчина, присаживаясь. – Очень смешно! – фыркнула Юля. – Не обижайтесь, пожалуйста. Лучше улыбнитесь, ведь жизнь прекрасна! – Ага, особенно когда льет дождь и гремит гром, а твоё лицо разукрашено непонятно чем! – Разве? Я ничего такого не заметил. Она взглянула в окно. Тучи расступились, ярко светило солнце. Небо больше не плакало. Оно улыбалось. – Вы волшебник? – Нет, всего лишь клоун… Перед уходом Юля пошла в туалет, чтобы умыть лицо, но… рисунки исчезли без следа. Девушка улыбнулась своему отражению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.