ID работы: 3395036

Всё ещё люблю...

Смешанная
R
Завершён
52
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Когда погибли Сиель и Ригатона, Этив и её небольшой отряд уже были в деревне. Бог знал о битвах её подчиненных: то, как они отважно сражались, то, как они встретили своих главных противников, которые были предначертаны им судьбой, и то, как они пали смертью храбрых героев. Где-то в глубине души она скорбела об этом, но в данный момент Этив не должна была показывать свою слабость, дабы не развеять то стремление к победе, которое осталось у их команды. Поэтому лицо девушки оставалось всё таким же строгим и непоколебимым, а на любые вопросы о двух ангелах, девушка отвечала, что те ещё ведут бой.       Тем временем схватка в деревне закончилась, всё было слишком тихо, чтобы быть похожим на правду. На земле лежали тела демонов и ангелов: кто-то из них был мёртв, а кто-то просто был ранен настолько сильно, что не мог встать. Почти вся деревня была сожжена, а вдалеке виднелись полуразрушенные школа и библиотека.       Этив, Щербет и остальные ангелы-целители приступили к своей работе, а именно – лечению раненых. Ангелы встали в круг, а Бог вступил в центр круга и поднял свои руки к небесам. Остальные же в своё время подняли ввысь посохи, похожие на оружие Сиель, с кристаллом на конце. Из уст каждого ангела полилась песня, которая мгновенно превратилась в дружный умиротворяющий хор. С небес снизошло яркое сияние, которое магическим образом излечило небольшие раны и немного облегчило тяжёлые. Многие ангелы и демоны уже через несколько минут встали, но не бросались в битву, как это было раньше, а наоборот просили друг у друга прощения и проливали горькие слёзы над погибшими товарищами.       А в это время Водас искал одного ангела-недотёпу, который не мог выполнить свою работу нормально. Правда, искал он уж слишком долго, из-за чего начал волноваться. Он заглядывал в каждый дом и разгребал кучи трупов, один раз даже пришлось залезть на дерево, чтобы посмотреть, кто там застрял. Поиск в деревне был закончен, а девушки всё нигде не было, парень начал думать уже о самом плохом, однако, зайдя в школу, обнаружил свою подругу и... демона-кошку, свисающую над ней.       Алела Грора лежала на полу в луже крови. Казалось, что она не дышала. А беловолосая кошка сидела рядом и в окровавленных руках держала свой трофей, чей-то глаз. Это была Атер, одна из демонов Калба. Девушка сидела и любовалась глазом, вертела им так и сяк, поэтому не заметила, как Водас подошёл к ним. Парень знал, что этот демон очень силён, хоть и кажется на вид безобидным и нелепым, поэтому ангел достал одну из катан и, оглядываясь по сторонам в поисках второго демона-кошки, Арбус, вытащил оружие из ножен. Однако движения были слишком поспешными, из-за чего Атер услышала звук и, обернувшись в его сторону, зашипела. Но стоило ей увидеть, кто перед ней стоит, как девушка поджала под себя хвост и, не выпуская глаз из руки, убежала прочь.       Водас немедленно вернул катану на место и подбежал к Гроре. Первое, что нужно было сделать парню, это проверить пульс. И он был, но очень слабым. К тому же, ситуацию усугубляли глубокие раны-царапины, из которых продолжала идти кровь. А вот глаза девушки были прикрыты чёлкой. Вспомнив то, что держала девушка-кошка, Водас неуверенным движением убрал чёлку с лица. Но вместо правого глаза... виднелась чёрная окровавленная дыра. - О, бедная Грора… - прошептал ангел и быстрым движением достал из кармана телефон для того, чтобы связаться с Богиней.       Через несколько секунд в помещении оказалась Этив. Девушка сразу же подошла к раненой и стала пристально осматривать её раны. В этот момент парня привлекло одно явление, которое он никогда в жизни ещё не наблюдал. Нимб на голове девушки начал то исчезать, то снова появляться. - Г-госпожа Этив, что это такое? – в недоумении спросил Водас.       Бог вздохнул. После этого она немедленно положила свою руку на лоб Алелы Гроры. - Всё вы, ангелы, появляетесь на свет без нимба, но через некоторое время он появляется, но не у всех, - начала свой пояснение Этив, - не у всех потому, что у некоторых из вас предначертан какой-то тяжёлый случай в жизни. Ангелы не так сильны, поэтому благодаря нимбу у них есть шанс выжить. Когда создание с нимбом погибает, его может воскресить мощное заклинание Бога, но делать нужно всё очень быстро, так как времени даётся мало.       Парень снова проверил пульс раненой, но в этот раз его не было. Нервы зашалили, парень начал беспокоиться ещё больше обычного. Успел ли он позвать на помощь вовремя, сможет ли Бог воскресить его верную помощницу? Из-под длани Этив исходил яркий тёплый свет. Так продолжалось всего несколько мгновений, и вдруг нимб Алелы Гроры совсем исчез! - Нет! – бросил парень, а из его глаз брызнули слёзы. - Погоди, всё в порядке, - рассерженным голосом сказал Бог.       Как только девушка убрала руку, лучница открыла свой глаз и начала быстро дышать. Она оглядывала комнату, на её лице читался страх. На теле ран почти не осталось, глубокие ссадины превратились в рубцы. Верховный ангел мигом обнял девушку и с облегчением вздохнул. Эти действия успокоили девушку, поэтому её дыхание нормализовалось. - После такого воскрешения нимб ангела навсегда исчезает, - закончила Этив и отвернулась, - итак, Водас, отнеси Грору в безопасное место. Я возвращаюсь к Щербету и остальным, дальше действуешь по плану.       С этими словами девушка вернулась в деревню, где оставила своих подчинённых. Только она хотела подозвать своего ученика, как успела заметить, что его нет на том месте, где она его попросила остаться. Тут другие ангелы-целители рассказали о появлении демонов-кошек. Девушка посмотрела в небо. - Небо сегодня... такое тёмное. - Разум девушки на несколько секунд помутнел.       Этив опустила голову, посмотрела на свои руки, а потом, медленно подымая голову, взглянула на своих подчинённых, которые в глазах Бога определённо видели безумие. Девушка резко развернулась и пошла в сторону моря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.