ID работы: 3394618

Snow

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хогсмид пестрил яркими призывными вывесками, маня каждого волшебника в свои закоулки. Выбравшись в небольшую деревеньку, ученики Хогвартса бодро расхаживали по всем лавочкам. Небольшая толпа девушек–гриффиндорок завернула в лавку, дабы прикупить сладостей и побаловать себя. Ещё часть решили заглянуть к мадам Розметте. Бодрый старичок рассказывал байки про Гарри Поттера, якобы он сам был с ним знаком и сражался бок о бок против Тёмного Лорда. Кто-то из слизеринцев, утащивших из древних запасов Снейпа Сыворотку Правды, подлил её в тыквенный сок старика, после чего оказалось, что он не видел Поттера и на метр. Посидев немного в таверне, многие отправились на главную улицу Хогсмида. Солнечный день с прелестной погодой не торопился кончаться. Почти потерявшие всю листву деревья немного колыхались по ветру. Осенний холодок уже плавно становился зимним. Этот день омрачало только полное отсутствие снега. Ученики решили восполнить такое недоразумение, зимними играми. Наколдовав побольше снега, ученики повеселели. Хаффлпаффцы решили соорудить горку, пока Слизеринцы играли в снежки с Рейвенковцами, Гриффиндорцы лепили снежных баб и оборонительные сооружения. Горка через несколько часов оказалась довольно крупной, наколдовав санки, ученики отправились кататься с высокой горы. Со звонким смехом и радостными криками ученики всех домов катались с горки и играли в снежки. Чудесный снежный вечер стал заканчиваться. Стало темнеть, ученики немного недовольно стали собираться идти обратно. Одна девочка посмотрела наверх и увидела пушинку снега. Снежинка, описывая спираль в воздухе, упала на землю. Через долю секунды уже несколько таких снежинок опустилось на землю. Их становилось с каждой секундой всё больше и больше. И через минуту пошёл настоящий, первый в этом году снег. Ученики довольно улыбнулись. Возвращаясь в Хогвартс, многие дурачились и играли. Вернувшись в школу, всё ещё делясь впечатлениями, ученики разбрелись по своим гостиным и около каминов отогревались. Ближе к полуночи весь Хогвартс спал. На следующее утро, проснувшись, ученики выбежали во двор. Весь Хогвартс был осыпан тонким слоем первого снега. Без палочек тут не обошлось, наколдовав побольше снега, ученики продолжили свою вчерашнюю забаву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.