ID работы: 3394077

Роман моей жизни

Гет
PG-13
Завершён
350
автор
normay бета
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 106 Отзывы 84 В сборник Скачать

Кто виноват?

Настройки текста
      Нацу напряженно вслушивался в окружающие звуки; судя по всему, их преследователи сдались и ушли, но все же им с Люси стоило выждать и убедиться в этом. Сейчас проводник уже успел пожалеть о том, что согласился помочь блондиночке. Теперь он не просто опоздает на встречу с возможным нанимателем, но и, возможно, вообще на нее не попадет. Мужчина никак не мог понять, как эта девушка могла перейти дорогу местным наркобаронам. А в том, что именно они преследовали их, он не сомневался.       — Думаю, теперь можно выбираться. — Нацу осторожно выбрался и осмотрелся по сторонам.       — Ты уверен, что они ушли? — Люси даже не думала вылезать из укрытия, все внутри нее тряслось от страха. Одно дело — видеть подобное в фильмах или читать в книгах и совсем другое — самой прятаться от пуль бандитов. Девушке хотелось забиться в самый дальний угол, сжаться в комочек и просто заплакать. Она не понимала, почему с ней все это происходит. Когда она хотела приключений, она думала совсем о другом. А сейчас… Сейчас ей было страшно.       — Да, — мужчина силой вытащил блондинку из-под веток и потащил вперед, — прости, но у нас нет времени на слезы и панику, оставь это на потом.       — Тебе легко говорить, — Люси с трудом переставляла ноги: страх и усталость не давали ей нормально двигаться.       — Итак, вернемся к нашему главному вопросу, — Нацу резко остановился и серьезно посмотрел в напуганные карие глаза. — Что от тебя нужно этим бандитам?       — Я здесь ни при чем, — обиженно топнула ножкой блондинка. Её безумно раздражал тот факт, что проводник во всем обвиняет её. — Может быть, они за тобой охотятся.       — Исключено.       — Откуда такая уверенность?       — Люси, пойми, — устало вздохнул мужчина, которого весь этот разговор начал напрягать. — Я давно здесь живу и прекрасно знаю, кому не стоит переходить дорогу. К тому же машина остановилась, как только ты побежала им навстречу. Им нужна ты, вопрос только — зачем?       — Я не знаю, — девушка обхватила себя руками, понимая, что, скорее всего, Нацу прав, вот только спокойствия ей это не прибавляло.       — Подумай хорошенько, вспомни, может быть, ты что-то видела или слышала?       — Нет, — девушка задумчиво помотала головой, прокручивая в памяти все, что с ней произошло за дни её отпуска. — Все было совершенно обычно… Я ходила на пляж, экскурсии, гуляла со Стингом, ничего странного не происходило.       — Стинг? — мужчина устало опустился на землю. — Что ж, теперь, по крайней мере, мы знаем, кто во всем этом виноват.       — О чем ты? При чем тут Стинг? Он просто турист, как и я.       — Просто турист? — усмехнулся Нацу, понимая, что блондинку используют вслепую. Она действительно не знает, во что ввязалась, и чем это ей грозит. — Стинг Эвклиф — один из руководителей наркокартеля, местная полиция давно за ним охотится, но доказательств его вины так и не нашли.       — Тогда почему ты думаешь, что он виновен? — Люси все меньше нравилось происходящее, ей хотелось как можно скорее вернуться в город и купить билет на ближайший самолет в Магнолию. Хватит с нее приключений, пора возвращаться к нормальной жизни и благам цивилизации.       — Потому что он виновен! Всем известно, чем промышляет этот блондинчик, но вот почему тебя пытаются убить… Он ничего тебе не давал? Ну, может подарок какой-нибудь?       — Нет, мы просто иногда вместе гуляли и ужинали, — почему-то покраснела девушка, — у нас не такие отношения, как ты подумал.       — Да неужели? — широко улыбнулся Нацу. — Я думаю, что он использует тебя для достижения своей цели, осталось только понять, как.       Люси не хотела верить в то, что её проводник прав, ведь сколько бы она не думала о своем отдыхе, не могла вспомнить ничего подозрительного. Кроме неприятного ощущения, что Стинг ведет себя как-то не так. Но ведь это не повод подозревать его. Девушка еще раз практически поминутно вспомнила все их встречи, в особенности последнюю поездку к руинам храма.       — Постой…       Нацу вопросительно посмотрел на сосредоточенное лицо блондинки, которая, кажется, начала что-то вспоминать.       — Когда мы ехали на экскурсию, нас остановили военные, они проверяли всех мужчин, но ничего не нашли… А еще в тот день я несколько раз роняла сумку, Стинг её поднимал, а потом и вовсе предложил её нести.       — Давай её сюда! — мужчина вырвал из рук Люси и высыпал содержимое на землю.       — Что ты делаешь? — взвизгнула блондинка, собирая разбросанную косметику, купленные сувениры и свои заметки.       — Ищу то, за что нас хотят убить, — усмехнулся Нацу, поражаясь, как в маленькой сумочке может поместиться столько всего. — Так, что это у нас?       — Я не знаю, — Люси рассматривала небольшие ампулы с синей жидкостью, — это не мое.       — Не сомневаюсь... Я слышал об этой веществе... Его называют «Слезы ангела» — это новый синтетический наркотик, который производят из местного растения. Стопроцентное привыкание с первой дозы.       — Но как ЭТО оказалось у меня?!       — Скорее всего, Стинг использовал тебя, чтобы безопасно перевезти его, но ты потерялась, и теперь он хочет вернуть товар.       — И что теперь делать? — девушка испуганно прижала к себе сумку.       — Добраться до города и обратиться в полицию. — Мужчина поднялся на ноги и подал руку Люси: — Идем, нам нужно поторопиться. Теперь нас с тобой в покое не оставят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.