ID работы: 3394027

Отойти от края

Гет
G
Завершён
187
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Марианны белые руки с тонкими изящными запястьями, огромные янтарные глаза и остро наточенный меч. Ей говорят, что она довольно необычная. В ней много энергии, упрямства, силы, ярости. И еще больше любви, которая согревает все ее существо. Марианна счастлива. Она счастлива, когда прикасается длинными «музыкальными» пальцами к грубым ладоням Болотника, когда тот обнимает ее за плечи, когда она чувствует его губы. Но не очень часто. И наедине. Марианна против телячьих нежностей. Такая мерзость. Но иногда она боится нереальности происходящего. Что все иллюзия, забвение. И не будет правды. И она сидит на краешке кровати, застыв. Она стеклянная фигурка на краю несовершенного мира. Она сейчас разобьется, как и множество миров там, внизу. Нельзя шевелиться. И она не шевелится. Сердце бьется редко-редко, тихо-тихо, готовясь остановиться. И только Болотник способен участить ее странный сердечный ритм. Болотник садится рядом и держит в грубых мозолистых ладонях фарфор ее пальцев. И Марианна отогревается, медленно разливается тепло по ее телу, заставляя сердце биться в привычном ритме. Счастье не теснит ее грудь, заставляя задыхаться. Нет, счастье согревает ее сердце, не сжигая душу. Марианна улыбается, убеждаясь в реальности своего счастья. Она смеется и пытается так же крепко и надежно сжать его пальцы, чтобы хоть как-то отблагодарить Болотника за то, что отодвигает ее от края мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.