ID работы: 3390754

Коллекционер

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 75 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Марисса со всей силы сжала руку Пабло, боясь переступить порог дома Антонио. Полицейский прошёл вперед, встревоженные Мора и Сандра сидели в гостиной, рядом на полу играли дети. - Что случилось? – сеньора Бустаманте поднялась навстречу Гонсалесу. - Всё в порядке, - ответил мужчина, - главное, вы её ни о чём не расспрашивайте. - Кого не спрашивать? – переспросила Сандра. Но уже в следующие мгновение в комнату вошёл Пабло с женой. - Марисса?! - удивлённо воскликнула Мора. Рыжая молча кивнула, неотрывно смотря на двух кудрявых мальчуганов, стоящих рядом с свекровью. В следующее мгновение малыши с криком «Папа» наперегонки побежали к Пабло. Блондин подхватил их на руки и повернулся к девушке. - Мартин, Лукас, знакомьтесь - это ваша мама. Дети удивлённо смотрели на Мариссу. - Пабло, они меня не знают, - расстроено сказала девушка, - я для них чужая. - Ничего страшного, это быстро изменится, - улыбнулся блондин. Продолжая улыбаться, он закружил детей по комнате, в ответ те заливисто засмеялись. Мари, глядя на эту троицу, разрыдалась. Надо отдать должное, Мору с Сандрой удовлетворило пояснение, что Марисса три года была в плену, и больше они ни о чём девушку не расспрашивали. Самой девушке не терпелось как можно быстрее узнать всё о детях, сидя на диване, она слушала рассказы бабушки и няньки и наблюдала за Пабло, который возился с Мартином и Лукасом – давно ей не было так легко и спокойно. Но усталость этого, казалось, бесконечного дня дала о себе знать, и как только они уложили малышей спать, Мари отправилась в приготовленную для них с Пабло комнату. - Мама с детьми должны были провести в Мирамаре ещё месяц, - в спальню зашёл блондин, который улаживал какие-то вопросы с Гонсалесом. – Но завтра мы с мальчиками, Сандрой и Матео поедем в столицу, а мама останется здесь. - Скоро она переедет сюда насовсем, - ответила рыжая, поднимаясь с кровати навстречу мужу. - Ты тоже так думаешь? – улыбнулся парень. - Уверена. По тому, как на неё смотрит Антонио, всё становится понятно. Марисса обвила руки вокруг шеи Пабло и крепко прижалась к нему, вдыхая родной запах, как же она скучала по нему. - Как мне тебя не хватало, - зашептала девушка, - все три года я ждала, что в один момент вы найдёте меня, это вселяло надежду. А три месяца назад я узнала, что вы считаете меня мёртвой. Тогда я поняла, что уже не выйду оттуда живой. Блондин ещё крепче прижал её к себе и стал нежно гладить по голове. Мари поднялась на цыпочки и поцеловала мужа. С каждым мгновением поцелуй становился всё более страстным, Пабло и не заметил, как его руки оказались у неё под футболкой. Но Бустаманте нашёл в себе силы и отстранился от девушки. - Марисса, прости, - он нежно погладил девушку по щеке и отвел выбившуюся из-за её уха прядь волос, - ты столько пережила, тебе нужно время, чтобы прийти в себя. Но она обратно притянула его к себе: - Пабло, ты не представляешь, как я соскучилась по ласке. Блондин молча кивнул, подхватил Мариссу на руки и отнёс на кровать. Нежно целуя жену, он стянул с неё футболку, но, увидев на теле жены лиловые синяки, он ошарашено отстранился. - Пабло, всё в порядке, бывало и хуже, - девушка успокаивающе погладила его по щеке. - Но, Марисса, я не могу. Вместо ответа она лишь стала расстёгивать рубашку мужа, но расстегнув несколько пуговиц, рыжая остановилась и как зачарованная смотрела на торс парня, затем потянула руку к цепочке и взяла висящее на ней колечко. - Ой, подожди, - поспешно сказал блондин, расстегнул цепочку, снял кольцо и взял в ладошку левую руку жены, - это твоё обручальное кольцо, я не смог тогда, я решил, что оно должно остаться со мной. Пабло надел на её безымянный палец обручальное кольцо, Марисса не выдержала и снова расплакалась. Неожиданно Пабло проснулся посреди ночи и, повернув голову направо, увидел, что Мариссы рядом нет. Парень резко сел на кровати, спина мгновенно покрылась испариной, не может быть, чтобы всё, что происходило вчера, ему просто приснилось. Тут его взгляд упал на раскиданную по полу одежду Мари, и он облегчённо выдохнул. Блондин прислушался, в ванной было тихо, значит, она куда-то вышла. Он решил идти на поиски, но пропажа нашлась быстро – как только парень вышел в коридор, он увидел, что дверь в комнату напротив открыта. Марисса, одетая в его рубашку, стояла возле кровати и смотрела на спящих мальчиков. Пабло, чтобы не пугать, тихо позвал её, подошёл и обнял. Рыжая повернула к нему голову и улыбнулась: - Они такие красивые, похожи на ангелочков. - Только когда спят, - возразил Бустаманте, - возможно, за вечер ты не успела заметить, но они настоящие маленькие бесенята. - Есть в кого, - усмехнулась Мари. - Ты давно здесь? – спросил он и поцеловал её в макушку. - Может быть, минут сорок, я ворочалась, никак не могла уснуть, поэтому решила пойти сюда, - девушка повернулась к мужу и серьёзно посмотрела на него, - Пабло, мне не по себе, наверное, это глупо, знаю, что им ничего не угрожает, но я боюсь, что пока мы будем спать, что-нибудь случится с мальчиками. Блондин кивнул и высвободился из объятий Мариссы: - Решено, бери Мартина, я возьму Лукаса - пацаны сегодня будут спать с нами. За завтраком Антонио объявил, что сегодня они будут продолжать обыски в доме Лопеза, и спросил, нужно ли Мариссе что-нибудь забрать оттуда. Сейчас Мари с Пабло стояли на пороге комнаты, в которой девушка провела несколько дней заточения. Рыжая зашла первой: - Примерно так я жила эти три года, кровать, тумбочка, комод, полка с книгами, шкаф с одеждой, ванная комната, моя одиночная камера в Колумбии практически не отличалась от этой, похоже на гостиничный номер, только с решётками на окнах, - она говорила быстро и отрывисто, Мари прошла к прикроватной тумбочке, достала оттуда несколько альбомов и положила их на кровать. Пабло взял верхний и стал листать. - Я рисовала вас по памяти, - пояснила девушка. К горлу подкатил комок, и блондин молча кивнул. Марисса подошла к комоду и посмотрела на своё отражение, нахмурившись, она сняла серьги с бриллиантами и положила их возле зеркала. После она открыла верхний ящик комода и достала блокнот в кожаной обложке. - Это мой дневник, - заговорила она, повернувшись к мужу. – Я записывала практически всё, иначе мне казалось, что я сойду с ума. Ты имеешь право знать, я не хочу ничего от тебя скрывать, но говорить об этом пока не могу, когда-нибудь я тебе всё расскажу, но не сейчас. Пабло обнял жену и поцеловал в макушку, конечно, он должен знать, что пришлось пережить его жене, но как же он боялся этой правды, он хотел и боялся знать, что вытерпел эта маленькая и хрупкая женщина. Бустаманте сильнее прижал Мариссу к себе, он сделает всё от него зависящее, чтобы ей больше никогда в жизни не пришлось страдать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.