ID работы: 3390754

Коллекционер

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 75 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1.1

Настройки текста
Девушка ничком лежала на кровати, боясь пошевелиться, всё тело болело, из нескольких ран сочилась кровь, давно он не бил её так сильно, но, если честно, бывало и хуже. Она услышала, как провернулся ключ, и кто-то зашёл в комнату. Марисса даже не стала открывать глаза, она знала, что это Густаво, один из главных головорезов этого ублюдка. Обычно, когда он избивал её слишком сильно, приходил этот громила и обрабатывал повреждения. Мужчина подошёл, присел на край кровати и наклонился к девушке. - Не трогай меня, - оттолкнула его Марисса. - Успокойся, ты делаешь хуже только себе, - заговорил он. - Ого, кто-то подал голос, - съязвила пленница, - ты так редко разговариваешь, что я забываю, что ты умеешь это делать. - Покажи голову, - проигнорировал её выпад Густаво, - у тебя шишка, хорошо, что я принёс лёд, приложи пока к ушибу. Девушка молча взяла грелку со льдом. - Попробуй потрясти головой? Кружится? Она послушалась: - Нет, только болит. - Это хорошо, надеюсь, сотрясения нет, - с серьёзным лицом он дальше стал осматривать её тело. - На предплечье сильная рана, придётся зашить, останется небольшой шрам. - Один больше, одним меньше, уже без разницы, - рыжая устало закрыла глаза. - Обо что он тебя так? – спросил Густаво, делая обезболивающий укол в руку. - Скорее всего, об угол кровати, - равнодушно отвечала Марисса, – когда тебя избивают, не всегда удаётся запомнить, чем и обо что тебя бьют. - Ты сильная, до сих пор не сломалась, большинство и полугода не выдерживают, а когда они ломаются, он их выбрасывает. - Куда? - Чаще всего сдаёт в свой бордель, нескольких он убил в порыве гнева. Он любит ломать людей. Две девушки покончили жизнь самоубийством. Марисса хмыкнула, она всегда считала, что суицид – удел слабых людей, но, прожив три года взаперти, она уже не была так категорична. - Но ты борешься, во многом благодаря этому ты, его любимица. - Ух ты, хозяин гарема назвал меня любимой женой, какая честь для меня! – съязвила Марисса. - На самом деле, я бы на твоём месте не ёрничал, - рассуждал Густаво, протыкая кожу иголкой, - это хорошо для тебя, других своих девочек он периодически даёт попользоваться ребятам. А ты неприкосновенна и принадлежишь только ему. Мне кажется, лучше терпеть издевательства его одного, чем быть изнасилованной по кругу. - Тут не поспоришь. Но я выберусь отсюда, или он меня убьёт меня после очередной попытки побега. - Эта была какая по счёту? – мужчина зашил рану и стал перевязывать руку бинтом. - Я что их считаю? – возмутилась рыжая, но сразу же добавила. – На самом деле пятнадцатая. Раз в два-три месяца, когда её похититель терял бдительность, ей удавалось сбегать. Правда, всего дважды ей удалось выбраться за пределы дома. Первый раз головорезы поймали беглянку на соседней улице. Второй раз она попала в руки полицейских, но стражи порядка, боявшиеся наркобарона как огня, передали девушку обратно в место её заключения. После этого у неё на ноге появился электронный браслет со встроенным GPS-датчиком, который в случае её побега за пределы территории усадьбы давал знать об этом охранникам, а также позволял установить её местоположение. - Ты молодец. Пока ты борешься, ты будешь жить, - между тем громила обрабатывал небольшие ссадины антисептическим раствором. - Как только остановишься, ты станешь ему неинтересна. Марисса повернула голову и удивлённо посмотрела на Густаво. Она никогда не рассматривала ситуацию под таким углом, но доля логики в его рассуждениях есть. - Ты доктор? – решила сметить тему девушка. - Почти. Я учился на хирурга и работал медбратом в госпитале, но диплом так не получил. Ну а здесь я вроде лекаря, часто латаю ребят после разных передряг. - Густаво, ты, вроде, нормальный парень, как ты оказался в картеле этого недоноска? - Ну не по собственному желанию, - грустно улыбнулся мужчина. – Марита, моя жена сильно заболела, она слегла, когда нашей дочери Агате было всего полгода. Работал только я один, моя мать нянчилась с малышкой, - рассказывая, он растирал тело Мариссы, практически превратившееся в одну большую гематому, мазью от синяков. - Зарплаты медбрата с трудом хватало нам на самое необходимое, на лекарства денег не оставалось совсем. Я был в отчаянном положении, тогда мой одноклассник предложил мне пойти к Феделю, он уже работал на него. Выбора не было, и я согласился. Мариту я устроил в лучший госпиталь страны, но спасти её не удалось, ей слишком поздно поставили верный диагноз. После этого я бы с радостью ушёл из картеля, но поступить на работу к Сантосу всё равно, что заключить сделку с дьяволом, назад пути нет. Дочь сейчас воспитывает моя мать, я не общаюсь с ними, только шлю деньги, не хочу, чтобы мой ребёнок знал, кто на самом деле её отец. Бабушка ей говорит, что я моряк дальнего плавания и не схожу на сушу, пока ещё ребёнок верит в эти сказки. Мама присылает мне фотографии, - Густаво, отложив в сторону тюбик и вытерев руки об простыню, достал из кармана телефон и протянул его Мариссе, - смотри, это она в школе читает стих на празднике, листай дальше, это день рождения Агаты, три месяца назад ей исполнилось восемь лет. - Красивая девочка, - с улыбкой сказала рыжая, рассматривая фотографию, потом она подняла голову и внимательно посмотрела на верзилу и спросила, - она похожа на твою жену? Неожиданно тот рассмеялся: - Да, ей повезло, она похожа на Мариту. Бедная моя дочь, если бы у неё был нос как у меня. - Ты счастливый, у тебя есть дочь. Мы тоже хотели завести ребёнка. - Не получилось? - Сначала не получалось, а потом не успели, - Марисса грустно усмехнулась. - После многих лет неудачных попыток забеременеть, мы, по совету врачей решили попробовать экстракорпоральное оплодотворение. По злой иронии в тот день, когда он меня похитил, мы с Пабло как раз были в клинике, где у меня взяли яйцеклетки для последующего оплодотворения, а через несколько дней мне бы перенесли эмбрионов, но этого не случилось. Густаво молча смотрел на пленницу, не зная, что сказать, естественно, он не имел представления, о таких подробностях её прошлой жизни, и ему было искренне жаль эту девушку. Наконец, вздохнув, он сказал: - Сейчас я тебе сделаю два укола, обезболивающий и снотворное. Тебе надо поспать. А к вечеру я приду и сменю повязку. И пару дней придётся обойтись без душа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.