ID работы: 3390704

Если долго вглядываться в тексты...

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если долго вглядываться в бездну... Нет, не так. Она улыбнулась своим мыслям и стерла текст, чтобы написать заново. Пальцы привычно порхали над клавиатурой. Ровная строчка символов бежала по белому листу. Если долго вглядываться в тексты, тексты начинают вглядываться в тебя. Если долго писать о ком-то, однажды с заполненного стандартным шрифтом прямоугольного поля на тебя посмотрит живое лицо. И тогда ты подумаешь, что с головой что-то фатально не так, а может быть на миг почувствуешь себя ровней великим писателям, чьи персонажи воистину оживают. Но до великих писателей тебе бесконечно далеко, а клеймить себя сумасшедшим не хочется. А герой упорно жил своей жизнью и диктовал, что с ним будет дальше. Можно было, конечно, попытаться вернуть его в рамки изначального замысла, но в голове словно включалась сирена. Не так! Не подходит! Не загоняй его туда! И она послушно переделывала, переписывала, додумывала. Результат обещал быть лучшим из всего, что она когда-либо писала. Или худшим. Тут уж третьего не дано. Либо герой знает, что делает и пишет историю своей жизни - правильную, настоящую и тем прекрасную, либо просто выйдет какой-то дикий бред, который проще закинуть куда-нибудь в дальнюю папочку и никому не показывать. Только иногда открывать самой и вздыхать: "А ведь какая была идея!" Герой не хотел идти туда, куда ему скажут, герой не хотел умирать, хотя по-хорошему давно уже пора, и а главное, и думать забыл, что он вообще-то не ее собственный герой, а чужой, позаимствованный из книги, и должен как-то вписываться в то, что в этой книге сказано. Он эту книгу не читал, и явно не жалел о таком упущении. А когда с бездушных страниц на тебя посмотрит живое лицо - вот тогда станет по-настоящему страшно. Неужели следующий раз руку протянет? Герой не был столь приветлив, чтобы и вправду начать знакомство с очередной любительницей поиздеваться над клавиатурой. И она была этому рада: по крайней мере, пока такого не случилось, за свою психику можно не опасаться. Но герой все равно не сидел без дела. Он появлялся там, где его не ждали, бесцеремонно заполняя собой все пространство, а если не мог явиться во всей красе, то лепил подходящий образ, до безумия на него похожий, обвешивался подходящими случаю атрибутами и все равно вылезал, словно черт из табакерки. Незваным, но уже ожидаемым. Вот и сейчас она хотела написать веселенький опус про свои взаимоотношения с выдуманным персонажем, а выходило не пойми что. Конечно, если кое-кем очень знакомым и уже почти родным по-прежнему заняты все мысли. Впрочем, ей было все равно весело. Но по-другому, так же, как смеются над откровенно черным юмором - в глубине души понимая, что вообще-то ничего забавного здесь нет. И кажется, что ну и пусть. Лучше уж сразу. И руку протянет, и шагнет навстречу. Тогда ты скажешь себе - все, приехали. Хоть какая-то определенность, право слово. Но мысли все никак не хотели складываться в слова, а веселенький текстик уже явно не удался. Вздохнув, она открыла другую свою работу. Герой наконец дождался своей очереди. Уже добрые несколько сотен страниц мелким шрифтом - а ему все мало. Еще один неожиданный для нее самой поворот сюжета. Герой довольно улыбается, ведь он в очередной раз так лихо со всем справился, что в пору рукоплескать. А у нее уже слипались глаза. Ее и без того не блещущий множеством достоинств стиль стал совсем не читаемым, так что пора было прерваться. Но стоило ей сохранить и закрыть очередную главу, как ей показалось, что кто-то стоит у нее за спиной. Она боялась оглянуться. Наверное, она закричала бы, но дыхание перехватило, и не получалось издать ни единого звука. Не зная, что делать, она машинально открыла первый файл - с тремя нелепыми строчками про нее и ее героя. Ну все. Теперь точно приехали. Но мне это только кажется... Только кажется, правда ведь? Когда она проснулась, то обнаружила, что лежит лицом на столе, а комнату освещает утреннее солнце. Желтоватый свет так и не выключенной лампы казался неуместным и неприятным, спина ныла, а на лице обещали надолго остаться красные следы от жесткой столешницы. Она подняла глаза на экран. Все тот же неудавшийся стёб. Только последняя строчка заставила ее похолодеть. А ты как думаешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.