ID работы: 3390527

Ведьма

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ворон

Настройки текста
Утро не порадовало своей погодой. Шёл дождь, будто кто-то лил его на землю из большого ведра, а жёлтые листья, падая в лужи, как маленькие огоньки, гасли. Сапожки рыжего цвета пытались обойти воду,однако лужи вставали перед ними вновь и вновь. Будто предупреждали, что не стоит никуда идти, лучше остаться дома и выпить чашку горячего чая. Но, нужно было шагать вперёд. Вот и здание школы. Возвышается над юной особой, серой, грозной горой, смотрит пустыми окнами, шепчет о том, что ничего хорошего её не ждёт там, за дверью. Девушка не слушает этих слов, потому что не хочет. Тихо проскальзывает внутрь, где её встречают волна громких криков и отголоски детского смеха. Юлия пришла очень поздно, всего за две минуты до звонка. Виноват был автобус, который просто опоздал. Никто, естественно, не поверит в подобное оправдание, но оно очень даже правдиво. Сняв серую курточку, девушка повесила её в гардеробе и побежала вверх по ступенькам, заранее приветливо улыбаясь. Юная особа не хотела, чтобы её вновь ненавидели и презирали. Всем своим добрым и пламенным сердцем не хотела. Вот и нужный кабинет, с белой дверью. Точнее, когда-то она, наверное, была белой. Теперь вход в помещение грязный, с глубокими царапинами. Видимо, на ремонт здесь денег не собирают, да и кому это всё нужно? В класс Юля зашла вместе со звонкой трелью, которая разнеслась по всем коридорам, оповестив всех, что пора садиться за парты, получать знания и писать диктанты. – Добрый день, дети. Итак, с первым вас учебным днём. – Злобно улыбаясь сказала учительница. Если верить бумажке, звали её Татьяна Семёновна. И сразу стало ясно, что человек она не слишком хороший. – А вот и наша новая ученица, приходит как раз вовремя, подаёт пример всему классу и сразу показывает себя, как особу пунктуальную и вежливую. Где слово простите, Юлия Петрова? Или вы, юная леди, решили, что мы не достойны ваших извинений? Девушка растерялась, застыла прямо на пороге, услышав громкий смех и шёпот. "Посмотри на её выражение лица!", "Уродина!", "Рыжие волосы и зелёные глаза... Раньше таких сжигали", "Интересно, она многим уже дала? По лицу видно, что многим", "Какая жалкая! Сейчас заплачет!" – слова перемешались в голове, хотелось закрыть уши, чтобы ничего не слышать. Интересно, одноклассники понимают, что их голоса не остались незамеченными? Наверное, нет, ведь они продолжали тихо смеяться. Порой Юле казалось, что она слышит чуть больше, чем другие. Все творческие личности чем-то отличаются от остальных людей. Так когда-то говорила мать. А потом исчезла. Просто пропала из её жизни. – Извините. Мой автобус задержался. И я просто не успела... Простите... – тихо прошептала Юлия. Она боялась. Действительно боялась того, что сейчас вновь услышит эти мерзкие шутки, однако, дети молчали. Должно быть, этим диким хищникам было интересно наблюдать за жертвой, которую загнали в угол. – Проходи на своё место. Третья парта, возле окна. Рядом с Машей Сидаренко. – Сказала Татьяна Семёновна, а затем продолжила рассказ о том, как важно закончить хорошо этот год. Естественно, оценки в девятом классе уже влияют на дальнейшую судьбу людей. Бедная Юлия села за парту, а затем сразу услышала голос сзади: – У тебя такая красивая мордашка. Будет очень жаль, если её изуродуют, верно? Поэтому веди себя тихо, Юлечка. Мы не любим тех, кто даёт о себе знать. – заявила новая соседка по месту Юлии. У неё были большие, голубые глаза и белые волосы. Таких много везде и всюду. Звёзды школы, милые и добрые снаружи, гниющие и злые внутри. В них переизбыток ревности и агрессии, а потому Юля предпочла даже не отвечать. Она просто открыла тетрадь и посмотрела вокруг, в поисках идеи для рисунка. Ведь любимой занятие успокаивает, заставляет не думать о плохом. На самой последней парте сидел парень. Он был другой, не такой как все. Он не шептался тогда, ни слова не произнёс. И за это уже заслужил уважение. Угольные пряди волос слегка закрывают серые, почти прозрачные глаза. Молодой человек будто смотрит сквозь все предметы, он не здесь, в другом мире, где всё хорошо, а солнечный зайчик легко прикасается к гладкой, белоснежной коже на шее. Вот оно — вдохновение. Как обычно, пришло внезапно, забыв закрыть за собой двери. Так быстрее уходить, наверное. На листочке бумаги появляется едва заметный образ. Это — самое главное, что есть у рисунка, ведь суть отобразить несколькими линиями очень сложно. Через некоторое время становится понятно, кто именно изображён в старой тетради. Вокруг него – сине ирисы и ветви деревьев. На одной веточке разместился ворон, с пустыми, красными глазами, он расправил свои крылья, а стальные когти хотят причинить вред хрупким, невинным цветам. Кажется, все стали уходить, потому что прозвенел звонок, но юная особа осталась. Она просто не могла сдвинуться с места, не закончив картину. Хотелось узнать, что же случиться дальше, кто эта птица, зачем она прилетела... – Неплохо получилось... – послышался совсем рядом приятный голос. Он был нежным и ласковым, до дрожи. – Ты круто рисуешь, однако. – С-спасибо...– Только и смогла сказать Юлия, быстро спрятав тетрадку и все остальные вещи в сумку. Она боялась смотреть на того, кого совсем недавно изображала на листе. Именно поэтому девушка сейчас поднялась со стула, не глядя на собеседника и решила убежать, как можно быстрее, чтобы не сказать что-нибудь глупое. Оставаться с человеком наедине - очень страшно. Особенно если этот человек красив до невозможности. Закрывая дверь, она услышала слова, брошенные ей вслед: – Меня, кстати, Максим зовут. Чего же ты испугалась так? А перед глазами почему-то мелькал силуэт чёрного ворона, с красными, злыми глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.