ID работы: 338749

Витражное стекло

Фемслэш
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юная девушка-блондинка в смешной шляпе долгое время сидела и наблюдала, как мелкие прозрачные капли дождя на витражном стекле превращались в более крупные упругие, и под сияние заходящего солнца становились почти персиковыми с нежно - розоватым отливом. Потом капельки всё же сливались, катились по витражу и рано или поздно образовывались в причудливые пятна, разрастались и становились похожими на фигурки диковинных зверей, птиц и неизвестных людей. Девушка всегда приходила в это кафе с витражными стёклами и смотрела... Смотрела как лучи солнца забавляются с разноцветными стёклышками или, ну вот как сейчас, в вечерней тишине под лёгкий джаз капли дождя играются в детские игры, вызывая улыбку у блондинки в смешной шляпе. Девушка не первый год жила на этой грешной земле, и давно уже вышла из детства, но ей всё - таки хотелось потрогать капли дождя на стекле, и она тянулась, словно малолетний ребёнок тянулась к ним худенькой рукой звонко побрякивая модным браслетом. Но добыча ускользала, ведь дождь шёл с обратной стороны её уютного мирка, с обратной стороны стекла кафешки. Рассеянный взгляд блондинки медленно переносился из детских снов и грёз в жестокую реальность, и она огорчённым взглядом осматривала полупустой зал. Скучно. Сонно. Грустно. За соседним столом, возле того же витражного стекла, сидели парень с девушкой. Она оживлённо рассказывала спутнику что-то интересное, а парень только кивал и поддакивал в знак соглашения со спутницей. До блондинки доносились обрывки незаконченных предложений. Что-то про души людей, которые попадают в рай, и вместе с неизвестным девушке апостолом стерегут великие небесные врата. "Бред." - блондинка ухмыльнулась. Капли дождя на стекле, продолжающие стекать вниз и сливаться в одну, совсем не казались девушке людскими душами, ну или чем-то подобным. Она не верила и даже не пыталась верить случайно услышанным словам. - Вот вы верите, что случайности не случайны? - девчушка вдруг соскочила с места, оставив парня в лёгком недоумении, и подбежала к блондинке. - Лайм. - Прости, что? - блондинка удивлённо посмотрела на полоумную девушку. - Ну меня так зовут. Лайм. - и подала руку. - Эм-м, Элис. - блондинка пожала протянутую ладонь. В тот вечер, или уже наступила ночь, кто знает, когда персиково-розовые капли на витражном стекле совсем высохли, Элис ушла домой с новой знакомой. Поверила ли она судьбу? Да не за что! Она просто поддалась странному порыву и, заболтавшись с Лайм и окончательно забыв о времени, ушла. Вот так вот просто, оставив свои действия загадкой для самой себя, она ушла под руку с едва знакомым человеком, почуяв в нём родственную душу. Чуть слышно мурлыча от удовольствия, блондинка предалась любимой мечте. Всё тише, тише становился мир, всё медленнее сползали вниз капли дождя на витражном стекле. Лайм не шевелилась, лишь чутко поводила носом, вдыхая свежесть влаги за окном. И теперь уже за витражным стеклом балкона в чьей-то квартире они вместе слышали дождь, которым медленно и верно приближался к концу. Если бы вы спросили девушку-блондинку, в каком из миров она сейчас находится, Элис не взялась бы ответить наверняка. Ведь она попросту не знала это на сто процентов. Ничего нельзя знать наверняка. Ничего не может быть вечным, даже искусно сделанное витражное стекло. Но одно они вместе знали точно: в лучшем из миров...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.