Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3386023

Молния

Гет
R
Заморожен
38
автор
Энель соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 53 Отзывы 18 В сборник Скачать

Возвращение в гильдию

Настройки текста
      В общем, в гильдию я вернулся.       Как оказалось вернулся я к самому началу основных событий, уже почти забытого аниме. В гильдии появилась маг звездных духов — Люси Хартфилия.       Очаровательная блондинка с выдающимися… хотя впрочем у нас в гильдии почти у всех девушек «выдающиеся» достоинства. Даже у Каны, которую я помнил с детства, выросли очень… «выдающиеся«… кхм… Люси… Милая блондинка горела энтузиазмом показать себя. Она еще стеснялась, но уже познакомилась почти со всеми.       Помимо Люси добавилось несколько магов, которых я видел только в том мульте, но не видел когда был в гильдии. Все же несколько лет отсутствия сказываются.       Впрочем сказываются они и на деде. Он так же весело вломился в гильдию передо мной, так же крикнул свое, уже фирменное: «ШПАНЬЁЁ!», но я видел его перед входом.

***

      Я вернулся в город не предупредив об этом никого из гильдии, особенно старался, чтобы не узнал дед. Хотелось сделать сюрприз старику и порадовать приездом единственного внука.       Выйдя с поезда, я неторопливо дошел до родной гильдии, вспоминая родной город. Ведь у каждого бывало, что после некоторого времени отсутствия, возвращаясь домой, все кажется новым, незнакомым, а потом это ощущение накладывается на ваши воспоминания и чувство что вы дома… Вот и я шел по родному городу, крутя головой и стараясь рассмотреть все, как будто приехал в него впервые.       Подходя к гильдии я уже предвкушал удивление и радость деда, когда зайдя во двор увидел его самого.       Посеревшее лицо, трясущиеся руки, одна из которых лежала на груди, на против сердца, а во второй были какие-то бумаги, которые он читал и которые, видимо, и стали причиной такой реакции.       Испугавшись за него, я моментально кинулся к нему и применил свое Восстановление.       - Лаксус? — Удивленно посмотрел на меня дед.       - Деда, молчи, — я начал обследовать его, все же врач я или нет? — Я сейчас тебя осмотрю и вылечу все.       - Лаксус! — Радостно воскликнул этот старый пенек и полез обниматься, мешая мне спасти его жизнь! Ну тогда я так и подумал…       В общем после пары минут сопротивления, с его стороны, и окончания обследования больного с моей, убедившись, что сейчас с ним все в порядке и применив общее восстановление на нем для профилактики, я наконец и сам радостно обнял деда.       Дреяр сказал, что надо отпраздновать мое возвращение и, сжав в руках те бумажки, что привели его к такому состоянию, вломился в гильдию с фирменным криком.

***

      И вот сижу я рассматриваю Люси и остальных новеньких, также не оставляю вниманием старых членов гильдии, и вспоминаю деда перед входом.       Бумажки оказались штрафами и предупреждениями от совета, по поводу некоторых поступков, вроде наполовину разрушенного города, некоторых членов гильдии. Дед сам объявил об этом перед гильдией и показательно бодро сжег их все.       Но я то помню его там, перед входом… Что ж, думаю, пора заставить моих согильдийцев стать более … аккуратными в исполнении заказов и быту, ну и не помешает поднять их сознательность.       Ради здоровья деда, я сделаю из них лучшую гильдию в Фиоре!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.