Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3385553

Маленькое чудо

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна… Какое же время года, кроме весны, больше всего подходит для влюблённых? Да, наверное, никакое. Хотя настоящей любви абсолютно пофиг, льёт ли на улице дождь, палит беспощадное солнце или наоборот сражает наповал убойный холод. Но именно весной творятся сами собой всякие милые глупости и приходят в голову неожиданные признания. В один из таких чудесных деньков Гробовщик решил купить своему чуду подарок. С зимних событий прошло больше трёх месяцев и, скорее всего, забылось. Грелль хотел совсем уволиться, но потом передумал, а жнец не стал настаивать. Их жизни изменились в лучшую сторону. Грелль изменился почти кардинально. Нет, его прекрасный и немного безумный стиль работы остался прежним, но стал более жестким. Теперь он не выпускал из вида своих временных напарников. Он винил себя в смерти Уильяма и всеми силами пытался оградить каждого, кто оказывался с ним в паре. Это безумно бесило Гробовщика, но сделать он ничего не мог. Тем более о нем больше всех … заботились. Это было непривычно и слегка неудобно. Но чем он мог порадовать Грелля кроме цветов и себя собственно? Ничем. А вот красноволосый мог кормить его с ложечки чем-нибудь сладеньким, приготовленного им самим, или читать вслух. С ним вечера становились мягкими, нежными, домашними. Он необратимо менял жизнь старого жнеца. В последнее время он сам перестал узнавать сам себя. Однако это были приятные изменения. Подарок… Подарок… Подарок… В голову ничего путного не ползёт. Гробовщик вздохнул и сорвал веточку с черёмухи. Ноздри щекотал приятный запах. Внезапно в голову пришла расчудесная идея. Нужно испечь Греллю торт! Так, где у него тут поваренная книга? Гробовщик, мурлыча под нос любимую песенку про весёлых зомбиков, принялся наведённый ими вчера разгром методично рассовывать по своим местам. Ага! Есть! Так, что там понадобится? Яйца он разбил без проблем (печенье-то он сам стряпал), сахар и мука так же не вызвали вопросов, а остальное… Белковый крем. Взбить… Да зачем мне нужен этот миксер! Я ж лучше! Не буду описывать процесса, но вскоре весь крем оказался на мантии Гробовщика. Смешавшись с осколочками яичной скорлупы, создал забавные пятнышки. Волосы… ну, не все, слиплись. На кончике носа осела мука. Он скинул свой любимый колпак и попытался вытереться, ещё больше перемазавшись. Тесто он залил в круглую форму и засунул в духовку. Включить забыл. Через минут пятнадцать всё-таки врубил на полную мощность(чтобы пропеклось лучше) и ушел работать. Когда с кухни потянуло гарью, он бросил инструменты и побежал туда. Что там творилось! Из духовки валил дым, и капало тесто. На полу уже порядочная лужица образовалась. Он открыл дверцу и шарахнулся от прохода. Оттуда выпрыгнул зубастое и зелёное нечто и принялось громить кухню. «Надо его поймать,»- билось в голове, пока он уворачивался от предметов обихода. Последней каплей стал прекрасный фикус, который Грелль сам посадил. Всё! Терпение Легендарного лопнуло и он, вооружившись поварёшкой погнался за наглым монстром. Тот опешил от такого наезда, но потом встопоршил крылышки и пошел на таран. В эпический момент на кухню влетел с заведённой пилой в одной руке и роскошным букетом в другой Грелль. -Что тут творится!-грозно вопросил он и Легендарный с монстриком застыли в нелепых позах. Оба как-то сразу приувяли. -Это он!- возопил Гробовщик и кивнул на грызущего сухарик зелёного. Тот возмущённо вскинулся и что-то запищал, при этом описывая круги около красноволосого жнеца. Тут духовка не выдержала над собой издевательств и буквально выплюнула форму с тестом. От формы Гробовщик увернулся, а вот остальное оказалось на его мантии. Он взвыл и принялся стягивать мантию. Грелль никогда так не смеялся. Вывеска с грохотом упала и раскололась надвое. -Ох вы, чудики,- всхлипнул счастливо жнец и зашелся по новой.- Мыться будем! Седовласый жнец переглянулся с зелёным и вздохнул. Зубастика они решили вымыть и оставить. Сами же, осмотрев погром на кухне, решили сначала прибраться. Мелкий совал свой нос куда только можно и вскоре устал, свернувшись калачиком на одном из гробов. Грелль, всё время хихикая, выслушал любимого. Чтобы не разбудить питомца они тихо помирали от душившего их смеха. -Я тебе цветы принёс! -Люблю тебя,- пробормотал жнец, принимая букет. -Я тоже тебя тоже. Очень. Но, может быть, всё же помоемся? -Ахаха,- не выдержал Гробовщик. Испуганный Зубастик подскочил и спрятался под мантию к Греллю. -Вылазь, не трону,- хмыкнул покрасневший от смеха жнец. Тот обиженно ворча, выбрался из укрытия и снова лёг спать. Через некоторое время вымотанные и чистые(!) жнецы легли в кровать. Рука Гробовщика скользнула к паху Грелля. Тот подался вперёд и прошептал в приоткрытые губы: -Разве ты не устал? -Для тебя нет,-выдохнул жнец. Пусть они не похожи, но любовь , особенно искренняя способна на великие чудеса…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.