ID работы: 3385267

Ты станешь счастливой!

Гет
R
Заморожен
45
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава XIV

Настройки текста
Чёрная кошечка ринулась в один из ходов, чтобы выбраться из туннелей, но и там был тупик. Когда кошечка решила прыгнуть в то отверстие, откуда вытекала вода — там-то точно она выйдет на свет! Напружинив задние лапы, Остролапка зажмурила глаза и подпрыгнула. Ну, ещё чуть-чуть, ещё! Ах, слава Звёздному племени! Но… что? Тут скользко! Лапа провалилась в то самое отверстие, и Остролапка упала на каменный пол туннелей. Лапа ужасно болела, поэтому оруженосец попыталась пойти в один из ходов, не опираясь на неё. Нет, она не сможет… тело ныло, а сама ученица возненавидела себя за идею исследовать неизведанное. Зачем она вообще вышла за пределы лагеря? Теперь ведь она пропустит Совет и не встретится с Ветерком и Вересколапкой, а также с Ивушкой! Прикрыв глаза, кошка постаралась позвать на помощь, но тщетно — вырвался лишь какой-то странный звук. Остролапка провела когтями по земле, а затем уронила голову на каменный пол, устав бороться, ибо боль не давала возможности пошевелиться. Неужели, её жизнь закончится так — в этих туннелях? Нет, ещё рано ставить на себе крест! Чёрная попыталась крикнуть, но вновь не получилось, но эхом отдался этот странный звук и Остролапка услышала топот лап. Неужели? .. Кошечка почувствовала, как её кто-то схватил за загривок и потащил в неизвестном направлении. Но кто же? Незнакомец что-то шепнул ей на ухо, но она не разобрала слова, так как боль взяла верх и Остролапка погрузилась в сон, но через который чувствовала, как кот несколько раз споткнулся, два раза чуть не упав, хотя на третий «увернуться» не удалось, однако, он сумел вывернуться и из этой ситуации, перекатившись на спину. Тем самым, он уберёг от ран и себя, и маленькую чёрную кошечку. Вскоре она почувствовала, как её укладывают на каменный пол и начинают что-то «творить» с её лапой — незнакомец несколько раз осмотрел пострадавшую лапу, но сама Остролапка, ощутив какое-то странное чувство усталости, забылась сном и больше не помнила ничего, да и в принципе, помнить не хотела - ей, конечно, было интересно, что будет с ней дальше, но чёрной ученице хотелось повернуть время вспять и отказаться от этой поистине глупой идеи исследовать туннели и в принципе всю территорию Грозового племени. Вскоре, кошечка очнулась, но не почувствовала резкой боли даже после того, как пошевелилась. Хотя, если честно, она не чувствовала совсем ничего — ни какой-то моральной боли, ни физической, ей даже не хотелось ничего делать. Однако, вдруг кошечка заметила фигуру какого-то кота и что-то подсказало её, что этот самый её спаситель. Неужели… Листопад? Это он спас Остролапку от погибели? Чёрная приподнялась, а затем, стараясь не создавать лишнего шума, подошла к мёртвому коту и осторожно провела хвостом по его спине, только попыталась, ибо хвост опять прошёл немного «сквозь» белого с рыжими пятнами. Видимо, всё-таки почувствовав лёгкое прикосновение, кот со страхом обернулся, но увидев Остролапку шумно выдохнул, видимо, успокоившись. Грозовая ученица присела рядом, покосилась на кота и уже открыла было рот, чтобы поговорить с Листопадом, которому было суждено вечно блуждать по туннелям, но тот перебил её:  — Я всегда мечтал, что у меня появится друг. Я не могу выйти из туннелей, но не могу и вернуться в Клан Бесконечной Охоты, где, по сути, должен жить после смерти. Я так сильно хотел стать остролапом, что эта мечта и погубила меня. А я виноват? Остролапка, ты наверное хочешь уйти от меня, так как ты нужна своему племени. Иди, я тебе не запрещаю. Просто твоя лапа… не болит? .. ах, делай что хочешь, я думал, что наконец нашёл друга и не потеряю тебя, но… увы… я ошибся. Опять. Ты хочешь уйти? Скажи честно, прошу тебя, Остролапка. — прошептал Листопад, бросив на чёрную кошечку взгляд, полный боли и печали. Что-то защемило в сердце у ученицы племени Грозы и она, не выдержав этого взгляда, опустила голову. - Нет, Листопад, я… не могу оставить тебя, поэтому… я остаюсь с тобой! — воскликнула Остролапка и подняла голову, а затем поднялась и радостно посмотрела на нового друга, который даже весь расцвёл от её слов.

***

Шли дни, а Остролапка проводила их с Листопадом, который теперь готов был веселиться, играть с чёрной кошечкой и вообще делать что угодно. - Я, Острая Звезда, поведу рассветный патруль вместе со своим глашатаем Листопадом! — громко протараторила кошечка, бросив на друга взгляд, полный гордости. Когда пришло время готовиться ко сну, Остролапка устроилась на каменном полу и закрыла глаза, тут же провалившись в глубокий сон. За всё время прибывания в туннелях она хорошо выучила их и даже научилась бороться в них, используя самые различные приёмы. Глаза её уже привыкли к темноте, а сама она, если честно, стала не очень-то ухоженной — шерсть в некоторых местах была выдрана целыми клочьями, в некоторых местах была засохшая кровь, и как бы не пыталась Остролапка убрать следы, не могла даже после тщательного вылизывания. Сама кошечка будто бы отощала, так как кости выпирали, а сама она казалась слишком худой для Грозовой кошки. Чёрная кошечка открыла глаза и тут же опустила голову от того, что яркий свет ударил ей в глаза. Когда она уже почти привыкла к свету, кошечка подняла голову и увидела перед собой Пестролистую. Бывшая целительница была будто бы рассержена на свою соплеменницу.  — Ты обязана вернуться в племя, ибо без тебя жизнь племён невозможна! Ты обязана! — заговорчески прошептала она, а затем испарилась, оставив кошечку в гордом одиночестве. Теперь всё зависело лишь от неё и лишь она могла решить, возвращаться ли ей в племя, где её, возможно, не примут, или остаться в туннелях и не бросать своего поистине лучшего друга Листопада.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.