ID работы: 3385267

Ты станешь счастливой!

Гет
R
Заморожен
45
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава XI

Настройки текста
Остролапка не ожидала, что коты племени Ветра посчитают, что она захватчица. Что делать? Она в окружении огромных, сильных котов, поэтому ей не убежать — догонят. Нужно было лишь упрямо идти в лагерь этого племени, слушая наставления дымчато-серого Грача, который постоянно подталкивал чёрную кошечку, когда та останавливалась. Так как в патруле было все три кота, ученице почему-то показалось, что в племени мало котов, так как Грозовой предводитель Огнезвёзд всегда посылал в патрули не только воителей, но и оруженосцев, и получалось, что в патруле было не три старших воителя, а около 5 котов, в числе которых и коты, и кошки, и ученики. Со всеми оруженосцами племени Ветра была знакома, хотя, в принципе, их было-то не так много, всего-то четыре, среди которых Ветерок. Остролапка понимала, что желание проводить всё время вместе не такое и сильное, но чувствовала, что это — первая любовь, которую она никогда не забудет. Конечно, у каждого из них будет своя пара — Ветерок, может быть, будет с Вересколапкой, Львинолап — с Ледосветик, а Остролапка и вовсе с Ягодкой, но точно не с Лисохвостом. Конечно, Пестролистая говорила ей, что рыжий кот будет ей во многом помогать, но она явно не поменяет к нему отношения. Грач вновь подтолкнул Остролапку, а затем, прибыв в лагерь, побежал в пещеру Однозвёзда, позвав с собой и Корноуха. Третий кот, который, как и первые два, был в патруле, обнаружившем «захватчицу», толкнул чёрную ученицу к кусту и присел рядом, охраняя её. Из палатки оруженосцев высыпали Ветерок, Вересколапка и Крольчишка. Ученики подскочили к Грозовой кошке, желая поговорить, но страж их к ней не подпустил, объясняя это тем, что «чёрная может в любой момент наброситься на них и растерзать». Как он переоценивал её! Она бы не справилась с ними — их трое, а она — одна. Предводитель Ветра приказал поставить некую палатку, куда заточат пленницу. Уже через час помещение было готово, а первый охранник, коим являлся Корноух, встал на свой пост. Даже Ветерок, Вересколапка и Крольчишка напросились стать «стражниками», после самого Грача. Остролапка, через редкие просветы палатки, смотрела на снующих туда-сюда воителей Ветра. Да, их и правда оказалось очень мало! Грач, Корноух, Сумеречница и ещё около пяти-шести котов, не считая предводителя, целителя, королев, старейшин и оруженосцев. В Грозовом племени котов было больше раза в два! Когда пришло время Грача стоять и охранять пленницу, он как-то вальяжно подошёл к месту заточения, бросил на Остролапку холодный взгляд и развалился у входа, глядя и на воителей, и на чёрную ученицу Грозы. Вдруг кошечка заметила, что Однозвёзд не позаботился лишь об одном — некая палатка стояла между палатками старейшин и оруженосцев, а так как именно в том месте и располагался тайный лаз, кошке было легко убежать. Только и тут был минус — такая сильная охрана, как Грач и Корноух просто-напросто не подпустят Остролапку к лазу. Конечно, предводитель надеялся, что Грозовая не знает об этом месте, но ведь он не знал и того, каким образом проникли в лагерь Пепелинка и Остролапка и украли мяту. Вспоминая о друзьях, кошечка и не заметила, как начинало смеркаться. Грач позволил оруженосцам сменить его и те заговорились.  — Слушай, Остролапка, давай так — Крольчишка и Вересколапка отвлекают воителей, а я тебе помогаю сбежать. — предложил чёрный оруженосец Ветра. Видимо, они уже составили план по побегу подруги. А что ему сказать? То, что Остролапка хочет провести вечер в заточении или то, что она согласна побег? Конечно, второе. Согласившись, чёрная ученица подмигнула друзьям и приготовилась к побегу. Котик и кошечка побежали на поляну и начали громко-громко кричать и путаться под ногами у воителей, поэтому тем было некогда следить за пленницей. Ветерок помог кошечке убежать, а сам свернулся клубочком. Кошечка рванула — и уже вскоре была около Лунного ручья. Мысленно поблагодарив Звёздное племя и оруженосцев Ветра, Остролапка заскочила в родной лагерь. Там был полный переполох — коты составляли патрули на поиски чёрной ученицы, и вдруг кто-то громко завопил:  — О-она… она… она воскресла-а-а! — все взгляды обратились на Остролапку, а она лишь тихо хихикнула, узнав по голосу Ягодку. Все коты начали засыпать Остролапку вопросами, где она была, что делала. Воробушек и Львинолап особо испугались — они думали, что она сбежала из леса, узнав, что она — не Третья, но когда они озвучили это предположение, они только усугубили ситуацию — она вновь вспомнила об этом пророчестве, вспомнила, что она не великая кошка. Нет, нужно забыть… они во всём разберутся, но позже.  — Я ходила гулять, и вдруг они подумали, что я привела подкрепление и взяли меня в плен. Это были коты племени Ветра! Но я не испугалась и убежала! — рассказала кошечка. Она гордо выпятила грудку, чувствуя, что ей восхищаются оруженосцы, что она такая храбрая и смелая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.