ID работы: 3385267

Ты станешь счастливой!

Гет
R
Заморожен
45
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
Братья и сестра подрастали. Воробушек беспокоился, думая, остаться ли ему целителем или стать обычным оруженосцем, чтобы в будущем бороться за своё племя до последней капли крови. Однажды котик даже пошёл за Листвичкой к Лунному Озеру, так как она хотела спросить у Звёздного племени, кто же должен стать глашатаем — Ежевика или вернувшийся Крутобок? Кстати, его спутницу звали Милли и кошку приняли в племя, так как если бы не она, серый кот никогда бы не добрался до родного дома. Однако, Листвичка услышала от предков, что им должен остаться Ежевика. Узнав, что её ученик шёл за ней по пятам, а затем и слушал их разговор со Звёздным племенем, изумилась — незрячий котик нашёл дорогу к Лунному Озеру. Однако, он всё ещё сомневался в своём предназначении, хотя уже стал учеником Листвички. Ученик проделал путь к уже знакомому месту, но случайно «попался» в лапы коварных злодеев, но его спасла та пёстрая целительница, которая приходила и к Остролапке в её сне. Пестролистая убедила котика, что он должен стать целителем, но в конце сказала ему странную фразу: «Постой, Воробушек! Твоя сестра запуталась в нитях будущего, помоги ей выбраться на свет!». Будущий целитель хотел спросить, что это значит, но пёстрая кошка испарилась, а он, в раздумьях, направился в лагерь. Однако, вдруг пришло некое послание из племени Ветра, что на воинов напали собаки. Остролапка очень сильно испугалась за Ветерка, а по глазам брата поняла, что тот ужасно беспокоится за Вересколапку. Встав в цепочку, брат и сестра переглянулись. Когда «спасатели» выступили из лагеря, Воробушек вышел из пещеры, но не успел попрощаться со своими родными котами. Понимая, что ему нужно разгадать загадку, данную Пестролистой, котик решил, что сделает это позже, когда узнает, что так беспокоит его любимую сестру. Понурив голову, ученик зашёл обратно и принялся за травы, когда боевой патруль уже достиг территории племени Ветра. Остролапка обменялась с Львинолапом многозначительным взглядом, который говорил за неё — «Спаси её, брат!», а затем ринулась в бой, прыгнув на спину собаке, которая терзала какую-то бедную кошечку. Одновременно выискивая глазами Ветерка, который храбро боролся с врагом. Он не нуждался в помощи, и Остролапка спокойно выдохнула.  — Спасибо тебе! — прошептала кошечка, высвободившись из цепких лап собаки, которая, вскоре, убежала. Остролапка кивнула и начала осматривать поляну, как вдруг на кошечку накинулся жестокий пёс, и она тут же потерпела поражение — собака расцарапала ей мордочку, нанесла тяжёлые раны, в которые, увы, попала инфекция. Врагиня бы могла её и убить, как вдруг… Ветерок! Чёрный котик быстро расправился с противницей, буквально спас Остролапку. Кошечка вновь потеряла сознание, как и в день собственного посвящения. Ветерок помогал Львинолапу нести чёрную ученицу в лагерь, так как один он дотащить её не смог бы. Остролапка оказалась в том же месте, что и в день посвящения. Чёрная кошечка сразу поняла, что находится она в Звёздном племени и сейчас к ней придёт Пестролистая. Фыркнув, оруженосец распласталась на земле и положила голову на лапки, желая вернуться на землю.  — Ты так каждый день делать будешь, м? Или каждую луну? — огрызнулась ученица, вновь увидев пёструю кошку.  — Ты должна знать, Остролапка, распутать эти нити поможет тебе Воробушек! — прошептала кошка, а затем испарилась. Открыв глаза, она увидела знакомую пещеру целительницы, братьев, но незрячий котик был очннь взволнован и, видимо, хотел поговорить с сестрой насчёт тех «нитей», но кошечка, ответив Листвичке, что с ней всё в порядке, вышла из пещеру, и всем своим видом показав, что не хочет ни с кем разговаривать, забежала в палатку и свернулась клубком. Прикрыла глаза и забылась сном, надеясь, что в этот раз к ней пёстрая кошка не придёт. К счастью, или, возможно, к сожалению, Пестролистая не пришла к своей подопечной. В любом случае, Остролапка этого не хотела, но ведь Пестролистая приходила к ней для её же блага. Кошка просто хотела, чтобы чёрная ученица не повторяла своих же ошибок. Между тем, Лисолап и его сестра Ледышка уже должны были стать воителями. Однако, с ними у Остролапки были связаны не самые лучшие воспоминания. Да-да, Лисолап откровенно недолюбливал кошечку, а вот его сестра была расположена к ней крайне положительно. Однако, когда однажды маленькая кошечка Остролисточка поскользнулась и упала на глазах Лисёнка и Ледышки, белоснежная кошечка помогла встать соседке по детской, а вот её рыжий братец наоборот, расхохотался и начал дразнить бедняжку, что она неуклюжая и неповоротливая. Тростинка тогда шикнула на детей, но котик своего мнения не изменил, а продолжает смеяться над каждой неудачей. «Слава Звёздному племени, что они уйдут из палатки оруженосцев уже сегодня! Только вот, жалко, что Ледышка не может остаться, она ведь хорошая, добрая, не то что этот мышеголовый Лисолап! У него осы в голове гнездо свили, вот почему он над всеми хохочет!» — гневно мысленно произнесла кошка, вытянула когти и поскребла по земле, представляя, что когтями она проводит по тонкой рыжей шее ненавистного ей будущего воителя, а затем впивается когтями в его горло, не оставляя ему ни шанса выжить. Вдруг, зашелестел ветерок, и она услышала до боли знакомый голос, больше похожий на шёпот ветра: «Не думай так, дорогая! Тебе предстоит много пройти, и он верно будет помогать тебе во всём!» — Остролапка поёжилась. Пестролистая намекает, что он изменит своё отношение к ней? Нет, такого не будет, ведь даже если изменит он, она будет также холодна к нему! Однако, эти слова заставили кошечку задуматься. Она, понурив голову, поплелась на поляну, чтобы подкрепиться свежей полёвкой, которую присмотрела для себя ещё вчера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.