ID работы: 3385267

Ты станешь счастливой!

Гет
R
Заморожен
45
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Чувствуя, как сердце начинает биться чаще, Остролисточка подскочила к Скале и с гордостью выпрямилась, распушив и выпятив грудку. Так как перед Скалой после дождя образовалась лужа, кошечка заглянула туда и восхитилась сама собой — чёрная, лоснящаяся шерсть, пронзительные зелёные глаза, длинный пушистый хвост и изящные лапки. Конечно, она не любила расхаливать себя, но понимала, что она — красивая кошка, как и многие в племени. Безусловно, кошечка была счастлива, что станет оруженосцем, и что Воробьишка согласился стать учеником целителя. К тому же, кошечка вновь вспомнила историю бедного Снежка. Как же страдала Горностайка, когда её сыночка унёс этот ястреб! Чувствуя, как на глаза наворачиваются слёзы, котёнок опустила голову и сморгнула их, а затем сглотнула горький-горький ком, подкативший к горлу. Нет, она не может заплакать! Тогда Львёнок и Воробьишка начнут утешать её, спрашивать, в чём дело, тогда все зашепчутся! Она не может показывать свою слабость! К тому же, кошечка старалась не лить слёзы у всех на виду, поэтому, удостоверившись, что мордочка не мокрая, а глаза не мутные, кошечка широко улыбнулась и подняла голову. Кошечка осмотрела котов и задержала взгляд на Белке. Как же, наверное, радовалась её мама! Затем она посмотрела на Листвичку, но та буквально светилась от счастья. «И чего это она? Наверное, радуется, что нашла себе ученика!» — пронеслось в голове кошечки. Взглянув на своих братьев, которые сидели, так же гордо выпятив грудку, Остролисточка увидела на лице Воробьишки широкую улыбку. Он счастлив, что станет целителем! Внутри кошечки всё запело, и так как она стояла прямо посередине, Львёнок слева, а незрячий котёнок справа, она могла обратиться к обоим братьям. Пихнув золотистого котёнка, кошка кивнула на счастливого ученика целительницы, она подмигнула ему, понимая, что план выполнен. Или… перевыполнен? Нет, скорее просто выполнен. Увидев подходящего к Скале Ежевику, кошечка улыбнулась ему. Отец ответил тем же, подмигнул дочери и что-то пробормотал, скорее всего: «Я горжусь вами!».  — Львёнок, Остролисточка, вот вы и достигли возраста шести лун и вам пора стать оруженосццами! До того дня, когда вы получите воинские имена, вы будете известны под именами Львинолап и Остролапка. Львинолап, твоим наставником будет Уголёк. Остролапка, твоим наставником станет Бурый. Я надеюсь, что Уголёк и Бурый научат вас всему, что знают сами! Уголёк, Бурый, вы готовы взять себе оруженосца. Когда-то Уголёк сам обучался у Дыма, а Бурый у Крутобока и смогли проявить себя как хороших, сильных, мудрых воителей. Уголёк, ты станешь наставником Львинолапа. Бурый, ты станешь наставником Остролапки. Передайте эти двум оруженосцам все лучшие качества, присущие вам. — серый воитель коснулся носом носа золотистого оруженосца, а бурый кот носом носа чёрной ученицы. — Однако, Листвичка хочет взять к себе в ученики Воробьишку! Воробьишка, до того момента, когда ты получишь имя целителя, ты будешь известен под именем Воробушек. Восхитившись своим новым именем, кошечка уже была готова сорваться с места и побежать в палатку оруженосцев, чтобы свернуться клубком и задремать, но вдруг вспомнила, что Воробьишка, а точнее уже Воробушек, должен стать учеником целителя официально! Зато, уже сегодня, или, в крайнем случае, завтра, они с Львинолапом, Угольком и Бурым увидят территорию Грозового племени!  — Коты Грозового племени, как вы знаете, я не смогу быть рядом с вами вечно. Поэтому мне пришло время взять ученика. Я выбрала кота, который показался мне рассудительным, целеустремлённым и трудолюбивым. Вашим следующим целителем станет Воробушек! — протараторила Листвичка. Незрячий ученик целителя потоптался, повернул голову к Остролапке, будто понимая, что там стоит именно она — его великодушная сестра. Улыбнувшись брату и надеясь, что он это увидет, кошка восхитилась, когда он улыбнулся в ответ. Неужели, он не слепой? Нет, это не так… он незрячий будущий целитель.  — Воробушек, согласен ли ты стать учеником Листвички? — спросил Огнезвёзд, зная, что ответ будет положительным.  — Я согласен. — спокойно проговорил Воробушек.  — Тогда в Ночь Половины Луны ты отправишься к Лунному Озеру, чтобы предстать перед Звёздным племенем и другими целителями. — произнесла кошка, широко улыбнувшись. — Да пребудет с тобой Звёздное племя!  — Львинолап! Остролапка! Воробушек! Львинолап! Остролапка! Воробушек! — кричали коты на разных тонах. Поляна буквально взорвалась криками. Кошечка уже была готова кинуться в палатку, как вдруг почувствовала резкую пульсирующую боль в голове, застонала и свалилась на землю, потеряв сознание. Во сне она увидела кошку, на шерсти которой сверкали звёзды…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.