ID работы: 3385267

Ты станешь счастливой!

Гет
R
Заморожен
45
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Остролисточка, Львёнок и Воробьишка подрастали, но оказалось, что Воробьишка слеп. Конечно, сначала он думал, что он такой же котёнок, как и все другие, но, увы, его болтливая сестрёнка начала обсуждать с братьями котов племени. Безусловно, незрячий котёнок расстроился, узнав о своём «недостатке», но чёрная кошечка начала успокаивать его и пообещала описывать любого кота, которого видит, не понимая, что Воробьишка в принципе не поймёт, как всё-таки выглядит рыжий окрас. Вообще, Остролисточка была добродушным котёнком, но удержать язык за зубами не могла — такой она была малышкой. Однако, все трое были очень дружны и одинаково любили свою мать Белку, которую считали родной, частенько сражаясь за место под «солнцем». Безусловно, такие споры между котятами, кто любит её сильнее, веселили дочку Огнезвёзда. Она сообщала обо всех успехах котят, особенно восхищаясь чёрной малюткой — кошечка, встречая какого-то кота, почти каждый раз говоря: «Я тебя где-то видела, где-то видела!», на что соплеменники со смешком в голосе отвечали — «Наверное, у мамы в животике!». Конечно, кошечка не сильно обижалась, но старалась всем видом своим показать, что её задевают такие слова. Остролисточка, увидев, что у входа в лагерь столпились коты, побежала спрашивать, что происходит. Выяснив, что на территории племени была найдена мёртвая лиса, у которой есть лисята и они блуждают по угодьям Грозовых, Огнезвёзд велел собрать патрули на поиски детёнышей рыжей хищницы, малышка поспешила будить братьев. Объяснив двум засоням, что произошло, она повела их на поиски лисят. Воробьишка, обладая острым чутьём, шёл впереди брата и сестру, чему Остролисточка не была сильно рада, ведь именно она хотела возглавлять этот маленький отряд, состоящий из сбежавших из детской котяток. Однако, завидев вдалеке хищников, именно она сообщила слепому брату об этом и уже сама вела их, так как теперь способность Воробьишки была не важна. Котёнок подскочила к одному из них, когда Львёнок с незрячим братцем не подошли к ним близко.  — Привет! Меня Остролисточка зовут, а тебя? — поинтересовалась кошечка, желая наладить с лисёнком отношения. Однако, тот был настроен враждебно и сильно ударил малютку по голове, да так, что перед глазами у неё всё расплылось и она пошатнулась, но не упала. Львёнок было рванулся с места и попытался помочь сестре, но та, услышав топот его лап, повернулась к нему и мотнула головой. — Я же познакомиться с тобой хотела! Ты же хороший! Ты же очень-очень хороший! Мне же больно! Нельзя было сказать, что лисёнок понял её, но уже занеся лапу над ней, он неожиданно опустил её и держал в расстоянии, равном мышиному хвостику от земли. Воспользовавшись моментом, чёрная зашипела и попыталась прокусить ему лапу, но в силу того, что зубки её были ничтожно малы, появилась лишь маленькая ранка, но и она принесла маленькому хищнику боль, и тот отвлёкся. Поняв, что если она сделает так ещё раз, боль усилится, кошечка вновь сомкнула зубки. Лисёнок завыл, Остролисточка сделала так снова, потому что он так и не отпустил лапу на землю. Видимо, почувствовав резкую боль, рыжий детёныш убежал, увлекая за собой брата. Опомнившись, котята поспешили в лагерь, но Воробьишка упал в овраг. Пытаясь помочь братцу не упасть, Остролисточка так же свалилась туда. Приведя брата и сестры в чувства, Львёнок повёл их в лагерь.  — Он поцарапал меня, а я всего лишь хотела с ним подружиться! — возмущалась чёрная кошечка, высказывая всё Листвичке. Та невольно поразилась, какая храбрая у неё дочка. Между тем, Остролисточка наблюдала за целительницей и заметила себя за желанием стать целительницей, но тут же укорила себя в этом желании — раз Воробьишка никогда не станет воителем, то он станет целителем!  — О чём думаешь, милая? — спросила Листвичка, накладывая кашицу из трав на глубокую рану. Видимо, туда занесена инфекция, так как целительница справлялась с этим хвощом.  — Просто… Листвичка, я хочу стать целительницей, но ведь Воробьишке не суждено стать воителем… Долгохвост ведь, когда ослеп, стал старейшиной. Воробьишка тоже старейшина? Чтобы он не потерял значимость в племени, он обязан стать целителем! — объяснила кошечка. — Ты, конечно, права, доче… Остролисточка, — поправила себя Листвичка, встретив недоумённый взгляд малышки, —, но ведь ты вольна встать на тот путь, который ты считаешь правильным. Сделаем так — ты, милая, станешь оруженосцем, походишь на тренировки, я позанимаюсь с тобой немного, а потом ты выберешь, кем станешь. Хорошо? Чёрная кивнула, обрадовавшись, что выход из этой ситуации нашёлся. Остролисточка, попрощавшись с целительницей, поспешила к братьям, чтобы выслушать нотации от Белки, а после этого поиграть с ними.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.