ID работы: 3384606

Прикосновения

Слэш
PG-13
Завершён
137
автор
S K O B A соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тебя зовут Каркат Вантас, и ты уже месяц живешь у своего парня. Вроде бы, это непозволительно, и предки твои уже месяц как в ярости, но тебе все равно. С Соллуксом тебе быть нравится больше, чем с доставучим Канкри, вечно что-то проповедывающим Мучеником и мега-супер-слишком заботливым лусусом. Особенно если речь идет о двух летних месяцах. За этот месяц ты успел выяснить, что Каптор умудряется засыпать в очень неожиданных местах и позах. Хоть стоя с чашкой кофе утром, хоть лежа в ванной. Раньше, когда вы жили вместе в общежитии, это было не так заметно, потому что засыпать он умудрялся только на стуле, и транспортировать его оттуда не составляло особого труда. Видя, что сегодня он снова заснул на стуле, ты вздыхаешь. Соллукс лежит, положив голову на руки, в свою очередь положенные на стол, опять без футболки, в одних старых джинсах, и его спина мерно и тихо поднимается в такт глубокому дыханию. Ты снова вздыхаешь. Но на этот раз на твоих щеках появляется слабый красный румянец. Ты подходишь к хакеру, который, видимо, счастливо и беззаботно дрыхнет уже долгое время - компьютер за это время тоже успел перейти в спящий режим. Ты вздыхаешь еще раз, на этот раз слегка улыбнувшись и глянув в окно. Уже стемнело. Значит, Каптор отрубился точно по природным часам, хотя частенько мог сидеть и до четырех утра, изредка разбавляя тишину спящей и освещенной только светом монитора комнаты кликами мышки и стрекотней клавиатуры. Все же ты так и не смог заставить его нормально высыпаться, и он находил выход, проваливаясь в сон потом в любой подвернувшейся ситуации. Ты осторожно приподнимаешь его голову, все еще слабо улыбаясь, поглядываешь на умиротворенное лицо, которое не морщится от боли, которая преследует Соллукса слишком часто, чтобы это можно было считать нормальным. Он слегка дергается, ты убираешь со стола его руки, тут же безвольно упавшие вниз, и подхватываешь своего парня так, чтобы можно было перенести его на диван, который, к счастью, находится в этой же комнате. Каптор очень худой, несмотря на то, что его долго пытались откормить и Фефери, и Арадия, и до жути высокий, поэтому нести его легко, но неудобно. Он приподнимает руку во сне и слегка касается твоей футболки на плече, но потом его пальцы соскальзывают, и рука падает обратно вниз. Вскоре его тушка мирно покоится на диване, а ты уже с более чистой, чем раньше, совестью садишься рядом и начинаешь наблюдать за его спокойным лицом. Руки сами тянутся к Соллуксу, и ты их не останавливаешь, начиная тихонько поглаживать повернувшегося на бок псионика по плечу, проводя пальцами по слабо выпирающим зажившим и побледневшим царапинам и торчащим, как и везде, косточкам. Тебе нравится его худоба, но про царапины ты был точно уверен, что их не оставлял. По крайней мере, эти. Ты на мгновение задумываешься, откуда они тогда могли взяться, но отметаешь эти мысли, опускаясь пальцами ниже и касаясь уже острых ребер. На них тоже красуются царапины, но менее глубокие. Ты замечаешь какое-то бледно-желтые пятнышки, похожие на старые ожоги, и осторожно касаешься кожи. Каптор дергается, сжимаясь плотнее и подтягивая к себе руки, будто в жесте защиты, и ты убираешь руку, проводя ей уже по спине. Тебе не нужно туда смотреть, ты знаешь, что царапины на спине появляются так часто, что она никогда не бывает абсолютно чистой. Ты краснеешь при воспоминании о том, как они там появлялись, поэтому решаешь забить эту мысль, пока она не сбежала из тюрьмы твоего сознания, и пальцы не ушли туда, куда не должны были. Ты продолжаешь поглаживать его спину, но царапины ощущаются слишком явственно, и ты перемещаешь руку, осторожно и почти боязливо касаясь выпирающей тазовой косточки, на которой тоже каким-то образом появились царапины. Ты предпочитаешь и об этом не думать, но Каптор шевелится, и ты испуганно отдергиваешь руку, будто то, что ты делал, незаконно, но оказывается, что Соллукс не проснулся, а просто слегка сменил позу. Хотя тебе кажется, что его глаза приоткрылись. Ты решаешь, что тебе показалось, и осторожно касаешься рукой его талии. Возможно, что из-за возникшей обстановки тебе начинает мерещиться еще что-то, потому что ты слышишь, как твой парень начинает тихонько, почти неслышно мурчать. Ты действуешь уже немного смелее, чем раньше, и поглаживаешь его кожу всей ладонью, хоть и боясь увидеть его реакцию, если он проснется и застанет тебя так. Потом ты думаешь, что если бы так делал Соллукс, ты бы отреагировал... и тут ты понимаешь, что не знаешь, как бы отреагировал, и встряхиваешь головой, чтобы перестать об этом думать. Но мурчание слышится намного отчетливей. Пальцы снова поднимаются до ребер, и Каптор снова шевелится, поднимая руку и кладя себе на ребра, каким-то образом умудрившись найти положение, в котором кости ему не мешают. А может, он просто привык. Ты не знаешь, но его пальцы оказались совсем рядом с твоими, и ты осторожно касаешься тыльной стороны его ладони, потом опускаясь к пальцам, и чувствуешь, как его пальцы ловят твои. Потом ты чувствуешь, как на щеках вспыхивает горячий румянец. А потом до тебя доходит, что на тебя насмешливо смотрит твой парень, который, видимо, наконец-то проснулся. Ты не знаешь, когда точно это произошло, но додумать не успеваешь, потому что тебя роняют вбок, и ты падаешь на Соллукса, краснея еще больше, потому что он обнимает тебя и так же, как делал ты, проводит пальцами по твоему телу, осторожно касаясь ребер и талии. Он выглядит сонным, но удовлетворённым и наглым. Руки прижимают тебя к его груди. - Руки распускаешь? - ухмыляясь, спрашивает он. - Иди нахер, - ты краснеешь еще больше, но он улыбается, обвивая тебя длинными руками и целуя. Ты закрываешь глаза, улыбаясь, и легко целуешь в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.