ID работы: 3384263

Damn Flower

Смешанная
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
OST Lorde - Everybody wants to rule the world       Я как-то по-другому представляла себе апокалипсис. Разные зарисовки были в моей безумной голове, кроме этой…       Я представляла, как большой астероид врежется в нашу планету, и она взорвется от этого на миллионы маленьких частиц. Перед смертью мы просто успеем почувствовать обжигающее пламя и затем канем во тьму. Представляла, как природа восстанет против человечества и погубит нас, в качестве мести за себя, за то что, мы ее не берегли: землетрясения, пробуждение вулканов повсюду, наводнения… Представляла, как человечество само себя губит, не прекращаемыми войнами. Даже была зарисовка типичного зомбиапокалипсиса, который, по сути, невозможен, если только в фильмах про это. Человечество не дошло до такого прогресса в науке, что мертвого человека можно вернуть к жизни, которая будет равняться жалкому существованию. Хотя я не прочь пережить это дерьмо, чем то, что происходить сейчас.       Все мы знаем историю из библии о Великом потопе и Ноевом ковчеге. Бог прогневался на людей и решил истребить все человечество в качестве наказания за неверие, нарушение законов, убийство животных и за другие грехи. Лишь благочестивого Ноя и его семью он решил оставить в живых, велев построить ковчег — судно, способное пережить готовящийся потоп, и собрать по паре от каждого вида нечистых животных и по семь — каждого вида чистых животных, живущих на земле. Ной исполнил указание, и, когда двери ковчега закрылись, воды обрушились на землю. Наводнение длилось 40 дней и ночей и «всякая плоть, движущаяся по земле» погибла, за исключением лишь Ноя и его спутников.       Такой урок люди надолго запомнили, передавая из поколения в поколение своим потомкам, пока это не растворилось во времени и не превратилось в миф.       Урок есть, урок, но человечество все также продолжало разочаровывать своего Создателя, который любил нас и давал каждый раз все новые и новые шансы в надежде, что мы исправимся. Ложная надежда, потеря веры и бесконечные грехи… Нужно отдать должное, что Он долго терпел нас. Человечество – это большой паразит - язва на нежном тельце ребенка… Путь наш давно потерян. Мы никак не можем жить в мире между собой, уничтожая друг друга. Мы забыли, что такое любовь, мир, порядок, уважение и дружба… Но, прекрасно знаем, что такое власть и деньги, похоть, убийства, ненависть и разрушение…       До того, как я окунулась в мир после конца, я жила обычной жизнью, где мне никакая угроза не грозила со стороны Высших Сил. Не могу сказать, что я скучаю по своей прошлой жизни или ною от нынешней, поскольку меня всегда преследовали и плюсы и минусы, ибо от них нам некуда деться. Я просто не могу понять, почему именно Я? Почему никто другой? Почему мне не дали умереть тогда? Почему я все еще живу?.. Странная штука эта судьба…       От прошлого у меня остались воспоминания. Что удерживало меня тогда в состояние «жить» кануло в мою личную историю - биографию. У меня было все: лучшие подруги, семья, домашние питомцы… Сейчас я одинока. В моей душе из-за этого образовалась давно бездонная черная дыра скорби и обиды. Нынешний мир жесток, чем предыдущий. В нем действительно над всеми законами доминирует закон выживания.       Я бы давно наложила на себя руки, наплевав на веру, что это страшных грех, но я не могу умереть. Быть Иной скверно. Жить и не стареть, постоянно спасая свою никчемную шкуру побеждая в поединках за жизнь. Это мое проклятье от Него… Даже низшие не могут избавить меня от страданий моей же жизни. Инстинкт самосохранения включается автоматически, теряя разум и контроль, уступая место безжалостной и жестокой Иной, которая ничего живого не оставляет, кроме разрушения, костей и крови… Крови… Моей жажды нет предела… Я как вампир. Я могу питаться и нормальной едой, а могу и кровью – что попадется. Но кровь делает меня сильнее. Я – монстр. За что Он сделал меня такой? За что Он меня проклял? Почему я тогда была невнимательной, когда откусила небольшой кусочек от запретного плода? Почему меня превратили в пешку в этой войне?       Как много вопросов, и так мало ответов…       Я верила в Него и до сих пор верю. Всегда просила у Него помощи, и Он помогал, когда считал, что это нужно. Но, я, такая, скверная и безобразная душа, не посещала Его обитель в виде церквей, не приходя на службу, словно лично к Нему в гости. Иногда обижалась и до сих пор обижаюсь по многим пунктам, которые меня не устраивают. Не приходила никогда на исповедь к его покорным слугам - священникам. Какая же я все-таки эгоистка. Я прошу очень многого у Него, а взамен от меня Он получает очень мало. А самое печально, что меня это устраивало, и ни капли совесть не съедала до этого момента. Я крещенная, и хоть крестик мой потерян, со мной остается кулон от бабушки – серебряный маленький ангелочек, который по представлению непохожий на настоящих ангелов. Мой ангелок милый и безобидный, а Эти озлобленные и жаждущие расправы. Церковь, если я и посещала, то только когда была Пасха или какие-нибудь экскурсии связанные с религией. Библию никогда в жизни не держала в руках, что прочтение ее я лучше промолчу. А за моей спиной еще есть грешки, которые сразу мне выписывают билет на рейс первого круга Ада, а может и на второй. Я врала и много раз, эгоистична и не отрицаю этого, не почитала особо родителей, ругалась матом, присуще мне гордость … Типичный сборник грешника первой степени. Ему есть к чему ко мне придраться и за что как следует наказать. И это даже правильно. Меня давно пора было вздернуть, как следует, чтоб поставить на место. Вот только случилось то, что никто не мог себе представить такое, что вполне возможно такое…       Двадцать пять лет назад Бог, наш Всевышний Отец, исчез бесследно. Его Дети, Ангелы, обвинили во всем нас, людей (до этого момента я тоже себя считала человеком). Видимо Ему надоело наблюдать за всей этой херней, которую мы развели на земле. Он много раз нас прощал, и видимо этот раз был последним. Мы очень сильно обидели Его, не заметив этого. Из-за этого ангелы нам объявили войну, пообещав тем самым, что после нашего истребления ИХ Отец вернется. Мне было 19 лет, когда началось все это… Я видела, как все это происходило. Я видела собственными глазами, как низшие забирали тела у людей себе. Они крали их как воры без всякого угрызения совести, посягнув на чужое, вынашивая в себе долгую зависть к нам. Пощады не было даже таким, как благочестивому Ною. Вот она беспощадная кара Того, который любил нас больше, чем своих детей...       Да разразилась война по всей планете…

***

      Он загнал ее как дикое животное в угол. Ей некуда было деться. Она в ловушке.       Сильный ветер безжалостно трепал ей волосы, спутывая ей их. Дыхание забыло, что такое ровно дышать, а сердце бешено стучало, отдавая неприятный пульс в мозг. А душа плакала, разрывая ее сущность на части из-за всей ситуации, которая сложилась. Сегодня многие жители пали в Веге, но их никто никогда не вспомнит добрым словом. Их боялись всегда, хотя старались не подавать виду и старались жить в мире, помогая друг другу, предоставляя кров и еду. Завидовали их сущностям и силе. Черная зависть окутала их сердца к ним. Кровавая резня разразилась. Люди не лучше ангелов…       Даже Михаил, Величайший из всех архангелов, выступивший за людей и предлагавший объединится с Иными, не заступился за них. Он предал их, как и все жители в Веге, особенно Генерал Райзен, издав указ по истреблению, в компании с Дэвидом Уилом и высоко уважаемым сенатом, которые глубоко в своих мыслях бояться потерять власть, контроль над народом. Они ничем не лучше прошлых политиков, до начала войны с ангелами. Видимо это отложилось в законе жизни, что каждый правитель будет до трясучки бояться потерять власть и сделает все что угодно лишь бы сохранить ее, пойдя на самые рискованные поступки.       Запах дыма и крови блуждал в воздухе, образовывая жгучую смесь голода и отвращения. Ее глаза из-за ран и недостатка крови стали бледного-синего, показывая ее истинную сущность, которую она старалась ото всех спрятать, и даже, скорее всего, от себя, до встречи с такими же, как она, но теперь все изменилось. Она озлобилась, но до сих пор боится показать свою неуправляемую сущность, которая безжалостная ко всему. Она никому не хочет причинять вреда, но ради самозащиты пойдет на все, если на нее нападут. Но в мечтах она все равно будет грезит о плане мести сенату и Райзену за все случившиеся.       Звук разрезающего воздуха крылья. Михаил налетает на нее. Раздается пронзающий девчачий крик от неожиданности и страха. Архангел повалил ее на землю, прижимая своим телом к земле. Иная кричала и пыталась отбиться, проклиная его и всех, кто виноват в случившемся. Ей казалось, что он сейчас быстро расправится с ней, но Михаил ничего не предпринимал, он ждал пока она успокоиться.       -Отпусти меня, предатель! – продолжала настаивать на своем девушка, не замечая, как выпустила свою силу против ангела.       Ледяной порыв ударил с неимоверной силой по нему, заставив отскочить от нее. Иная в мгновенье ока встала на ноги, выставляя руки вперед, предупреждая тем самым Михаила не подходить к ней или ему будет хуже.       -Пожалуйста, успокойся, - сказал ей архангел на удивление спокойным голосом, стряхивая снег со своей одежды. Темные, как глубокая беззвездная ночь, крылья сложились за его спиной. – Я не хочу причинять тебе вред. Я хочу помочь. Тебе всего лишь надо довериться мне.       -Что? Довериться? О каком доверие ты мне говоришь, Михаил? – для нее было привычно называть архангела на «ты» из-за долгово с ним знакомства. В голосе звучало возмущение и злость.       -О твоем ко мне, - ответил ангел. – Тебе не удастся покинуть Вегу. Тебе не дадут этого сделать.       -Да? И кто мне запретит это сделать?! Райзен? Девид Уилл? Сенат? А может ты? – гнев давал о себе знать.       -Совершенно верно. Я. И поверь, Роуз, тебе не поздоровится, если ты сейчас будешь сопротивляться мне. А мне не хочется причинять тебе вред, - голос Михаила по прежнему звучал спокойно, но нотки угрозы все-таки проскользили в нем. - И ты подумала о своем брате? Что с ним будет, если ты уйдешь? Ты для него осталась близким человеком на планете. У него больше никого нет, кроме тебя.       Девушка об упоминание дорого ей человека, вздрогнула. Она не хотела покидать Алекса, но была вынуждена сделать это. С ней он всегда будет в опасности, хоть и жестоко она с ним поступает, даже если он ей не родной брат.       -Мне все равно, - сделала интонацию в голосе равнодушную Роза, смотря убедительным взглядом на архангела. – Он мне никто. Мы же не родные, - ухмыльнулась она наигранно убедительно. – Его жизнь меня не волнует.       -У тебя не получится меня обмануть, Роуз. Я знаю твои чувства к мальчику. Ты готова ради него все что угодно сделать. Но сейчас ты поступаешь не правильно. Ты ему нужна.       Слова Михаила задевали ее, как нож режет свежую живую плоть, причиняя тем самым еще сильнее душевную боль. Слезы подступали к глазам ее. Чтоб не показывать ему их, девушка развернулась к архангелу спиной, смотря вдаль, за стены Веги. Все, что сказал ей Михаил, крутилось у нее в голове, путая мысли. Он просил также довериться ей ему, но она не может. С нее хватит доверия. Она больше не желает быть наивной марионеткой, которой можно распоряжаться. Такой ошибки она больше не совершит. Те, кто сделал ее такой, сильно пожалеют, что знают ее и что совершили в этот день с ее друзьями, такими же представителями, как она… С теми кто хотел мира и крепкого союза с людьми в этом ужасной войне против ангелов. Вместе они могли бы дать отпор своему врагу, но этот шанс полностью выскальзывает из человеческих рук. Выбор уже сделан.       -Никому я больше не нужна… - прошептала Розмари, всматриваясь все еще вдаль. Ее слезы стекали медленной дорожкой по щекам, превращаясь в снежинки. – Мои близкие погибли во время войны. Затем я потеряла Чарли, а потом ушел Джип… Теперь вы отнимаете у меня мне подобных представителей, думая, что мы представляем для вас угрозу, как и ангелы, - развернулась она к Михаилу, жестко смотря на него. – А Алекс не может со мной находится, потому что вы будете преследовать меня до самого конца, пока не найдете и не добьете. Им я рисковать не могу и не буду.       -Роуз, я понимаю твой гнев, но представители твоей расы совершили покушение на сенат за что их и наказывают. Я же знаю, что ты была верна Веге и поэтому я готов за тебя заступится. Тебе не обязательно делать, то, что ты хочешь совершить. Тебе всего лишь надо довериться мне и тебя никто не тронет, - протянул ей руку Михаил.       -Что ты сказал? Иные напали на сенат? Михаил, ты хоть сам веришь что говоришь? Ты прекрасно знаешь нас, меня и моих друзей! Мы никогда о таком даже и не думали! Я твоим словам не верю! Это не правда! – воскликнула девушка.       -Есть доказательство – видеозапись, - сказал Михаил, опуская руку. – Я знаю, тебе сейчас будет принять такую тяжелую правду, но ты справишься, тебе …       -Заткнись! – прервала Розмари его. – Видеозапись подделка! Мне ее показывал Дэвид Уилл, когда держал меня в плену у себя, пытаясь заставить работать на него. Он ею хотел шантажировать! Что он, что твой Райзен, и уважаемый сенат – они бояться до трясучки потерять власть! А чтоб показать это они решили избавиться от Иных, в качестве показательного шоу, чтоб внушить страх жителям Веги, которые кстати, хоть и делают вид, что живут мирно с нами, а за спиной побаиваются и поливают грязными словами за глаза! Мне очень жаль, архангел, но я вынуждена прибегнуть к крайним мерам, - голос ее прозвучал с ноткой сожаления. - Мне очень жаль, Михаил… - прошептала она, вытягивая руку вперед, целясь в него, явно не желая так поступать, - … будет больно…       И вся та Тьма, что накопилась в ней, вырвалась наружу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.