ID работы: 3383720

Песни Камелии

Гет
R
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Песня третья: Антидот

Настройки текста
      — Какой красивый, — тихо прошептала девочка, прижимая ладошки к себе. Татия боялась прикоснуться к нежно-розовому цветку. Наблюдавшая за этим мать, негромко засмеялась. — Что?       — Смотрю на тебя, Татия, и думаю. Ты же тоже цветочек! Красивая, нежная и ласковая, — проведя ладонью по щеке дочери, женщина потрогала цветок. — Но лучше не сжимай лепестки этого цветка, хорошо? Он ядовитый.       — И я тоже — ядовитая? — глаза смотрят также наивно и с восторгом.       — Пока нет. Но жизнь подарит тебе свой неповторимый яд. Вот увидишь.

***

      Осознание происходящего давалось с трудом. Всё это сопровождалось невыносимой болью. Хотелось, либо кричать от боли, либо умереть. Тело обжигало огнём, голова будто была в плену железного кольца, который палач умело сжимал в области висков; все болевые точки, как одна, жгли. Лучше бы задохнуться! Умереть! Кого попросить? Или я умерла и это Ад за то, что я хладнокровно начала убивать людей? Ками, Ками, Ками, как же больно! С губ сорвался стон. Попытка открыть глаза провалилась с треском. Ощутив прохладу на губах, дёрнулась. Новая волна боли накрыла с головой… Какая сволочь бьёт снаружи и изнутри?       Боль проходила и возвращалась. Так и я: то отключалась, отгораживаясь от боли, то выныривала обратно и мучилась. Но на этот раз глаза начали слушаться. Руки и ноги ломило, так что двигаться было больно. Зато здравые мысли начали приходить в мою больную голову. На хороший я яд напоролась. Точнее, превосходный. Видимо, я столкнулась с ещё одним мастером по созданию ядов. Наверное, могу лишь сказать своей интуиции и паранойе «Спасибо» за то, что вкалывала себя противоядия, иначе я бы умерла. Сначала, конечно, началось из-за Орочимару, а теперь кто? Попытка вспомнить всё сопровождалась тупой болью. Задание, Ичиро… Красные глаза, Учиха, заказчик, куклы и темнота… О, боль можно приписать к списку моих проблем.       Тогда вопрос: раз всё, что всплывает в моём воспалённом мозгу, правда…. Почему я жива сейчас?       Открыв глаза и сощурившись, встретилась с каменным потолком. Такое чувство, что пещерный, потому что тёмный и пахнет раздражающее-сладко. Закрыв глаза и попытав свою удачу во второй раз, открыла глаза. Эффект тот же. Только в этот раз удалось сфокусировать взгляд и увидеть, что это не пещерный потолок, а каменный.       Услышав стук двери и шаги в мою сторону, замерла. Чьи-то руки подняли мою голову, а губы ощутили прохладную посудину. Лучше бы ко лбу приложили лёд! А так я зубами ударилась, что не есть хорошо.       — Пей, — тихий, спокойный голос, я бы сказала равнодушный. Но в нём было что-то… что не делало голос полностью равнодушным. Глотнув холодную воду, подавилась. Незнакомец отложил посуду и легонько похлопал по спине. После этого его рука перекочевала мне на лоб. М-м-м… Какая прохладная… Не отдёргивай, прошу! — У тебя жар, — спасибо, что определили. А то я и не знаю, чего меня контузит.       Руки также осторожно положили меня на футон. После чего обладатель спокойного голоса встал и пошёл куда-то. Открыв глаза, я выдохнула. Перед глазами всё плыло, плюс я поняла, зубы стучат и мне жарко. Действительно, жар… Откинув одеяло и попытавшись встать, снова встретила сопротивление в лице тех рук. Пусти! Пусти меня сейчас же! Я должна уйти! Но меня против воли уложили обратно, на этот раз положив на голову мокрую ткань. Сил на сопротивление не осталось. Снова открыв глаза и увидев красные волосы, выдохнула. Сознание снова начало ускользать от меня. Сволочь…

***

      — И зачем тебе она?       — Как очнётся, объясню.       — Тебя убьют. А её в первую очередь.       — Мне плевать на чужое мнение.       Наверное, конец этого диалога заставил меня проснуться. Именно проснуться, а не подскочить, как ужаленной и начать кричать. Нет. Как лежала с закрытыми глазами, продолжая дышать и наслаждаться этим (о, оказавшись на краю смерти, поняла какие ценности имею. Прогресс), слушать, что говорят. Два мужских голоса пробирались сначала сквозь толщу воды, потом становились яснее и чётче. И вот, я их слышу чётко и ясно, как никогда раньше! Но мне от этого совершенно не легче.       Яда в теле больше нет. Нет больше жжения, онемения конечностей, ударов по болевым точкам. Их просто нет. Вот оно, спокойствие. Интересно, сколько я пролежала без сознания?       Услышав тихий хлопок двери, поняла что один из мужчин покинул помещение. Но кто это был — разглядеть не удалось. Чёрная ткань, напоминающая штору, закрывала меня и футон от окружающего мира. Страх начал медленно подбираться к горлу, но я быстро взяла себя в руки.       Меня не убили. Так что спокойно. Когда ты жив — есть шанс выжить. А вот если мёртв, то из гроба нет выхода. Что-то слишком много философии.       Пытаюсь встать и понимаю, что это тяжело. Твою ма-а-ать. Взяла себя в руки и села! Вот так.       Хоро…       Чёрная ткань резко отдёргивается в сторону, а в дверном проёме стоит молодой парень лет восемнадцати-двадцати с огненно-рыжими волосами и равнодушным взглядом карих глаз. Глаз, которые в свете пламени свечей отливали багряным цветом, как листва у некоторых деревьев осенью.       …шо.       — Ты очнулась, — констатация факта. Наверное, не будь у меня манер, то забилась бы в угол от него подальше. Но чувство самосохранение мне ещё Орочимару и его люди атрофировали. Иногда есть жалкие попытки оживиться и вернуть меня на путь благоразумия, но…       Узнав чёрный плащ с красными облаками, всё-таки нервно выдохнула. Попала ты, Татия, по самое не балуй. Сжав ткань одеяла ладонями, стараюсь успокоиться. Подумаешь, что перед тобой… кукловод — Скорпион красного песка. Ничего страшного прям нет… Серьезно.       К моему удивлению, холодная, почти кукольная ладонь касается моего лба, откидывает волосы назад и останавливается около бровей.       — Удивительно, что выжила против моего яда. Если анализ не врёт, то ты вколола в себя дюжину различных противоядий. А то и больше.       Всё. Моя паранойя раскрыта совершенно посторонним человеком. Усмехаюсь через силу. Действительно, мой организм повидал и испробовал больше дюжины различных ядов и противоядий, потому что жизнь с соседом Орочимару — не сказка. В такой сказке любая принцесса возьмёт себя в руки, когда осознает, что спасать и любить её не будет никто.       Скорпион продолжил рассматривать меня, отчего мне стало не по себе. Взгляд такой, будто опытный коллекционер выбирает и тщательно осматривает новую куклу на наличие изъянов. Противно. Неприятно. И, чёрт подери, всё-таки страшно. Как бы я не храбрилась, мне всё равно хочется спрятаться от этого изучающего взгляда и больше никогда в жизни с ним не сталкиваться. Вскоре он ушёл со словами: «Отдыхай. Вернусь позже». Вышел, а моя голова упала на подушку. От такого резкого удара об футон из груди вырвался хриплый кашель. Свернувшись в позу эмбриона, тяжело дышу и позволяю себе кашлять.       Когда приступ прошёл, то свалилась без сил. Спать. Другого выхода сейчас просто нет.

***

      Раз шаг. Два шаг. Я могу ходить, двигаться и разминаться! А я так боялась, что двигаться после пережитого не смогу! Дура.       Сев на единственный свободный стул, уставилась на свечу. Сколько я здесь? Сутки? Неделю? Месяц? Что произошло, пока меня не было? Что Скорпиону надо от меня? Вариант с куклой отпадал, иначе он прикончил меня сразу и… Даже думать страшно, что могло бы быть.       Услышав звук открывшейся двери, закрыла глаза. Шаги кукловода я изучила: они ровные, чуть-чуть быстрые, но спокойные. Если он торопится, то старается не выдавать это. Услышав шуршание ткани, подняла голову. Член Акацуки невозмутимо смотрел на меня. За всё время, что я провела здесь, он изучил меня. От такого взгляда было не по себе. Да и сейчас не лучше.       И всё-таки я не выдержала этого молчания:       — Что?       Свой голос я узнала с трудом: охрипший, словно я реально болела всё это время. Ударив себя кулаком в грудь и прокашлявшись, услышала совершенно спокойный и невозмутимый голос:       — Оценивал твои физические данные. Никак не пойму, как ты с такой худобой сражалась. Костями противника пугала?       Очень смешно, Сасори-сама. Поджав губы и встав, молча наблюдала за его действиями. Парень (мужчиной мне его было трудно назвать из-за внешности, ну… и голоса. Молодой такой…) искал что-то в шкафчике, встроенном прямо в каменную стену. Смотреть через плечо не стала, что он искал, но через минуту в меня полетел мой плащ болотного цвета. Бросив такое же лаконичное «Надень», он вышел. Накинув плащ на плечи, вышла за ним. Тут же мои ноги наткнулись на обувь. С радостью натянув свои лёгкие ботинки, с которыми можно и драться, и танцевать, и по дождям бегать, вышла вслед за Скорпионом.       Ого… Тут освещение было куда лучше. Тут уже несколько мощных ламп были закреплены на потолке, освещая всю комнату. Комната явно делилась на зоны: кухня и мастерская. Видимо, то место, где я спала, была его спальня. От мысли, что потеснила человека, опустила голову. Про остальную сантехнику я постеснялась спросить.       Несмотря на то, что Сасори-сама находился на кухне, меня больше привлекла его мастерская. Я, не скрывая удивления и восторга в глазах, смотрела на все инструменты и запчасти новой куклы. Если честно, то половины из всех инструментов я не знаю, а значит, пользоваться я ими не умела. Логика… Но интересно же, ксо!       — Отойди оттуда и не приближайся без моего разрешения.       Чёрт…       Промолчав, я развернулась и села на место за столиком, на которое мне указали кивком. Молодец, Татия… Тобой командуют. Ты не знаешь, что от тебя хотят. Ты выполняешь все приказы. Молодец! Осталось найти верёвку и мыло…       Пока я разглядывала эту мини-кухню на протяжении пяти минут, не заметила, как перед носом оказались чай из трав и еда, чем-то напоминающее рис с мясом. Если честно, готовить кто-то явно не умеет. Мясо было пережарено. Хоть не угли, и на том спасибо…       — Не бойся. Не отравлено.       — Я и не боюсь, — тихо ответила я, отправляя палочками в рот мясо. Что и требовалось доказать: пережарено. Тут не нужен никакой яд, чтобы свести мой желудок в могилу. И меня вместе с ним. Зато чай получился отменным: правильно заверенный. Травы не перебивали вкус и собирались в единый букет. — Вкусный чай.       — Благодарю.       Не знаю. То ли вежливость, то ли никто не хвалил за кулинарные таланты… Наверное, первое.       — И зачем я Вам? — решив не ходить вокруг да около, поинтересовалась я.       Скорпион, мирно пивший чай (рис он есть не стал. Это он мой желудок на прочность проверяет?), молча поставил кружку и посмотрел на меня. Снова этот взгляд, хоть беги и прячься. Молча терплю и стараюсь выдержать. Нет уж. Убегать я не собираюсь.       — Есть в тебе то, из-за чего я оставил в живых, — созрел таки, да? Парень, не знавший о моём сарказме, продолжал. — Пока ты была без сознания, я взял твою кровь для исследований. Лейкоциты у тебя отличаются от лейкоцитов обычного человека овальной формой и они активно уничтожали мой яд на протяжении всего месяца.       — Но Вы ведь что-то ещё вводили… Разве нет? — так, что я своими фокусами в лаборатории натворила со своей кровью? Нет. Я прекрасно осведомлена, что у меня кровь способна теперь без нужного противоядия уничтожить яд в моём теле. Но я никогда не думала, что...       — Да. Витамин. Так бы ты ещё месяц пролежала в коме.       — Сколько я здесь?       — Полтора месяца.       Как хорошо, что я не взяла кружку в руки. Сколько-сколько я тут? Полтора месяца? И меня никто не искал?       Бывший член Песка теперь сочувствующее посмотрел на меня, но после встал и бросил мне кое-что. Рефлексы дали о себе знать. Выкинув руку вперёд, я поймала свой старый, добрый охотничий нож, который обычно ещё в ботинке хранился. Шнуровать ботинки до голени приходилось, чтобы спрятать эту вещь там.       — Ты можешь вернуться в свою деревню, где тебя снова предадут и отдадут на растерзание Орочимару. Также ты можешь остаться здесь и служить мне и Акацуки. К твоему счастью, если ты пройдёшь испытание, будешь под моей защитой и опекой.       Когда-нибудь кому-нибудь что-то сильное ударяло по голове? К примеру, кирпич, кувалда и сверху ещё каменный брус? Вот этим всем сейчас меня и огрело по голове. Сидя за столом, почувствовала, как затекли ноги и нужно срочно размяться.       Как понимать слова: «ты можешь вернуться в свою деревню, где тебя снова предадут и отдадут на растерзание Орочимару»? Меня предали?       Предали?       Кто? Когда? Разве это возможно?       Впервые за всё время заболело сердце: как-то сильно кольнуло внутри. Прерывисто выдохнув и закрыв глаза, постаралась взять себя в руки. Да где там, чёрт подери! Резко встав и ломанувшись хрен знает куда, выскочила в коридор. Подальше отсюда, от людей, от Акацуки, от предательств, чтобы ни одна живая душа не увидела моих слёз или огорчений.       С разбегу я умудрилась в кого-то врезалась. Прошипев матерные слова, упала на холодную и сырую землю, оцарапав ладони. Не слушая возмущённые крики, на такой же скорости подскочила и побежала. К чёрту! К чёрту! К чёрту вас всех!       Неужели меня мог предать родной дядя? Если да, то за что?       Выбежав куда-то наружу, на мгновение ослепла от яркого солнца. Уйдя в тень и прислонившись спиной к камню, выдохнула и сжала кулаки. Татия, возьми себя в руки. Ты не ребёнок, чтобы реветь…       — Эй! — снова этот возмущённый голос. Почему, когда мне так необходимо одиночество и остужение головы, кто-то намеренно ко мне лезет за пинком? Растрепав чёлку, чтобы не было видно моих опухших глаз, повернулась к незнакомцу.       У Акацуки собрали детский садик во главе со мной. Также молодой парень, только гораздо младше Сасори-сама. Длинные волосы напоминали цветом жёлтую солому. Чёлка закрывала один глаз. Парнишка был без формы, а в гражданке. Руки сложил на груди, а глаза так и смотрят с возмущением и любопытством. Что ли нос сломать, чтобы не лез?       — Чего тебе?       — Какого чёрта ты нёсся сломя голову и сшиб меня с ног, не извинившись?       Твою мать, отвали уже. Не прошло и минуты, как этот человек начал бесить меня этим вопросом и самодовольной улыбочкой. Так и хотелось её стереть с лица, да не успела.       К нам вышел Скорпион. С выраженным презрением и высокомерием он глянул на мальчишку, схватил меня за плечо и повёл куда-то. Единственное, что я успела увидеть, это возмущение, а после недоумение в голубых глазах. Глазах, которые мне напомнили ясное небо перед зимой.       Сасори-сама вёл меня куда-то. Остановившись перед входом в какой-то зал, больше напоминающий пещеру, он, наконец, подал голос:       — Скоро сюда явится вся организация. Лидер определит твоё испытание. На всякий случай, возьми своё оружие, — он протянул мне мои клинки. Сердце предательски дрогнуло: я скучала по ним. — Мне, как и другим, интересен твой боевой стиль. Удачи.       Немногословно и содержательно. А кто соперник? А. Лидер там решит, да?       — В таких ситуациях ещё желают успеха, Сасори-сама, — пробормотала я, пряча клинки в протянутые ножны и закрепляя их на поясе. Под плащом не видно оружия, что весьма радовало мою душу. — Но и удача мне тоже пригодится. Благодарю.       Он кивнул, а после приказал следовать за ним. Тут было сумрачнее, чем у него… в логове. В зале присутствовало четверо человек. Двоих я узнала с горем пополам, а вот двух других впервые видела.       Учиху Итачи, волей неволей, у знаешь из-за скандальной истории с убийством клана в Скрытом Листе. Отчего-то бледный, с острыми скулами, чёрными глазами и безучастным взглядом, он внушал больше страха, чем его сосед. Мало того, этого парня я видела и при свете дня. Стоило мне вспомнить, что он хотел меня убить, вздрогнула.       Кисаме Хошигаки улыбался так, словно тут будет праздник. Он всё пытался вызвать соседа на разговор, но Учиха его игнорировал. То ли синяя, то ли голубая кожа, голова похожа на акулью, но под мутацией она обрела такой вот… человеческий вид. Человек-рыба. Убийца. Один из Семи Мечников Тумана. И его улыбка реально наводила больше ужаса на меня, чем его огромный меч за спиной.       Напротив меня и Сасори-сама стояли ещё два члена этой организации: пепельноволосый мужчина с косой, голый по пояс. По его резким движениям и грубым высказываниям, что доносились до меня, чувствовалась агрессия. Не хотелось бы к такому под руку попасть.       Его сосед был также молчалив… При таком хреновом освещении я так и не смогла разобрать лица: то ли маска на нём, то ли респиратор…       И все эти люди были в чёрном плаще с красными облаками.       Мужчина с косой пробовал докричаться до Скорпиона, но тот и ухом не повёл, сделав вид, что его не существует. Потом начал прикапываться ко мне. Хотев было ему ответить, почувствовала, как мне наступили на ногу.       — Не смей. Он этого добивается от тебя. Стой смирно и жди.       Хорошие инструкции, Сасори-сама. Но только плачевные в этом месте. Дали бы затычки в уши, чтобы не слышать в свою сторону шуточки, граничившие с оскорблением. У него кот или кошка сдохли, раз ко мне цепляется? Других занятий нет?       Однако, Косатый, как я прозвала этого мужлана про себя, замолчал, когда в зал начали приходить люди. Но молчание длилось недолго, а до моего испытания оставались считанные минуты.       Волнение перед неизведанным выбило из головы все мысли о предательстве в деревне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.