ID работы: 3383194

За гранью

Гет
NC-17
Завершён
192
автор
Tolmato бета
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 62 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Прошло два дня с тех пор, как я решила объединиться с ребятами и вернуть свою магию, чтобы выбраться из заточения. Успехов, конечно, было мало. Чтобы я не делала, каких усилий не прилагала — всё равно ничего не получалось. Я сидела за столом на кухне и спокойно пила горячий напиток, который приятно обжигал горло своим невероятным вкусом, под названием чай, и читала утреннюю газету. Два дня я упорно пыталась вернуть свою магию, и у меня не было времени даже на такую мелочь, как почитать газету за завтраком. В это время Кай изучал очередную книгу заклинаний, которая вскоре полетела в стену, ударяясь об кухонные шкафчики и падая вниз.  — Разве одному мне это нужно? — укоризненным тоном обратился он ко мне, возмущенно вздыхая.  — Извини? — я отвлеклась от чтения. — Я два дня изучала эти чертовы гримуары, но в итоге не нашла ничего, что помогло бы мне вернуть магию. Кстати, эту книгу заклинаний, — я указала рукой на книгу, которую Кай метнул в стену ранее, — я тоже прочитала. От корки до корки. Паркер на секунду ухмыльнулся, но потом ответил мне:  — Значит, плохо искала. — я промолчала и перевернула страницу. Мое внимание привлекла статья про то, как какой-то псих из Портленда, штат Орегон, убил половину своей семьи, я сделала глоток чая, но чуть не подавилась, когда увидела имя подозреваемого — Малакай Паркер, и выплюнула всё содержимое обратно в чашку. Да нет. Он же Кай Паркер, а не Малакай. Хотя, Малакай и есть Кай. Мои подозрения подтвердились, когда Кай подошел ко мне и, увидев газетную статью, радостно выкрикнул: - О, это же статья про меня!  — Ты убил половину своей семьи? — от удивления я открыла рот.  — Не половину, а большинство, — исправил меня Кай.  — Но ты убил свою семью! — лихорадочно вскрикнула я. - Да, и жалею лишь о том, что кто-то из них остался жив, — абсолютно спокойно ответил мне Паркер и добавил:  — Мертвыми они бы не отправили меня сюда.  — Минутку, для того чтобы отправить сюда кого-то нужно заклинание. Значит, твоя семья — ведьмы? — осторожно спросила я.  — Абсолютно правильно, — Паркер взял стакан и налил себе апельсинового соку, который достал из холодильника.  — Значит ты тоже ведьмак, — констатировала я. — И почему же ты не можешь выбраться отсюда, или твоя сила, также как и моя, исчезла, когда ты попал сюда?  — У меня никогда не было своей магии, но я мог высасывать ее из других ведьм лишь через прикосновение. Родители никогда ни во что меня не ставили, а потом отправили сюда, — казалось, в его глазах на секунду промелькнула грусть, но потом он лишь ухмыльнулся и, сделав глоток сока, добавил: — Я был выродком для всей своей семьи, поэтому рад, что убил их. Он так спокойно об этом говорил, будто это обыденное дело. Жуть. В этот момент где-то из коридора послышались шаги, и вскоре в кухню вошел Кол. Взлохмаченные волосы говорили о том, что он только проснулся.  — О чем беседуем, господа? — он облокотился об стол, за которым я сидела и таким образом оказался напротив меня, при этом подмигнув мне. Ну и к чему это? Я закатила глаза.  — Да так, ни о ч… — начал было Паркер, но я его перебила.  — А за что здесь ты, Кол? Тоже убил свою семью? — семейную драму от Малакая Паркера я уже услышала, теперь было интересно, что же расскажет мне Кол. - Нет. Мою семью невозможно убить. Мы ведь первородные, — ответил он таким тоном, будто считал свою семью самой могущественной и крутой. Пфф.  Первородные? Ах, да. Майклсоны — первородная семья. Самые первые вампиры из всех. Его фамилия сразу показалась мне знакомой, но я как-то не обратила внимание на это. Конечно, я же тогда была связана.  — Ну тогда, как ты сюда попал? — я отодвинула от себя чашку, ибо пить уже совсем перехотелось, и внимательно уставилась на Майклсона. Он, в свою очередь, сомкнул пальцы рук в замок и приставил их к губам, делая серьезный вид. Минутку помолчав, предавшись воспоминаниям, он ответил:  — Меня отправила сюда моя мамаша.  — Почему?  — Она связала мою жизнь и жизни моих братьев и сестер и, заманив меня, отправила сюда, в надежде, что мои родственники исчезнут также, как и я. Но никого из них здесь нет, поэтому можно считать, что план не сработал.  — Мамаша убивает своих детей. Как трагично, — обреченно произнес Кай и тяжело вздохнул. У него получилось бы естественно, если б в последнюю секунду он не оскалил зубы и не засмеялся. Значит, Кола сюда запихнула мать. Хотя, не думаю, что он здесь не заслуженно. Он первородный вампир, и я уверена, что он убивал. И неоднократно. В этом ведь вся сущность вампиров. Они хищники.  — Мне вот очень интересно узнать, за что здесь ты, Лин? — игриво спросил Паркер, хитро поглядывая на меня.  — Ну уж точно не за убийство, — язвительно выдавила я прямо ему в лицо и отвернулась. Щас. Хрен я вам расскажу, как сюда попала. Кай уже хотел было что-то сказать, но я его перебила и успела увести разговор в другое, более интересное, как мне кажется, русло. - Кай, ты говорил, что моя магия — это одна из составляющих, чтобы вернуться домой, а то, что у тебя — это второе. Что ты имел в виду? — я заинтересовано сощурила глаза, посмотрев на него. Минута в раздумьях, и он ответил:  — У меня есть такая штуковина — асцендент. С помощью этой хреновины отец и сестра отправили меня сюда. Ну вот, он уже и забыл, о чем меня спрашивал минуту назад. Хотя, сдается мне, что Паркер так просто это не оставит.  — И как всё это действует? — начала расспрашивать я, Кол тяжело вздохнул, показывая всем своих видом, что ему скучно. Ну конечно, он, наверное, раз сто это слышал за все свое время пребывания здесь. Кстати, а сколько он тут? Тоже как и Паркер 18 лет? Хотя, не важно.  — В момент затмения, которое происходит здесь каждый день, ведьма произносит заклинание и, капнув своей кровью на асцендент, переносится в реальный мир, и все, кто держался за асцендент в то мгновение, тоже выбираются из заточения. Легко и просто, — констатировал Паркер. — Вот только нужна твоя магия.  — А где этот асцендент? — в надежде, что он скажет, спросила я, но Кай не так прост, как кажется.  — Он спрятан в надежном месте. — парировал Паркер и ухмыльнулся так, будто говоря «Ты думала, я так просто тебе всё расскажу? Наивная.» - Это, конечно, всё очень занимательно. Но откуда нам знать, что ты не врешь? — о, я и забыла, что здесь Кол.  — Мне нет смысла врать. Я хочу вернуться домой, также как и вы.  — Но почему же ты тогда не говоришь, где асцендент? — в непонимании посмотрела я на него, сделав соответственный жест руками.  — Это моя страховка, Лин, — он нежно обхватил пальцами мой подбородок и немного притянул к себе, шепча на ухо:  — Я не хочу остаться здесь один. Кол лишь закатил глаза, видимо услышав слова Кая своим вампирским слухом. Пробыть здесь 18 лет? Действительно, с ума можно сойти от одиночества. Или он уже сошел? Мне на миг стало его жалко, но Кай Паркер есть Кай Паркер. Он внимательно смотрел на мое выражение лица, а потом вдруг ухмыльнулся.  — О, Лин, только не говори, что ты поверила, якобы мне здесь одиноко, и поэтому я хочу выбраться, — он разочарованно на меня посмотрел. — На самом деле я хочу выбраться, чтобы закончить начатое, ведь моя сестра и отец еще живы. Отца я убью, а с сестрой объединюсь, и она тоже умрет, — такой спокойный тон. Психопат. В один миг в доме стало темно, я перевела взгляд на небольшое окошко. Затмение? Похоже на то.

***

Гостиная, как я только заметила, была весьма роскошной, несмотря на то, что она была небольшой. Стены нежно-бежевого цвета, на которых висело множество картин, мягкие ковры с разными узорами, в центре комнаты стоял диван темно-коричневого цвета, который, как мне кажется, совсем не комбинировал со стенами, напротив него было такого же цвета кресло, а возле него обычный стул, на котором пару дней назад я сидела связанная. Между диваном и креслом был небольшой стеклянный столик, на котором мило красовалась ваза. Без цветов. Вдали комнаты был камин, к которому я тогда сидела спиной, а над ним висел телевизор. Рядом с диваном был деревянный стол, возле которого я сейчас стояла и внимательно изучала заклинания из книги. Уже был вечер, всё ближе и ближе к ночи. Я протягивала руки над свечами и пыталась из зажечь, но ничего не выходило. Ничего, черт возьми, не выходило. Хотелось кинуть эту чертову книгу куда-то в сторону, а стол и вовсе перевернуть от злости. Еще и этот придурок Паркер сосредоточенно нарезал круги вокруг меня, а Кол шуршал листками из книги, которые вскоре просто-напросто порвал не найдя того, что нужно и недовольно рыкнул. Это выглядело весьма смешно. Но кто-то плохо контролирует свою злость.  — Если ты думаешь, что твоя ходьба по комнате как-то поможет — ты очень ошибаешься, — я кинула на Кая надменный взгляд, и вскоре он расслабленно плюхнулся на диван рядом с Колом. Большое спасибо.  — Да я вижу, у тебя успехов тоже маловато, — он принялся перелистывать книгу заклинаний, но в итоге, ничего не найдя, только хмыкнул. Да, этот поспокойнее первородного будет. Я закрыла глаза и едва ли слышно произнесла очередное заклинание. И угадайте что? Правильно: ничего! Ну почему эта долбанная магия не возвращается, я что, недостаточно стараюсь? Я хочу домой! Мне нужно домой. Я, кажется, начала беситься из-за своих мыслей. Они меня уж слишком угнетали. Я возмущенно вздохнула и открыла глаза.  — Дьявол, не могу смотреть на твои жалкие, ничтожные попытки вернуть магию. Ты слабачка, — так холодно и безразлично кинул мне в адрес Кол, но меня это слишком задело. Что он себе, вообще, позволяет?  — Я не могу вернуть магию по вашей прихоти. Мне нужно время, — я сощурила глаза, кинув на него возмущенный взгляд.  — Стандартная фраза слабовольных, неуверенных в себе людей, которые обычно в жизни ничего не добиваются, — Майклсон смаковал каждое сказанное мне слово.  — Заткнись, — проговорила я негодующе и невольно сжала края стола.  — А что, правда в глаза режет? — вампир поднялся с дивана, высокомерно поглядывая на меня. Кажется, его только забавляла ситуация и то, что я злюсь.  — Еще одно слово и я… — он перебил меня.  — Что? Что ты сделаешь? Бесполезная ведьма всего лишь, — и тут я взорвалась, незамедлительно взяла ножик для бумаги и со всей силы кинула Колу прямо в лицо.  Но со своей вампирской скоростью, он, как всегда, перехватил ножик, на глазах выступили вены, и со словами «Зря ты это сделала» он метнул нож мне в плечо. Адская боль. Нож с такой силой пронзил плечо, что хотелось кричать от боли, но я держалась. А Кая, который наблюдал за нами все время, это только забавляло. Зритель хренов. Он даже издал смешок, когда вампир назвал меня бесполезной. Сцепив зубы, я вытащила нож из плеча. С раны хлынула кровь. Футболка сразу же просочилась ею, ибо у меня плохая свертываемость. Кровь брызгала с раны, как вода из фонтанчика, и на секунду оба засмеялись.  — Вам смешно, придурки, а мне больно! — возмущенно выкрикнула я.  — Сама виновата, — запротестовал Кол, и Кай его поддержал. Я прижала руку к своей небольшой ране, с которой по прежнему шла кровь. - Но я могу умереть от потери крови, и тогда вы никогда не выберитесь отсюда, — угрожающим тоном произнесла я и словила на себе абсолютно безразличные взгляды. Жертвовать своей жизнью ради двоих уродов, конечно, было бы глупо. Они все равно бы нашли выход. Рано или поздно.  — Здесь никто не умирает. Сдохнешь и проснешься вскоре, как новенькая, — ну конечно, это же тюремный мир. Вот в чем муки состоят: ты не сможешь умереть. Спасибо за подсказку, Кай. Какие же они все-таки твари. Абсолютно безразличные и бездушные твари. Не зря они сюда попали. Я сильнее зажала рану и направилась в ванную на второй этаж, кровь все равно капала, потому я оставила за собой кровавый след. Черт, я хочу выбраться отсюда. Немедленно. Теперь-то я знаю, что они два психопата. С ними становится опасно жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.