Часть 1
16 июля 2015 г. в 14:01
Ночью выпал первый снег.
Вчера еще поздняя осень скалилась холодным ветром и слякотью, а сегодня уже снег исцелил все неприглядные ямы и лужи, заботливо укрыв землю пушистым белым одеялом. Я почувствовал, что наступила зима.
Зима редко совпадает с отведенными ей календарными месяцами. Она может начаться в январе, феврале, а может и вообще не прийти. И она не зависит от времени выпадения снега. Отнюдь. Но когда она приходит, я испытываю особые чувства: умиротворение, спокойствие и какую-то странную доброту. Мама говорила, что у меня дар чувствовать зиму.
Мама… Она умерла шесть лет назад. Я до сих пор не знаю, от чего. Она просто угасла, как свеча на сильном ветру. Я помню последний вечер так хорошо, будто это было вчера. Мама позвала меня к себе в комнату и слабым, но твердым голосом объявила мне ее последнее желание. Она попросила меня похоронить ее рядом с отцом… Потом ее лицо смягчилось, и, нечеловеческим рывком приподнявшись на кровати, она поцеловала меня в щеку холодеющими губами. Пока я, пораженный, проходил в себя, она улыбнулась и упала на подушку.
Я очнулся. Я стоял, засунув руки в карманы теплой куртки и подняв глаза к белому пасмурному небу. Снег тихо падал крупными мягкими хлопьями мне на лицо. Мне всегда казалось, будто это мама посылает мне ее поцелуи с неба. Многие смеялись над такой мыслью у восемнадцатилетнего парня, но им не удалось меня переубедить. Это была моя маленькая личная вера.
Я легким шагом пошел в глубь парка. Слышно было лишь как снег скрипит у меня под ногами. "Магнолия". Так назывался этот старый парк, мой личный уголок Рая. Обычно в нем никого не было. Но сегодня на моей излюбленной скамейке сидела девушка примерно моего возраста. Я остановился, удивленный. Мои сверстники предпочитали проводить свободное время в клубах и на дискотеках, вместо того, чтобы "просиживать задницы в каких-то там парках".
Девушка сидела, упершись левой рукой в заснеженное сиденье скамейки. Правой же она поправляла выбившуюся из-под шапки золотистую прядь. И вдруг она знакомым движением подставила лицо под падающий снег. Я подошел поближе и сел. Моя рука накрыла ее левую ладонь в белой перчатке. Она вздрогнула, покраснела и опустила голову. Ее глаза теперь скрывала челка.
Я сжал ее ладонь и отпустил ее. Достав книжечку из кармана, углубился в чтение. Это была моя любимая - "Сказка о Хвосте Феи" Лейлы Хартфилии. Но тут я почувствовал взгляд. Я посмотрел на девушку - ее глаза буквально пожирали название книги, указанное сверху страницы. Я усмехнулся и пододвинул книгу вправо. Девушка благодарно улыбнулась.
Мы долго читали вместе. Но тут девушка встала. Я взглянул на небо и с удивлением обнаружил, что уже почти стемнело. Вставая следом, я с улыбкой спросил:
- Как тебя зовут?
Девушка подняла на меня прекрасные глаза цвета молочного шоколада.
- Люси. Люси Хартфилия.
Я возвращался домой в темноте. Было холодно, но меня согревала мысль о том, что завтра будет новый день, после учебы я пойду в парк и встречу уже такую родную девушку, поправляющую золотистый локон... правда, мама?