ID работы: 3382935

Останься ради меня.

Гет
PG-13
Завершён
87
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Барабанной дробью стучал по подоконнику дождь. Запотело окно от частого дыхания рядом с ним. На подоконнике, поджав ноги под себя и уперев висок о холодное стекло, сидела Клэри и вглядывалась вдаль.       За месяц вся ее жизнь пошла коту под хвост. Клэри обрела отца, но счастье продолжалось не долго, тот оказался фанатиком и психопатом пытающимся воплотить в свою мечту в реальность, а если по подробнее, то Валентин Моргенштерн преследовал цель улучшить расу Сумеречных охотников. И ради достижения этой цели, он сделал из своего сына монстра.       Может отец и врал ей на счет того, что Джейс – ее брат. Ей отчаянно не хотелось верить в эту ложь. А может это и не ложь?       Одинокая слеза скатилась по щеке девушки и с легким стуком ударилась о подоконник. Сердце Клэри разбили на миллиарды маленьких кусочков. Была бы сейчас мама рядом, она подсказала бы что-то. Но, увы, Джослин назло всем выпила зелье, и теперь она спит непробудным сном.       Услышав из уст отца о том, что Джейс брат Клэри – она не поверила. Она думала, что это злая шутка ее отца-психопата, но даже в это поверил и сам Джейс. Клэри корила себя за то, что ее угораздило влюбиться в собственного брата. Но с этим чувством она не могла справиться.       Клэри медленно прокручивала в голове все проведенные моменты с Джейсом. Девушка вспомнила их первый поцелуй, он был со вкусом яблок. Джейс привел Клэри в оранжерею, и они вдвоем ждали, пока распустится полуночный цветок. А потом, скорее последний в ее жизни – перед дверью в комнату Клэри. Тогда им помешал Саймон.       Девушку раздирало изнутри от боли. Ей хотелось выть, кричать и метать все на своем пути. Ее мечтой сейчас было унять эту боль. Любовь — это уничтожение, и если тебя полюбят — значит уничтожат.       Клэри встала босыми ногами на подоконник и открыла окно. Звуки дождя усилились, вода каплями падала на ноги девушке. Один шаг и все закончится… один шаг и все закончится…       Клэри подумала о родных. Что будет с Саймоном, если не станет ее самой? Что станет с мамой и Люком, если не станет ее? Что будет с ее братом и Лайтвудами? Они справятся… С ними будет все хорошо….       Клэри перед тем как сделать решающий шаг, девушка вспомнила Джейса. Мягкие на ощупь и золотые, словно солнце, волосы. Словно янтарь глаза. Клэри вспомнила его недостаток, маленький осколок на переднем резце. Это было символом того, что он не идеален. Сделав шаг, ты превратишься в птицу. Свободную от мира сего. Сделав шаг, ты вспорхнешь в небо.       Девушка хотела сделать шаг, но ее остановил голос. Он был словно мольба, просящая ее остановиться. — Не делай этого, — произнес Джейс. Он не бросился к ней, зная, что если подбежит к сестре, то та сделает шаг.       Клэри почувствовала его взгляд на своей спине. Она не обернулась, боясь встретиться с ним взглядом. — Я… я не могу… — только и произнесла дрожащим голосом Клэри. Джейс стал медленно к ней приближаться, словно боясь спугнуть зайца.       Вся одежда и волосы Клэри намокли от проливного дождя за окном. Вода с подоконника стекала ручьем на пол. — Останься ради меня, - его голос был спокоен, но в душе у парня творилась неразбериха. Джейс мог бы сейчас встать рядом с Клэри и взять ее за руку и прыгнуть вместе, но он отогнал эту мысль поглубже.       Джейс оказавшись рядом с окном, резким движением запрыгнул на подоконник и встал рядом с девушкой. Юноша взял в ладони лицо девушки. Их разделял лишь дюйм. — Останься ради меня, — повторил он. По щекам Клэри медленно стекали слезы, девушка закрыла глаза. – Прыгнешь ты, прыгну и я.       Клэри распахнула глаза и поняла всю суть проблемы. Ей не удастся не задеть близких.       Пристальный взгляд янтарных глаз смотрел ей прямо в душу. Джейс наклонился ближе к Клэри и их губы сомкнулись. Его губы были мягкими, а ее покусанными. Они вложили в этот поцелуй всю их боль, все переживания. Им было плевать на то, что они кровные родственники. Им это было нужно.       Разъединив поцелуй из-за нехватки воздуха, Клэри сползла по стеклу на подоконник. Джейс сел рядом с ней, Клэри пождав колени к груди, спрятала лицо. Юноша обнял ее за плечи, Клэри положила ему свою голову на плечо. — Обещай, что всегда будешь рядом, — прошептала Клэри. — Клянусь Ангелом, что всегда буду рядом, — Джейс положил свою голову на голову Клэри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.