ID работы: 3381097

Доминика. История длиною в жизнь...

Смешанная
NC-21
Заморожен
5
автор
Melanie5330 бета
Lonely Melanie бета
Размер:
97 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

С правом на реабилитацию

Настройки текста
      Со злостью в душе девушка направилась в другой конец бара, чтобы снова выпить пару стопок. Её совершенно не заботило, что планка алкоголя в её крови была уже на пределе. Подойдя к барной стойке, Миранда села и сделала очередной заказ. В ожидании выпивки, она рассматривала бутылки и слушала музыку. Вдруг её внимание привлёк знакомый голос. Рядом с ней сидел брюнет, Ромео, кажется, и потягивал пиво из высокого бокала. — Что-то ты больно далеко забрался от друзей, — усмехнулась Миранда и посмотрела на него. — Ну, я, вообще-то, с тобой хотел поговорить. — Вот как? И что же послужило причиной для такого внимания ко мне? — поинтересовалась девушка и уже развернулась в его сторону, чтобы лучше видеть собеседника. — Обещай только, что этот разговор останется между нами. Потому что я ещё хочу жить, и у меня много незаконченных дел. Но если Ханнес узнает, то мне крышка. — Клянусь, — торжественно произнесла Миранда и поставила крестик чуть повыше сердца. — Я первый, кто узнал про вашу бурную ночь, — после этих слов Миранда ухмыльнулась. — В его жизни сейчас непростой период. Впрочем, как и всегда. Он специально переехал, чтобы сменить обстановку и забыть о прошлом, - эти слова заставили Миранду задуматься о том, что в чём-то они даже похожи.— Ты его заинтересовала. Ты не такая, как все. Не бросаешься к нему на шею с признаниями в любви и требованием отношений. Ты отвечаешь колкостью на сближение. Именно этим ты ему и интересна. Благодаря тебе он вообще забыл, что его недавно бросила девушка. Сейчас его больше волнует злющая соседка снизу. — Постой. И что ты хочешь от меня? Предложить мне замутить с ним отношения? Или переспать? — Миранда посмотрела на брюнета, как на сумасшедшего. — Нет. Совсем нет. Хотя, поверь, я был бы очень даже не против, если бы это вывело его с неправильной тропинки, — заявил брюнет. – Но, например, стать его другом. — Сам-то веришь в дружбу между мужчиной и женщиной? — ухмыльнулась Миранда.       Ромео так же ухмыльнулся и сделал глоток. — Я бы верил, если бы дело не касалось Ханнеса. Он любую дружбу с женщиной перевернёт вверх тормашками.       Они засмеялись. — Просто держи его в тонусе. Дружбой или ненавистью, а может, и любовью — это уже тебе решать. Но поверь. Он, не переставая, говорит о тебе. Какая ты злая, противная и прочее. О бывшей он даже не вспоминает. Только о тебе. — Мне даже приятно, — улыбнулась Миранда. — Давно уже обо мне не говорили, не переставая.       Юноша и девушка чокнулись бокалами и сделали приличные глотки напитков. — Я не понял! О чём ты говоришь с этой? — гневный голос Ханнеса возник будто из ниоткуда. — У меня вообще-то есть имя, — заявила Миранда и посмотрела прямо в глаза Ханнесу, - тут и без просьбы Ромео становилось понятно, что кроме колкостей и ненависти, ничего быть и не может. — Даже не понимаю, о чём ты, — процедил Ханнес, также не отрывая взгляда от серых глаз девушки. — Наверное, ты забыл его из-за моей неземной красоты, — съязвила Миранда. — Что-то не разглядел, в каком месте она у тебя неземная. — Ты настолько слеп. Очки надень, дедуля. И иди тусить в клуб «Кому за 60». — Сейчас моя бабуля в сером платье допьёт свой коктейль, и пойдём вместе, — заявил Ханнес.       Миранда, понимая, о ком идёт речь, допила коктейль, поставила бокал на барную стойку и слезла с табурета. — Бабуля готова. Пошли, — сказала она и уверенно посмотрела на парня.       Тут уже оба парня не поняли, о чём речь. — Сам сказал: «Бабуля в сером платье допивает коктейль, и идём». В радиусе пяти метров в сером платье только я. Я допила коктейль. Пошли в клуб «Кому за 60». Он как раз в паре кварталов отсюда, — заявила Миранда и победно посмотрела на Ханнеса. — Ты рехнулась? — удивлённо спросил он. — Слабак. Так и знала. А ещё и трепло, — проговорила Миранда и собралась идти к сестре, как её за руку схватил Ханнес и притянул к себе так близко, что она вновь уловила знакомый аромат шипрового одеколона и цитрусов. — Я не трепло и не отказываюсь от своих слов. Ром, мы ушли, — бросил он ошалелому брюнету с бокалом пива и направился к выходу, волоча Миранду за собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.