ID работы: 3380521

Таинственный друг

Гет
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Когда забрезжил рассвет, Маша вдруг осознала, что она до сих пор сидит у окна. Она поднялась с подоконника и легла на кровать. Прошел час и девушка поняла, что ей сегодня не уснуть. Мысли о других мирах так и гуляли в ее голове. Желание уйти распирало ее изнутри. Ее амулет висел на шее, в руках было зажато зеркальце, по которому она беспрестанно постукивала, а в одном из карманов пижамы лежало несколько драже "Скитлс". Девушка вспоминала о том, что приключилось с ней за последние 7 лет. Избавление Златоглавого от идеальной власти Мудреного, спасение растительного мира от Лабиринта Иллюзий, превращение Горы Ледяной Угрозы в обыкновенный вулкан. Она вспоминала лица людей и разных существ, которых встречала в этих реальностях. Некоторых она ненавидела, других любила. Маша очень хотела снова встретить Никиту из Златоглавого. Девушка не заметила, как уснула. Ее сны были печальны и радостны одновременно. В них она сражалась с чудовищами и защищалась от людей, плавала по морям и поднималась в горы, мокла под дождем и грелась в лучах солнца. Даже во сне она не могла не тосковать по иным мирам. Маша проснулась от зова. От магического зова, который манил ее к неизведанному. Он был похож на взрыв пламени, на ледяное прикосновение ветра, на то, как игла вонзается в кожу. Ее распирало желание. Она поднялась с кровати и увидела перед собой золотое сияние. Девушка набралась храбрости и шагнула в искрящийся свет без сожалений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.