ID работы: 3376840

"ПРЕДРАССВЕТНЫЕ МЫСЛИ"

Гет
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он долго ворочался во сне и, наконец, проснулся, открыл глаза и уставился в темноту. Хотелось пить, все тело покрылось потом. В комнате было очень душно. Он откинул с ноги сбившуюся простынь и медленно встал, схватил со стола бутылку с минеральной водой и сделал большой глоток. Взъерошив волосы на голове, он стянул футболку и швырнул ее на спинку стула. Дверь на балкон была открыта и он начал вглядываться в предрассветное небо. Еще темное над головой, оно светлело у горизонта и приобретало нежный голубоватый оттенок. Схватив пачку сигарет и зажигалку, он вышел на балкон, прикуривая по пути. По телу пробежали приятные мурашки от легкой ночной прохлады.       Город спал. Где-то в лесу начинали петь птицы. Вдохнув полной грудью чистый ночной воздух, он облокотился на железные перила балкона и поднес к губам сигарету. Окинув взглядом пустой двор и поймав движение у подъезда, он лениво повернул голову. Вдоль дома медленно брел кот. Заметив движение на балконе, он глянул наверх и на секунду глаза человека и животного нашли друг друга. Их взгляд был изучающим. Задумчивым. Внимательным. Не увидев в человеке никакой опасности, кот побрел дальше, слегка заметая свои следы длинным пушистым хвостом. А человек остался стоять на балконе, глядя ему вслед. Он потер свою щеку, почувствовав легкое покалывание двухдневной щетины. Слегка прищурив глаза, выдохнул тонкую струйку сигаретного дыма. Вытащив сигарету изо рта и стряхнув пепел в, стоящую рядом, импровизированную пепельницу, он стал разглядывать ее тлеющий огонек.       Его сердцем завладела тихая грусть. Все его мысли были заняты недавней перепиской с той самой девочкой, которую он больше всего хотел бы назвать своей. Он вспоминал их диалог, его слова, ее ответы. Представлял, как она тихо улыбается в момент написания сообщения. Как смахивает с лица волосы. Как покусывает губу при прочтении его писем. Как смеется над его шутками. Она затронула его душу, поселила в ней трепет. С ее появлением в его жизни, день проходил намного интереснее. Он ждал каждого письма от нее. Волновался. Боялся чем-то ее оттолкнуть. Но эта девушка была так далека от него. Сотни, тысячи километров сложились между ними в одну сплошную полосу препятствий. Он не хотел ее терять. Но расстояние было неумолимо.       Возможно, он рискнул бы поехать к ней, но не был уверен, что ей это необходимо так же, как и ему. Мысль о том, чтобы покинуть родной город немного пугала и приводила в растерянность. Он мучился в поисках ответа. Сердце его томилось в груди.       Выпустив струйку дыма в последний раз, он выбросил сигарету и потянулся за телефоном. Город замер, где-то вдали эхом разносился сигнальный звук, спешащего куда-то, электровоза. Он стоял и задумчиво разглядывал ее фото, потом отложил телефон и, наклонив голову вниз, потер пальцами глаза, постепенно поднимая руки ко лбу. Затем, с нажимом, медленно провел руками по волосам и ненадолго сомкнул их на затылке в замок.       Выпрямившись, он сжал в руке балконные перила, ощущая под пальцами их неровную поверхность, провел по ним ладонью. Взгляд его на секунду задержался на горизонте. Затем, печально вздохнув, он зашел в комнату. Время все расставит по своим местам. Но ему очень хотелось, чтобы это счастье в его жизни стало возможным. Реальным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.