ID работы: 3376797

Happy Christmas Day

Слэш
G
Завершён
30
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Намджун/Тэхён

Настройки текста
Примечания:
- Тэхён! Подожди! - Через школьный коридор бежал Намджун, держа в руках прямоугольный конверт. Юбки костюма феечки приподнимались от бега, засвечивая шорты внизу и небритые ноги. Будь проклята эта самодеятельность и новогодние спектакли, "которые должны организовывать старшеклассники". Тэхён уже стоял у выхода из школы, но, услышав крик Намджуна, остановился с вытянутой рукой. Он устало нахмурился и с непониманием обернулся к Наму, засовывая левую руку с болтающимся на запястье пакетом с костюмом в карман. - Держи. - Намджун протянул бумагу быстро, ударив рукой по куртке, и дождался, пока Тэхён не схватит листок от неожиданности. Нам шумно выдохнул. Снова вдохнул и выдохнул, пытаясь отдышаться побыстрее. - Это остатки... школьной почты. Они не успели... тебе отдать. - Но мне же письма уже отдали, - Тэхён вытаскивает из кармана несколько распакованных конвертов. - Возьми... господи. Зря я, что ли... бежал столько? - Намджун упирается руками в колени, сгибается пополам и, задыхаясь, хватает ртом воздух. - Письмо поступило уже тогда, когда часть была роздана. Точнее, они нашли его уже тогда, когда отдали тебе эти. В общем, наши не захотели с ним возиться и поручили мне. - Намджун поднимает взгляд от пола и смотрит с мольбой в глазах на Тэхёна. Просит так, словно в письме просьба спасти мир, а не обычное рождественско-новогоднее поздравление. - Хорошо. - Счастливого нового года! - Намджун светит зубами и сверкает пятками. "Снова побежал. Как будто и не он тут помирал от быстрого бега несколько мгновений назад". Тэхён суёт в карман к разорванным остаткам белых конвертов целый, врученный Намджуном, накидывает капюшон и открывает дверь. Та дергается от сильного порыва ветра и выкидывает Тэхёна на улицу.

***

Дома Тэхён закидывает пакеты с костюмом в угол, между стеной и софой, включает чайник, дует на руки и, подождав немного, греет покрасневшие от холода пальцы о теплый металл чайника. Он выдыхает устало, освободившись от груза "предстоящего-новогоднего-представления". Вспоминает о письме и идёт к куртке; шуршит тканью и расстегивает замки на карманах, пытаясь вспомнить, куда положил. Бумага сахарно-белая, с дурацкой елочкой и бухим Санта Клаусом, на что Тэхён ухмыляется и хмыкает, вертит помявшееся письмо, ища адресата, но видит только своё имя и идёт на кухню. Пока греется чайник, он ищет нож, чтобы вскрыть конверт. Старый нож настолько тупой, что лучше бы Тэхён вскрыл руками. Но он ищет заточку, после сидит и быстро водит полоску стали взад-вперёд, затачивая до состояния "взял в руку и нет пальца"; аккуратно протирает тряпкой, дует и, убедившись в остроте, ювелирно отделяет полоски бумаги, сцепленные клеем. Он достает бисой, сложенный вчетверо тетрадный лист бумаги. Фоном шумит чайник и закипающая вода, ветер свистит за стенами и даже в комнате от него колышутся шторы.       "Эмммм... Привет? Я не знаю, как начать подобное письмо, да и не писал я никогда подобного. Если честно, то это немного странно, начинать такое письмо с обычного приветствия.       Письмо получилось слишком слащавым и приторным, но трудно написать коротко о том, что таишь внутри несколько лет.       Наверное, стоит сказать тебе спасибо. Спасибо за улыбку, благодаря которой мне становилось легче. Я не скажу, что я был готов и способен сделать многое после того, как ты улыбался, улыбался даже не мне, но на душе становилось легче.        Спасибо, что успокаивал меня и мою душу. Спасибо за вдохновение к жизни.       Думаю, моё чувство к тебе – не банальная симпатия, а то что я могу с уверенностью назвать любовью. Тихой, незаметной, навязчивой и глупой.       Прости, если кода-то я ставил тебя в неловкое положение или делал неприятно. Моей целью никогда не было сделать тебе больно.       Спасибо тебе за то, что дал мне такую возможность, как любить. Это прекрасное чувство, не сравнимое со страстью, потому что я могу стать счастливее только вспомнив о том, что в мире есть человек, которого люблю, и мне этого достаточно. Одно твоё существование придаёт мне сил. Одного твоего существования достаточно, чтобы стать счастливее. Я готов плакать, просто видя то, что ты живешь. Готов плакать от осознания того, что Судьба познакомила меня с тобой. Плакать от одного твоего существа. Когда человек поглощен страстью, он сгорает. Благодаря тебе я стал любить, а не умирать от тягостного ощущения неудовлетворенного собственничества.       Прости, что я не сказал тебе это в лицо, но так гораздо удобнее. Мне не придется скрывать пылающее лицо, отводить глаза и мямлить не пойми что. Так гораздо легче. Да и скорее ты будешь благодарить меня за то, что я не сказал всё лично.       Я отдаю это письмо после нового года, по сути, моего выпускного, последнего дня в этой школе. Я переезжаю и перевожусь в другую школу, потому что не хочу, чтобы ты убегал от меня или я прятался от тебя в дальнейшем; на взаимность тоже было бы глупо рассчитывать. Можешь сжечь это письмо, разорвать его и вспоминать о нем не больше как о кошмарном сне.

Спасибо за всё Ким Намджун"

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.