ID работы: 3374202

Эпизоды Великого Настольного Пути

Джен
G
Заморожен
14
автор
Размер:
17 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 42 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизод 9. Замешательство

Настройки текста
      Тем временем Пух с Пятачком черепашьим шагом приближались к дому Элронда. Причиной тому был Пятачок, который плелся все медленнее… и медленнее… и разглядывал каждый камушек на дороге, и каждую травинку, и наконец он не выдержал и сказал:       — Слушай, Винни, давай мы туда не пойдем. Я просто не представляю, что сказать этому… Билбо.       — Может, сказать ему правду? — предложил Пух.       — Ну уж нет! Один раз я уже попытался. И знаешь, я не хочу снова пробовать те гадкие лекарства от бреда.       Пух остановился и посмотрел себе под ноги. Потом он посмотрел на небо. А затем радостно продекламировал:             Если ты городишь бред,             У тебя здоровья нет!             И без всякого коварства             Мы споим тебе лекарства.             Встал на ноги — вставил мозг.             Наводи на мысли лоск.             Если ж толку в склянках нет —             Может, это был не бред?       — Да-да, Пух, это, конечно, очень остроумно, но никак не подскажет мне, что говорить этому Билбо, — пробормотал Пятачок тоном обреченного и немедленно почувствовал себя вторым изданием ослика Иа.       — Не переживай, Пятачок, — успокоил его Винни-Пух. — Вместе мы что-нибудь придумаем.       Пятачок посмотрел на него с благодарностью.       Разговаривать с Билбо оказалось не так уж и сложно, потому что волшебное слово «АГА» наконец-то заработало. И хотя действовало оно не совсем так, как говорил Кролик, это уже были сущие мелочи! Иногда, впрочем, разговор все-таки заходил в тупик, и тогда Пух говорил что-нибудь вроде «вполне», или «крайне», или «просто ужас», или другое полезное в хозяйстве словечко. Винни-Пух был очень хозяйственным медведем, и полезные слова у него водились в избытке. Но все равно друзья были несказанно рады, когда звон колокола возвестил начало Совета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.